© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#眼霜 #補濕 #護膚品 #眼部保養 #油脂粒 #去黑眼圈 #去眼紋 #眼底油脂粒

眼霜太黏膩容易長油脂粒?改掉形成眼底油脂粒3大壞習慣+清爽眼部產品推介

日期:Jun 26, 2020 2:14 PM

Editor:Blaire

正值夏天,若使用質地過於厚重黏膩的眼霜,眼底會因過度滋潤而長出油脂粒。不想出現厭人的眼底油脂粒,除了在護膚過程中不應該犯以下的3大錯誤,更不可以錯過編輯為大家推介清爽的眼部產品!

形成眼底油脂粒3大壞習慣

1.過份去角質:過分清潔、去角質、使用磨砂反而會令肌膚容易變得乾燥,導致水油不平衡,使肌膚的角質層變得愈來愈薄,同時令肌膚屏障受到破壞,從而在肌膚自我修復過程中產生油脂粒。

2.不徹底卸淨眼妝:眼周肌膚一整天受化妝品全面覆蓋,加上眼底容易出油,油脂污垢不斷積聚,導致毛孔阻塞,令使肌膚有很大的負擔,造成油脂粒。

3.眼部護膚品滋潤度太高:不少眼霜油分比面霜還要多,由於眼周肌膚較脆弱,若塗上過油、太滋潤抑或塗抹太大範圍的產品,眼霜會因未能完全吸收而遺留在皮脂上,當眼周皮脂腺裡的皮脂累積比較多,便會形成油脂粒。

清爽眼部產品推介

L’OCCITANE 礦物啫喱 ($220/15ml) 結合透明質酸、甘油及阿爾卑斯山奧捷的天然質感清爽透薄,快速滲透,瞬間紓緩浮腫,更可減淡黑圈及撫平細紋,趕走疲

編輯短評:這款啫喱備有超清爽的走珠式設計,使用時更能貼合眼周,可以搭配按摩舒緩眼周並且激活微循環袪浮腫,隨時為雙眼四周肌膚帶來清涼感覺,整日保持分飽滿,讓眼周變得更透亮水潤。

su:m37˚ 水漾補濕眼部深層修護精華筆 ($620) 具高效及營養成分,質地清涼透薄,能迅速被肌膚吸收,即時為周肌膚降温3度,配合專用的清涼按摩棒,能促進周血液,舒緩浮腫,並緩解細紋及黑圈,令疲勞的睛回復緊緻彈力。

編輯短評:特別設計的清涼狀按摩棒,按摩起來十分方便,蘊含紅雪茶發酵、3大藥用菇類結合而成的鎖抗氧化成分,能幫助浮腫、疲勞的雙眼舒緩。編輯教路當雙特別疲倦時,亦可取較多的精華份量,稍為厚重地塗於周肌膚作急救睡眠膜,緩解周壓力。 

AMOREPACIFIC 補濕活膚眼部啫喱 ($620/15ml) 以蘊含豐富礦物質及氨基酸的純淨竹液取代蒸餾水,為脆弱的眼周肌膚源源補充水分,令雙眼散發瑩潤亮采。加入天然補濕配方有效提升肌膚鎖水能力,改善眼部細紋。先進科研配方可促進眼周肌膚血液循環, 淡化黑眼圈並改善浮腫。 

編輯短評:編輯經常坐在電腦面前工作用眼過度,導致黑眼圈、暗沉、細紋等問題,疲態盡現。眼部啫喱質地像化妝水般清爽,一抹到眼周,有舒服的冰涼感,非常好推,在肌膚上完全不會有負擔感。即使在冷氣房內一整天也能維持的滋潤度,使用後明顯消減眼圈及浮腫!

 

Sulwhasoo 雪御梅花煥活眼霜 ($610/20ml) 梅花高效抗氧能量提肌緊緻,抵禦污染和壓力等外來侵害性成分有效改善多種肌膚衰老的現象,保持眼周彈性和光滑。含有多種豐富養及天然元素,具抗氧化功效,有效減慢肌膚老化,同時具抗糖化功能避免肌膚膠原蛋白及彈力纖維受破壞,淡褪細紋及色素。松子及黑芝麻中的天然油份能調節肌膚水油平衡,配合柚子精華,顯著緊緻肌膚撫平乾紋並強化及修復肌膚鎖水屏障,讓肌膚重拾水潤光澤。

編輯短評:眼霜果凍質感,一抹即融,更迅速被肌膚吸收,清爽不黏膩。眼霜本身厲害之外,重點還有這款特製煥活明眸按摩棒更是關鍵!配合正確的按摩手法使用,貼服眼周肌膚,有效促進眼周肌膚的微循環,紓緩疲勞並擊退眼部浮腫。

The history of Whoo 天氣丹華炫亮采重生部精華 ($1,380/125ml) 採用明亮光彩的韓方療法,透過促進新陳代謝及血液循環,有助去除沉澱色素,再以宮廷亮采秘方賦活雙神采。添加3大特別秘方,淡雪丹淨化肌底;皇室透亮成分天氣白煐丹Pyrujuven™及珍珠讓色素細胞正常化。

編輯短評:質地清爽水潤,不黏膩且吸收力很好,添加的皇室透亮成分,可以幫你促進血液循環、消腫排毒。配合淡雪穴位按摩棒,按摩同時鎮靜、舒緩眼睛的浮腫、暗沉,尤其在夏天用更是舒適!

Thumbnail from Instagram:@ponysmakeup & @hwa_jii