© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#香水 #JOMALONELONDON #DIOR #MAISONCHRISTIANDIOR #MARCJACOBS #ARMANIPRIVE #ATELIERCOLOGNE

【Deluxe開箱】2月初春必入香水:浪漫甜美花香、氣質白花、清新果香及個性木質及誘人麝香

日期:Feb 13, 2020 2:52 PM

初春來臨,更換化妝品、衣履、手袋之餘,香水也要來個大換季!Deluxe編輯為大家搜集初春必入的11款不同格調的香水,無論是喜歡浪漫甜美花香的你,抑或是穿搭型格的你,還是要個性爽朗的你,都能找到適合自己的香氣。

Editor:Cilla

View this post on Instagram

A post shared by DELUXE - Next Digital (@deluxehongkong) on

浪漫甜美花香

Maison Christian Dior Rouge Trafalgar 香薰 ($1,650/125ml) 以濃郁的美味漿果香氣作始,加上草莓及覆盆子如雪葩般絲滑又充滿初夏的甜美氣息,教人垂涎欲滴。調香師François Demachy以恰到好處的黑醋栗,彰顯出動物韻味的誘人魅力,最後紫羅蘭葉原精於果香合奏帶來充滿綠意的花香,在木香與廣藿香的點綴下,香氣包裹在麝香中縈繞不散,讓香氣結構感更精密細膩。

清新明亮花香

Miss Dior Rose N’Roses ($740/50ml) 一款以玫瑰為主調的香調,結合瑰麗的格拉斯玫瑰與活力四射的大馬士革玫瑰,以華麗而豐富的芳香開啟,加上來自土耳其和保加利亞的玫瑰令整體香氣更細膩。香馥芳與多汁鮮甜的佛手柑和蜜桔增添明亮氣息,最後用天竺葵精萃保持香調中的柑橘、薄荷和清新氣息。

編輯短評:家中儲得最齊全的一套香水便是 Miss Dior,而這一款以不同玫瑰調配出來的香水是我最喜歡的一款,具有不同層次的玫瑰香氣,更令人醉心。

Armani/Privé Pivoine Suzhou 節日限量版Soie De Nacre ($1850/100ml)一個歌頌牡丹溫柔細緻的故事,它的花瓣像淡粉色的絲綢珍珠,幻化成細膩動人的優雅香氣。香氣中的橘子、粉紅胡椒和覆盆子突顯了牡丹花的辛辣和果香,而牡丹花和五月玫瑰更帶出優雅奢華的女性氣息,再以Orcanox™琥珀香、麝香和廣藿香延展了這優雅的魅力。

Jo Malone London English Pear & Freesia 英國梨與小蒼蘭古龍水–情人節
限量版 ($630/30ml)柔和淡雅的經典英國梨與小蒼蘭香氣以節日限量版造型亮相。熟透的梨子清新怡人,在純白小蒼蘭的簇擁下,飄送著琥珀、廣藿香及麝香的淡香。

Oriental Floral

Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 EDP ($2,050/70ml) 剔透而深刻的香氛儼如肌膚上的性感薄紗,流露木香琥珀的花香調子。茉莉花的靈巧層次,與藏紅花的亮采,傳遞龍涎香的礦物香調,裹在新採雪松木和香脂冷杉的木香基調之中。

編輯私心介紹!

Maison Francis Kurkdjian À la rose EDP ($1,080/35ml) 前調除了保加利亞大馬士革玫瑰精油,還加入卡拉布里亞的佛手柑和加州橙,散發著光亮迷人女性氣息。中調是紫羅蘭花和木蘭花揉合而成的香調,帶出圓潤和諧的感覺。最後,配合格拉斯千葉玫瑰精萃、雪松和麝香,釋放出透氣誘人的後調。

編輯短評:個人很喜歡的一款香水,其玫瑰香氣雅而不俗,詢問度超高,連男人都很喜歡聞的一款玫瑰調香水。

Sparkling Sweet Floral

Daisy Love Marc Jacobs Daze Limited Edition ($685/50ml) 鮮明的桂花花香,被琥珀金黃柔和的香氣包圍,沉浸在黃杏的香甜果味之中,散發出甜美又閃爍的性感氣息。


Daisy Marc Jacobs Eau So Fresh Daze Limited Edition ($745/75ml) 甜蜜的白桃融和果樹的花香,形成愉悅舒適的清新香氣,同時又散發蜜桃閃耀的芬芳。

Daisy Marc Jacobs Daze Limited Edition ($685/50ml) 誘人的柑桔及甜美的黃香李迸發出果香,與滑順的乳脂麝香相輝映,交織出清爽奢華的香氣。

Daisy Dream Marc Jacobs Daze Limited Edition ($685/50ml) 紫藤花如絲綢順滑的甜美花香及多汁的龍眼肉,洋溢水嫩清新的感覺,與純淨的麝香融合,帶來細膩而溫暖的香氣。

Cool Floral

YSL Beauté Libre ($690/30ml) 性感的橙花與冷傲的薰衣草燃起火辣性感。閃亮的苦橙花及誘人的柑桔令人如痴如醉,濃烈的雲呢拿與耀眼的琥珀,盡情感受Libre的千面迷香。

Citrus & Woody

Atelier Cologne Orange Sanguine ($550/30ml) 配方糅合卡拉布里亞的紅橘和塞維利亞的苦橙,提升西西里血橙的鮮潤果香,就像剝開一個個剛在樹上摘下來的新鮮血橙;加上天竺葵、茉莉、檀香木和零陵香豆等明亮而溫暖的調子,令人一嗅感覺猶如置身於藍天白雲之下,頓時喚起腦海中美好的假日回憶,瞬間泛起窩心微笑。

Serge Lutens Fleurs d’oranger ($1,180/ 50ml) 這神秘而濃鬱的香氣是來自苦橙樹上的白色花香,如麝貓香給予我們嗅覺震撼的體驗。

編輯短評:苦橙的氣息如茶香般清新,是一款令人有說不出的超然幻象的香水。