© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

敏感肌可用維他命C美白嗎?拆解4大外塗維他命C的美白淡斑迷思+2021美白精華推薦

日期:Apr 09, 2021 12:41 PM

提到美白護膚,大家定必想起維他命C維他命C可說是體內不可或缺的營養成份,不過原來人體是無法自製維他命C,所以唯有靠外在及內服補給,使肌膚更亮白同時增強人體的免疫力。究竟維他命C濃度愈高是否代表愈好,馬上為大家拆解維他命C的美白淡斑迷思!

Editor:Blaire

維他命C主要功效

大眾熟知的維他命C是一種水溶性的維他命,主要功效是美白,抑制黑色素形成、改善膚色不均、提升肌膚透亮感。皮膚的顏色主要取決於肌膚中黑色素的含量,內分泌失調、年齡增長、壓力大等原因都會刺激人體內的黑色素分泌,影響自身新陳代謝的功能,維他命C能幫助體內酪胺酸的分解代謝,抑制酪氨酸酶的活性,阻斷黑色素的合成,以並還原已生成的黑色素的功能,達致淡化色斑及美白肌膚的功效。

維他命C擔當內在抗氧的重要角色,將氧化的黑色素還原,有效提升肌膚抵禦自由基能力,減低紫外線對皮膚的傷害,將氧化的黑色素還原,預防肌膚老化。同時維他命C有促進膠原蛋白增生的功效,幫助製造膠原體,並阻擋膠原蛋白受到的破壞,修復肌膚細胞及激活膠原,增強肌膚彈性,發揮真正美白功效。

美白淡斑迷思1:維他命C濃度愈高愈好?

維他命C的濃度一般要達到10%以上才會有明顯功效,但並不是代表愈高愈好,過高濃度的維他命C有機會刺激肌膚,而且因左旋維他命C可被吸收的最大濃度約為20%,所以再高的濃度肌膚也吸收不了,亦無法發揮美白、淡斑功效。另外,亦要看看產品的酸鹼值是否介乎於值pH2.5至3.5,若pH值高於4肌膚亦不容易吸收,而低於2.5又可能會因性質過酸而刺激肌膚。

美白淡斑迷思2:日間可以使用維他命C?會引起感光反應嗎?

維他命C本身沒有感光性,反而白天使用更為合適,因為維他命C具高抗氧化功能,可預防並減低日間紫外線對肌膚的傷害,中和游離基的損傷。

美白淡斑迷思3:為什麼使用維他命C精華後皮膚會有刺痛感?

皮膚乾燥的話就會容易感覺到刺痛感。使用過維他命C精華美容液後感覺皮膚有刺痛感,是因為維他命C的濃度高,pH值低,美容液偏酸性,建議平日多進行保濕護膚,保持皮膚水分充足,情況會有所改善。

美白淡斑迷思4:敏感肌可使用維他命C?

一般來說,維他命C的刺激性不強,因此不會造成敏感問題,但建議選擇濃度較低(約15%)的維他命C精華。若在面部泛紅以及發癢等情況下絕不建議使用。

2021美白精華推薦:

Dermacept C25 純維他命C精華 ($950/15ml) 蘊含精純25%純維他命C,融滙於經過特別物料處理的極高抗氧化金瓶之內,能保存精純配方最高濃度、極高穩定性及超高滲透力的特性,其極濃郁的金黃色精華具高抗氧化功效,能更迅速並顯著改善色斑、毛孔、膚色、膚質、皺紋及整體外觀,由真皮層全方位多方面解決女性的各種肌膚困擾。

CHARLOTTE TILBURY 魔法水晶能量精華 ($600/30ml) 蘊含品牌傳奇的Tilbury Magic 8 配方,以及一系列突破性的科研成分和植物適應原萃取,塑造出剔透明亮肌。加入臻金微粒子的新一代維他命C有效提亮及均匀膚色。添加的雪蓮及復活草有助於增強肌膚自身的抵禦力,賦予肌膚鎖水功能,有效改善肌膚整體,達到更透亮、更保濕、更年輕及更彈性。

Elizabeth Arden 維他命C激活煥白膠囊 ($450/30 pcs;$715/60 pcs) 富含保濕成分分子釘,有效強化肌膚保濕屏障和修護功能,並保持皮膚水潤光澤感。加入維他命C提亮膚色和改善暗沉、均勻膚色和減淡色斑等問題,比傳統維他命C178倍。添加的牛油果萃取、葵花籽和橄欖油能保濕及深層滋潤肌膚。

Kiehl's 2021新年限量版醫學維C淡斑精華 ($1,150/100ml) 以閃亮銀色的圖案為主調。配方注入活性維他命C、白樺精華及牡丹精華,有效擊退暗沉及膚色不均等肌膚問題,令膚色更顯均勻透亮,回復水盈潤澤。

GLOW RECIPE 維他命C菠蘿亮膚精華 ($385/30ml) 含有22%純菠蘿汁,為肌膚補充維他命C、果酸及鳳梨酵素,同時保護肌膚免受紫外線等游離基侵害。維他命C菠蘿亮膚精華含有三種維他命C,有效減淡色斑,而果酸及鳳梨酵素能清除老舊角質,展現健康肌膚。添加的透明質酸及維他命E則為肌膚補充水份,配合蘆薈啫喱及洋甘菊萃取,有效消炎及鎮靜肌膚。

RITUALS 維他命C精華 ($195/20ml) 蘊含 98%天然成分,維他命C衍生物具抗氧化和抗衰老功效,有助煥活肌膚並改善膚色,同時顯著減淡細紋。觸感輕盈,水溶性配方易於添加到日常護膚程序。

疫情已維持了一段時間,自從疫情開始以後,市民的健康意識提高了不少。除勤洗手、戴口罩等外在防禦措施,內服維他命C增強抵抗力亦不失為一個全方位防疫的方法。

Fancl 限量版心型維他命C ($80/100 pcs) 備有士多啤梨和檸檬青檸兩種口味。每粒蘊含相當於約5個檸檬果汁的豐富維他命 C,不但為身體提供每日的營養所需,增強抵抗力同時美肌抗氧化。

大家更可於包裝上的心意訊息欄寫上窩心的祝福語句,絕對是情人節最貼心的禮物之選!

不過提提大家,維他命C並不是攝取愈多越好,體內過多的維他命C會產生草酸,容易引發結石,因此攝取維他命C保健品後,應多補充水分!

Related Article : 
黎姿最愛美白精華公開!49歲黎姿分享3大美白秘訣+好用美白精華推薦
內服外用美白效果更佳|編輯精選4款口服膠原蛋白美肌飲料

#維他命C美白 #美白 #敏感肌 #淡斑 #美容 #護膚品 #精華 #敏感肌美白 #美白淡斑迷思 #2021美白精華