© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#粉夜液 #亮肌液 #底妝 #祼肌 #BASEMAKEUP

祼肌妝感同時突出五官輪廓!跟Jisoo一起化出「No Make Up」春夏底妝

日期:Mar 25, 2020 4:23 PM

初春將至,人氣韓國女團BLACKPINK擔任領唱、同時為Dior韓國彩妝大使的成員Jisoo早前在IG上分享了充滿粉嫩光澤的櫻花妝容。整體妝容的關鍵在於透亮光澤底妝,奶油水感肌上以光感眼妝點綴,一抹水豐盈果汁唇注入春天甜蜜氣息,想必定會成為今季大勢妝容!本篇就為大家推介透亮粉底液及亮肌液,想打造祼光春夏底妝就要靠它們啦!

Editor:Blaire

之前都有跟大家分享過2020秋冬時裝週的底妝回歸自然,各大品牌堅持流行多季的裸妝熱潮,主打Clean Skin、極簡裸妝,可見「No Makeup美妝熱潮來年定必盛行!裸肌的關鍵在於乾淨、透亮、光感及裸感,零妝感的同時也要突出五官輪廓,讓健康光澤就像很自然地由肌膚內而外散發出來,營造自然好氣色!

在 Instagram 查看這則貼文

믕 meung(@meung.e)分享的貼文 張貼

很多人都覺得粉底太乾,會想到把精華液加入粉底中,以增加粉底的滋潤度,並打造帶有光澤的底妝。不過由於香港天氣較潮濕,加上春夏容易出油,這做法對於油肌人士不太適合,不但使底妝顯油膩之餘,精華更會破壞粉底本身的結構,大大降低粉底的遮瑕度。所以編輯建議大家不妨選擇透亮粉底霜或使用粉底液後使用亮肌液,重點打亮在T字部位、顴上方、人中及下巴位置,讓臉部輪廓透出自然光感,輕鬆塑造出柔和光感的完美底妝

透亮粉底液及亮肌液推介

YSL 明彩透亮粉底霜 ($550) 採用獨家聚光遮瑕科技及24H超微光保濕粉體,輕薄質地柔滑易推,打亮肌膚同時柔焦肌膚瑕疵,帶來自然裸肌妝效。糅合86%保濕精華,並以舒緩功效著稱的萬壽菊及亮肌法寶歐錦葵,讓你化妝同時護膚,塑造出健康光澤,同時免受污染物損害,令妝容一整天貼服自如。

編輯短評:粉底除了能塑造完美裸肌妝效外,更備有很不錯的保濕功效及高度遮瑕,一抹即時散發佛手柑、蜜瓜及水蜜桃香調,徐徐滲透鳶尾花香,再帶出低調的麝香,讓感官與肌膚融為一體。

TOMFORD 立體柔光粉底SPF 50/PA++++ ($1,050) 粉底乳延展性極高,中等至完美遮瑕力的粉底乳混合高效成份與透薄珠光彈性體,一抹淡化細紋色斑和填充毛孔,全日貼薄無瑕,呈現高滋潤、高透氣度的立體柔光感。注入具補濕功效的透明質酸、諾麗果萃取物,以及三種天然油,令肌膚變得水潤飽滿並滋養鎮靜肌膚。

編輯短評:粉底集突顯五官、水潤貼服和護膚於一身,極具立體的柔光感底妝能呈現完美素肌效果,建議用粉底掃順着臉部輪廓從臉部中央開始向外塗於肌膚上。

Nars 潤色亮彩液 ($400) 蘊含帶膚色的珍珠光感粒子,有助提亮肌膚,塑造光澤的底妝妝效。獨特調配混合的黃色及裸色粒子締造出色澤自然溫暖,妝感不易顯灰。同時可柔焦瑕疵並強調肌膚光澤達至柔滑細緻膚質。加入荷荷芭極緻水感複合物即時補濕同時為肌膚長效鎖水。

編輯教路:可單獨使用亦可用於粉底前,更可於完妝後作重點提亮使用,強調臉部立體輪廓。

Chanel 珍珠光采亮肌液 ($500) 質感極致輕盈細緻,塗抹瞬間滑上肌膚,留下柔軟細膩的觸感。由於含水量較高,而且蘊含多種潤膚成份,不但質感清新,同時帶來即時而長效的舒適感覺。梅花精油能預防肌膚缺水問題,只要輕抹於肌膚上,色素粒子與粉紅炫光就會互相結合,即時煥發肌膚光澤,展現清新的健康紅潤膚色。

編輯教路:在粉底後使用或者在臉部個別部位使用,增添玫瑰色的珠光效果。