© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

抗氧化作用比維他命C還要高3倍以上!揭秘《愛的迫降》雪絨花的美肌功效!

日期:Feb 20, 2020 3:39 PM

話題韓劇《愛的迫降》終於完結了,在大結局中,玄彬跟孫藝珍約定在開著雪絨花的國家相見,而雪絨花正代表當年他們初次邂逅的瑞士,暗示他們這份「珍貴的回憶」,也因為這種花生長在環境艱苦的高山上,要費盡力氣才能碰到,所以絨花象徵著勇敢和為愛犧牲一切。不過原來雪絨花在美肌上也有著意想不到的功效,馬上為大家揭開!

Editor:Blaire

什麼是雪絨花?

雪絨花Edelweiss是瑞士國花,是一種生命力頑強的植物,它生長於瑞士海拔2,000至2,900公尺的多石草地或石灰岩地上,具高度的自我修復和自御能力,能抵抗惡劣的天氣及其他生長環境。由於高海拔氣候及生長環境的限制,因而令其數量稀少,被許多國家列為受保護的植物。

雪絨花美肌功效:抗氧化、增強肌膚抵禦力及美白

隨著年紀增長,肌膚內的膠原蛋白也會逐漸減少,加上長時間面對電子產品接觸輻射,肌膚內的透明質酸會隨之而減少,加快肌膚出現細紋及肌膚鬆弛的現象。同時肌膚受游離基的傷害,亦會加速肌膚氧化,令膚色變得暗淡無光,疲態盡現。

來自瑞士無污染高原的雪絨花,提煉精華後,蘊含高抗氧化的單寧酸、類黃酮及植物固醇成分,具有高效保濕抗氧化功效,有效清除自由基對肌膚細胞的侵害,更能強化細胞外基質,鞏固肌膚細胞防禦能力,為肌膚提供彈性,刺激膠原蛋白及透明質酸增生,延緩肌膚衰老。同時對抗引發肌膚老化的紫外線照射及環境因素,阻礙黑色素的形成,從而改善各種初老徵狀,如皺紋、色斑、鬆弛下垂等,讓肌膚回復淨白透亮。

紫外線會令肌膚光老化,即使塗上防曬霜也未能完全隔離紫外線,不但加速黑色素的擴散,造成膚色不均,更會令肌膚細胞提早衰老加促色斑及皺紋的形成。花萃取有助抑制黑色素,深入肌底減淡、改善及預防色斑形成,使肌膚回復透亮有光澤。

雪絨花護膚品推介

Dior Diorsnow 凝亮白光肌精華素 ($1,200/50ml) 針對表皮細胞內的DNA緊密度,酵母萃取物有助保持DNA的排列緊密盤繞而穩固,這狀態是對阻截膚色變深不可或缺的。凝亮白光肌精華素獲得日本醫藥部外品認定證證書,以證實其三大功效:美白、舒緩、細緻肌膚。結合Dior Gardens 絨花的強效亮白力量,讓肌膚深處的光芒真實呈現,膚色自然剔透。

The Body Shop 皇牌植物幹細胞活肌精華 ($349/30ml;$499/50ml) 增添兩種高效植物及天然抗氧成份。醉魚草萃取有效增強皮膚的抗氧化,抵禦游離基及污染物侵害。而來自盧旺達的社群公平貿易辣木籽油高,效滋潤抗氧,舒緩敏感不適,維持肌膚彈性及光澤。當中核分成分源自阿爾卑斯山的高山植物園的雪絨花幹細胞具有3倍抗氧功效,富含雪絨花酸,有效保護細胞,保護肌膚免受環境傷害是肌膚細胞的抗氧化劑!

Odile Lecoin 抗衰老精華乳液 ($1,380/50ml) 為肌膚注入天然活性成分,有助減淡臉上細紋及皺紋、提升及豐滿肌膚、使肌膚恢復活力。蘊含阿爾卑斯玫瑰活性成分,可抵抗真皮蛋白質氧化、光老化及水分流失。配合雪絨花和深淵提取物的協同作用,使皮膚恢復彈性、光澤、保濕,更有效地抵禦紫外線傷害。

Tata Boosted Contouring Serum ($2,300/30ml) 配方針對緊緻度和彈性的流失,擊退細紋和皺紋,改善乾燥狀態。含有14款天然來源的亮肌成份、22款天然來源的飽嫩保濕成份、11款天然來源的抗氧化成份以及15款天然來源的淡化皺紋外觀成份。加入雪絨花幹細胞及睡菜精華,有效改善肌膚張力,下垂肌膚得以提升、緊緻和收緊,特別是頸部位置。當中的玉米碳水化合物和昆布海藻為肌膚補給清新能量,促進彈性並淡化皺紋外觀,促進細胞傳訊,針對天氣、污染、細胞變質和缺水所導致的衰老影響。

Méthode SWISS 雪絨花保濕精華 ($460/50ml) 蘊含雪絨花、茉莉花、白百合花及植物胜肽,有效抗氧修復及保濕肌膚,並注入玻尿酸鈉及異構寡糖,為肌膚即時保濕鎖水注入水份及養分,保濕及鎖水,同時增加細胞防禦力。精華質感清新水漾,迅速舒緩疲倦、乾燥。加入瑞士溫泉水及橙花水安撫放鬆肌膚,舒緩減壓,保護肌膚及改善膚質。

CLARINS 限量版賦活雙精華 ($900/50ml) 蘊含21種水溶性及油溶性高效抗老植物萃取,獨創2:1「水+油」親膚比例,讓肌膚更易吸收,而配方中的芒果樹萃取、黃岑、薑百合萃取,以及有機雪絨花萃取等植物成份,可以強化肌膚的抗氧力,保護細胞抵禦外來氧化壓力,提升肌膚的防禦力。

HELENA RUBINSTEIN 輕透防曬妝前底霜 SPF 50/ PA++++ ($890/ 30ml) 蘊含雪絨花極致細胞精華,極致抗氧化及緊緻修護功效。高效天然的 SPF 50 及 PA++++ 防曬功能,讓肌膚免受UVA及UVB的紫外線和污染侵害,減緩因而導致的氧化作用,避免提前老化。從發酵過的酵母萃取物中提取出專利抗炎粉末,當中抗炎特質,讓肌膚減少58%的發炎過敏可能性,令肌膚就算在外在防護遮蓋下也感覺舒適自在。 

#愛的迫降 #雪絨花 #抗氧化 #美白 #抗衰老