© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#口罩底妝 #底妝 #持妝

【口罩底妝3大秘訣】長戴口罩出油易沾染底妝、卡粉又卡紋?妝後加上這一步就能做到完美持妝效果!

日期:Feb 14, 2020 12:36 AM

武漢肺炎日益嚴重,對於不能夠home office的上班一族,每天都要於口罩下工作。因為工作需要的女生都要依舊化妝,特別是客戶服務和OL不可能徹底素顏示人。可是長時間配戴口罩,肌膚容易因悶焗出油,出現脫妝和浮粉問題。面部貼近口罩亦容易被口罩沾走粉底,所以如何在口罩下打造清爽保濕的素顏光感肌就要懂得選擇底妝產品以及如何持妝!

Editor:Blaire

口罩底妝秘訣1:選用清爽控油的底妝產品
在 Instagram 查看這則貼文

씨큐 ᴄǫ(@cq_bq)分享的貼文 張貼

長時間配戴口罩,加上天氣潮濕,於口罩下的肌膚,不但令濕氣及細菌積聚,緊貼著肌膚一整天,磨擦時亦難免會弄掉底妝。所以編輯建議大家應選用清爽控油的底妝產品如氣墊粉餅、粉狀粉底,重點在於輕薄底妝,切忌使用厚重、高遮瑕度的粉底,以免肌膚因悶焗而出現毛孔阻塞、粉刺、長暗瘡等問題

不喜歡使用粉底的女生不妨使用 CLINIQUE 調色提亮保濕啫喱 ($365/125ml) ,無油清爽配方,以帶有淡淡珠光色系的粉紅調色乳霜,輕鬆打造自然粉嫩的素顏光感肌。當中蘊含專利粉嫩美肌煥亮科技,內裡一觸即破的粉嫩美肌膠囊能釋放出蘊含提亮效果的的粒子,透過光線散射光學,讓肌膚即時提亮有光澤,改善暗啞膚色,令女士妝前已能打造均勻透亮、自然柔和的粉嫩美肌效果。內含多款保濕成分如透明質酸及甘油等,能維持長效保濕功能及清爽不油膩的輕盈感覺。

IT Cosmetics 全效完美遮瑕CC霜 ($320) 一枝網羅多重功效,包括極致膚色修正、高效遮瑕及護膚,更具備可抵禦UVA/UVB 紫外線的物理防曬效果。蘊含水解膠原蛋白、胜肽、菸酸、透明質酸、抗氧化物和維他命 A、B、C 及 E,有效為肌膚注入水分和改善膚質,即時掩蓋臉部瑕疵,不會泛痕或脫落。

bareMinerals 礦物淨肌抗痘粉底 ($270/6g) 專為暗瘡肌膚而設的輕盈透氣粉狀粉底,蘊含燕麥蛋白質,有效紓緩失調發炎的泛紅肌膚,修復脫弱受損的肌膚,回復健康狀態當中的礦物色素能高度遮蓋暗粒、泛紅、暗瘡印等瑕疵而不刺激肌膚,塑造均勻健康的零瑕疵妝容。加入保濕礦物複合物,持續為暗瘡肌膚提供高度保濕,即使是粉狀粉底都不會有乾燥感。配合透氣配方,不會堵塞毛孔,對肌膚零負擔。

SHISEIDO 晶鑽光感耀澤修護氣墊粉底 SPF50+ PA+++ ($720) 蘊含日本傳奇再生植物延命草的高效修護成分,改善肌膚質素,促進肌膚細胞再生,防禦未來衰老。加入宇治綠茶精華及皇牌高效美白成分4MSK,抵禦紫外線傷害,同時抑制黑色素形成,保護細胞。嶄新高效環采亮肌技術,實現持久透亮底妝效果,讓妝容倍感清新年輕。同時採用獨家塗層粉末,防止積粉及溶妝,塑造柔滑輕盈妝感。光感調節粉末能根據肌膚的皮脂分泌調控光芒,改善膚色不均問題。

