© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#蘆薈 #殺菌 #抗炎 #紓緩鎮靜

殺菌、抗炎兼紓緩鎮靜紅腫肌膚!蘆薈意想不到的美肌功效及護膚品推介

日期:Mar 24, 2020 2:36 PM

踏入初夏,相信大家都十分著重美白保養,出門難免受日曬、紫外線傷害,出現色斑,甚至燒傷肌膚,引致肌膚紅腫。這時候蘆薈凝膠絕對是用來鎮靜肌膚及補水的一大恩物。而市面上不少護膚品成分會以蘆薈葉汁代替水為基底,是因為蘆薈葉汁營養度更高,當中蘊含92-98%的水分,護膚功效令人意想不到。究竟蘆薈在美肌上有什麼功效呢?

Editor:Blaire

蘆薈向來被視為沙漠中的百合,蘊含豐富的維他命B12、植物酵素及胺基酸,能針對因紫外線、乾等因素引致的肌膚敏感而且蘆薈具有高抗菌和抗炎功效,當中的蘆薈酊能將病菌殺死,促進細胞新陳代謝和肌膚再生,有助加速傷口癒合,對於曬傷,甚至燒傷引起的紅腫發炎,也有很好的鎮靜及紓緩功效。同時蘆薈具有出色的修復功效,當中的蘆薈多醣能軟化並紓緩乾燥肌膚,改善肌膚紋理,更有效保濕鎖水、美白,令肌膚潔淨亮澤

belif 限量版斗篷草高效水分炸彈霜 ($435/75ml) 加入活性補濕紓緩複合物,當中源自危地馬拉的有機蘆薈精華及維他命原B5成份,強化保濕及滋潤功效,平衡油脂水平,打造水潤豐盈嫩肌膚。以草本護膚配方Napiers Formula為基礎,加上Napiers補水配方及Napiers滋潤配方,改善肌膚彈性。

EVE LOM 全效急救爽膚水 ($580/150ml) 蘊含澳洲Lime Pearl™中的天然AHA、地中海優質有機佛手柑水及高效草本萃取複合物,有效刺激細胞自然的更新的過程,溫和去除角質,增強肌膚活力,締造透亮膚色。配方更特別加入積雪草萃取及蘆薈,前者可收斂、活化肌膚,後者則可舒緩和調理膚質。加上具補水功效的甜菜鹼,有效保護細胞免受環境壓力影響,維持水油平衡,防止缺水。

Apitiva 蘆薈補濕清爽面膜 ($310) 蘊含96%天然成分,為膏狀質地,具深層補濕、鎮靜、軟化肌膚、滋潤更生,預防皮膚敏感刺激,適合任何肌膚,特別適合乾燥肌膚。當中有機蘆薈汁、透明質酸和玫瑰汁具深層保濕的功效,而有機荷荷巴香薰油和小麥胚芽油為肌膚提供補濕、滋養及潤滑肌膚。添加的泛醇、精氨酸和有機蜂蜜萃取舒緩及軟化肌膚。加入茉莉花萃取、維他命E和綠茶基底水更生肌膚,使肌膚柔滑有光澤。

FANCL 重點退斑精華膜 ($178) 擁有J形啫喱膜,能完全貼合顴骨,集修護肌膚底層,加快淡化色斑。以維他命C及E複合體擊退黑色素,褪斑同時提亮,配合持續型維他命C誘導體及淡斑精華A.C. White,強化及加快淡化色斑。當中牡丹根精華高效抗氧化,可對抗黑色素,並針對黑色素根源,進一步提升淡斑效果。加入蘆薈精華及歐錦葵花精華,能修護受日曬傷害的肌膚,對抗受紫外光刺激引起的肌膚粗糙,保護肌膚免受刺激。

FILORGA 水潤透明質酸面膜 ($93) 利用天然保濕因子NMF,具特殊保水作用,結合透明質酸,迅速滲透至角質層,為肌膚急救補水,幫助肌膚提升飽滿度、刺激骨膠原增生、修復肌膚屏障及預防衰老。添加的蘆薈蘊含豐富維他命、礦物質和微分子,激活細胞。

在免洗潔手液成為每個人手袋Must-Have Item的時刻!CANVAS 蘆薈抗菌消毒免洗潔手液 ($85/50ml) 蘊含98%天然成分蘆薈,以澳洲非基因改造的甘蔗發酵而成的乙醇酒精,通過破壞細菌的蛋白質,乙醇可有效消滅革蘭氏陽性菌和革蘭氏陰性菌。糅合蘆薈葉汁及維他命E成分,能保護肌膚免受自由基侵害,並有效抗炎、紓緩及鎮靜肌膚,改善乾燥及紅腫,預防因酒精成分引致乾燥問題的同時,為雙手帶來99.9%殺菌功效。

Thumbnail from Instagram: @yellong_e& @apivita