© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【2020秋冬時裝週】時裝週精彩眼妝情報:70年代閃爍金箔眼影、高調奢華水晶裝飾、大膽玩味塗鴉眼妝

日期:Feb 24, 2020 1:11 AM

在2020秋冬時裝週中,編輯不得不讚各大時尚品牌大膽色彩、藝術繪畫風格、高調閃爍的眼妝設計實在令人大開眼界,究竟浮誇眼妝會否成為今年最新流行的彩妝指標呢?馬上看看紐約、倫敦、米蘭時裝週的眼妝情報!

Editor:Blaire

70年代閃爍金箔眼妝

在2020秋冬時裝週上,閃爍眼妝絕對成為舞台上一大焦點,Preen By Thornton Bregazzi、Simone Rocha帶來了70年代的金箔眼妝,甚至不局限於眼部,還延伸至額頭、面部及耳朵,完美演繹復古Disco妝感!

在 Instagram 查看這則貼文

GARY GILL(@garygillhair)分享的貼文 張貼

Simone Rocha的秀上,化妝師Thomas de Kluyver使用了各種搶眼色調,包括薰衣草紫、紅色、黑色等來創造隨性油漆般金箔的眼妝效果,重點在眼頭及眼尾連接眉毛位置用上金箔,眼窩中間則以輕輕掃上粉紅色眼影,使眼妝更具藝術性。而唇部則採用潤唇膏,使整體妝感透亮俐落。

在 Instagram 查看這則貼文

ERDEM(@erdem)分享的貼文 張貼

不得不提,Erdem秋冬系列靈感源自Cecil Beaton「Bright Young Things」攝影展上的銀明膠,剛好2020秋冬時裝週的主調都是銀色。Erdem模特兒從頭到尾的配色都用上超吸睛的銀色,化妝師Lynsey Alexander巧妙地為模特兒眼周鋪上銀箔,底妝乾淨俐落,唇則用上帶3D閃光效果唇膏,完美演繹系列的銀色主題之餘,讓整體妝容看起來更富有個性!

在 Instagram 查看這則貼文

Sada Ito(@sadaito)分享的貼文 張貼

NARS Global Artistry Director Sada Ito為Adeam今季秋冬系列創造一個非常清新、乾淨但又有趣的妝容。底妝以fresh skin呈現而眼部使用不規則的金箔來打造抽象而不完美的眼線,與系列中的金色調相輔相成更完美。

霓虹亮片眼妝
在 Instagram 查看這則貼文

Zoë Lower(@zoelower)分享的貼文 張貼

Paula Knorr的模特兒在秀上,眼睛下方散佈著扇形的大小不同霓虹亮片,原來化妝師Holly Silius運用了可持續性亮片以打造眼下裝飾物,眉毛及眼窩機乎素顏上陣,光澤水潤的唇加上淡淡的胭脂,讓眼妝成為整個妝容目光焦點,帶來充滿戲劇張力的彩妝效果!

高調奢華水晶眼妝
在 Instagram 查看這則貼文

Ambra Vernuccio(@ambravernuccio)分享的貼文 張貼

閃爍、金箔眼妝都不夠浮誇!在Halpern秀上,化妝師Isamaya French玫瑰石英和其他晶體搗碎成大小不同的碎片,3D水晶裝飾在模特兒的眉毛及眼周下方,並排列成爆炸形,創造極高調奢華又具藝術性的妝容印象。

大膽玩味塗鴉眼妝

在2020秋冬時裝週上,時尚品牌Matty Bovan、Tadashi Shoji、MONSE、Self-Portrait的模特兒在妝容也強調眼妝,同樣大膽採用鮮艷色系,螢光粉紅、2020 Pantone經典藍、珊瑚橘,將鮮豔,化妝師運用塗鴉的手法將眼影大面積塗抹在眼皮上,打造強烈眼妝,則配搭clean skin及素淨底妝,以展現80年代玩味活力的妝容風格。

在 Instagram 查看這則貼文

Matty Bovan(@babbym)分享的貼文 張貼

當中Matty Bovan模特兒的Punky Pink眼妝成為倫敦時裝週的一大亮點,模特兒上下眼周都畫上極鮮艷的螢光粉紅,再在眼頭位置用上光澤珊瑚色作高光效果框出眼窩,賦予眼妝現代感,使妝容更為生動、玩味。彩妝師Miranda Joyce為了讓整體妝感妝容看起來不會過於複雜,底妝和唇部保持裸透,讓雙眼的色彩跟秋冬系列完美搭配!

鮮艷柔和煙熏眼妝
在 Instagram 查看這則貼文

NARS Cosmetics(@narsissist)分享的貼文 張貼

在Rixo的2020時裝週中,設計師與傳奇的法國高級女裝設計師Christian Lacroix攜手合作,兩者皆對鮮豔色彩和圖案的熱愛而聞名。而NARS全球化妝師Vincent Ford受00年代早期Lacroix時裝秀的啟發,使用了NARS Overlust Cheek Palette的Savage和Aroused新胭脂色調,並融合了Rixo的大膽鮮黃色調,營造出柔和的煙熏眼妝,完美將眼影及胭脂結合,毫無違和感,最後在內眼角添加閃爍的綠松石寶石,點亮整體妝容!

Thumbnail from Instagram: @vivian.patrick, @ambravernuccio & @narsissist

#2020秋冬時裝週 #時裝週 #FASHIONWEEK2020 #FW20 #眼妝 #美妝