口罩底妝秘訣2:重點遮蓋黑眼圈、痘印或膚色不均部位
在 Instagram 查看這則貼文

슈니*·˚ ༘♡(@shuniibeauty)分享的貼文 張貼

除了使用粉底外,編輯建議乾性肌膚、沒有太大毛孔及痘印問題的上班一族不妨以遮瑕膏來代替粉底。由於口罩已遮蓋面部一大半,面容很容易看起來無精打采、死氣沉沉,所以重點遮蓋黑眼圈、痘印或膚色不均的位置,再用透明感蜜粉為面部輕輕一層定妝,輕鬆打造均勻健康妝感,又不怕口罩沾染底妝。

Chantecaille Real Skin+ 無瑕修護粉底筆 ($580) 集粉底與遮瑕雙重功效,可作粉底使用,更可作遮瑕筆、修飾眼底及面部瑕疵,一支輕鬆打造完美妝容。小巧的筆狀設計方便攜帶和使用,可重點遮蓋黑眼圈,輕鬆打造神采妝容。透薄柔滑的質感有如羽毛般輕盈無重,高效遮蓋面上瑕疵,同時為肌膚自動調色。配方注入長效保濕的紅莓幹細胞萃取及具抗氧化功效的木槿萃取,讓你化妝同時護膚。

HOURGLASS 無瑕遮瑕液 ($300) 能迅速修飾肌膚而同時擁有高遮瑕效果,締造無瑕妝容。長效持久的防水配方不會卡粉,有效遮蓋瑕疵、黑眼圈、暗沉、斑點、色斑和色素沉澱等肌膚問題以及均勻膚色,同時塑造柔焦效果。遮瑕液含微圓型粉末,能填補細紋,塗抹時更順滑均勻,輕鬆塑造無瑕清透妝容。

口罩底妝秘訣3:時刻為肌膚保濕
在 Instagram 查看這則貼文

믕 meung(@meung.e)分享的貼文 張貼

整天戴口罩,口罩脫下來時,肌膚必定出現乾燥缺水,還會泛紅出油、毛孔粗大等問題,卡粉、卡紋狀況通通出現。所以建議上班一族隨身攜帶保濕噴霧,使用保濕噴霧時距離面部約20-25cm的位置輕輕噴上3至5次,即可增強臉部肌膚防護與保濕力,同時喚醒疲倦暗啞肌膚,即使戴了口罩一整天,都不怕底妝不夠服貼持久!

La Colline 活細胞清泉嫩肌柔膚噴霧 ($900/150ml) 專利成分CMAGE ® 細胞新生複合物針對促進及刺激細胞再生,抗禦衰老,添加的玻尿酸有助保濕鎖水、防止水分流失,為肌膚開啟天然防禦屏障、抵抗環境污染及外來傷害。輕盈的噴霧設計可令當中的保濕成分全方位滋潤身上每吋肌膚,帶來舒柔水潤感覺。

Fenty Beauty 清爽彩妝噴霧 ($258) 以琉璃苣及矢車菊等多種複合草本萃取物製成,有效為肌膚補濕。輕盈配方清爽不黏膩,更能被迅速吸收,為任何類型的肌膚帶來自然如露水般的光澤。

MDNA 玫瑰噴霧 ($950/150ml) 擁有高度滲透和療癒力,温泉水中豐富的礦物質直接導入肌膚底層,從表皮內側補充水分,具備潤而不膩的舒適感受,同時亦不妨礙肌膚本來所擁有的自然潤澤力,締造內潤外爽的愉悅觸感。仿如置身於溫馨豐潤的玫瑰花卉中,滿溢柔和細膩的幸福感,瞬間令情緒放鬆。珍貴美容成分更添加萃取自玉米的核糖,有效消除及治癒肌膚疲勞。

Thumbnail from Instagram: @2.1003hh & @fugi_bu