© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【關於維他命B】肌膚抗疫不能缺乏的維他命!最強保濕功效、舒緩肌膚炎症還有什麼功效?

日期:Feb 12, 2020 4:49 PM

長時間使用含化學成份的護膚品不但會減慢健康細胞生長,並令天然營養流失,以致減弱肌膚自我保護的能力,所以近年愛美人士都傾向成份天然的護膚品,以免皮膚吸收有害物質,增強肌膚天生自我保護的能力,保持肌膚健康。維他命的天然護膚功效更是大受追捧,大家最認識常見的維他命B不單止在維持身體健康運作中擔當重要的角色,幫助身體新陳代謝同時提升自身免疫力。而在肌膚健康上,更有效為肌膚抗菌、調節水油平衡以及改善毛孔問題。究竟不同的維他命B在護膚上有什麼功效呢?本篇逐一為你解析!

Editor:Blaire

不同維他命B對肌膚有什麼功效?
在 Instagram 查看這則貼文

영스토리 youngstory(@young.story)分享的貼文 張貼

維他命B中的B3、B12及B5在護膚上擔當很重要的角色。當中維他命B3主要功效是美白,抑制黑色素形成,帶來亮白肌膚效果。維他命B3同時備有修復及抗炎功效,促進肌膚細胞的新陳代謝,能夠減少皮膚出現發炎泛紅等皮膚敏感引致的痕癢不適。B3亦能調節皮脂分泌,防止粉刺形成,改善毛孔阻塞的問題,預防痘痘發炎留下的色素沉澱。 

維他命B5是一種水溶性的維他命,主要作用是保濕和滋潤肌膚。由於B5具有高吸水性,經皮膚吸收後可增加肌膚中的透明質酸含量,能鎖住皮膚底層水份,達致即時的保濕效果。而且B5能夠修復肌膚屏障,增加皮膚對外界環境的防禦力,促進膠原蛋白增生,修復受損肌膚和抑壓皮膚炎症等問題惡化,促進新生皮膚細胞再生,有效改善暗瘡和毛孔粗大的問題。

維他命B12在水中溶解後會變粉紅色,B12主要對肌膚有抗炎和修復肌膚的作用,能促進肌膚細胞的新陳代謝,解決皮膚疲倦、乾燥、老化、暗沉等問題。維生命B12又名氰鈷胺,是一種含有主要礦物質的維他命,能舒緩日曬後肌膚的損傷,乾燥、爆裂、紅腫和脫皮等問題,同時改善老化肌膚、細紋,並增加皮膚彈性,使肌膚有光澤,令肌膚更緊緻。肌膚缺乏B12,可能會導致瘙癢和發炎泛紅等肌膚不穩問題。

維他命B產品推介

BORGHESE 維他命營養緊膚水 ($500/28g) 質感清爽輕盈,蘊含豐富維他命B、C、E及複合維他命 B3、B5、B6,配合天然植物萃取精華,除了保濕及紓緩肌膚,更有效改善膚質、緊緻毛孔、提亮膚色及提升肌膚彈性,亦有效抗禦自由基侵害,延緩肌膚老化,幫助後續產品吸收。

SKIN CEUTICALS 水合維他命B5精華 ($700/30ml) 含維他命B5,其以出色的修補皮膚組織功效而聞名,為皮膚補充所需營養,使肌膚更柔滑。這促進水分的啫喱含透明質酸,是人體的天然保濕劑,能鎖緊皮膚水分,同時是皮膚科醫生建議乾燥肌膚或配合激光或彩光治療後的最佳補濕護理。

MUKIT Vital B Elixir 維他命B精華 ($680/30ml) 結合維他命B3和B5兩大保濕成分,有效鞏固肌膚水油屏障,並具強效潤膚鎖水功效,配合從枯草芽孢桿菌發酵的天然植物性透明質酸,能穿透真皮層,為肌膚即時提供水分,配合卡卡度果、高山胡椒莓和原生石榴的舒緩和鎮靜功效,有助增加膠原蛋白和減少色素積聚。

Kiehl's 醫學速效去粉刺淡印精華 ($300/20ml) 成份中含有10%硫磺,能有效預防毛孔阻塞,避免皮脂過度分泌,並且幫助暗瘡加速凋謝、結痂。添加維他命B3有效抗菌,調節油脂分泌,能鎮靜舒緩肌膚,減少發炎現象,保護肌膚。

 
The Ordinary 2%透明質酸+維他命B5補水精華 ($70/30ml) 本配方融合低、中、高分子量的透明質酸以及新一代透明質酸聚合物,以2%的配比濃度溶於無油配方中,達到深層補水效果。添加維他命B5以增強表面補水效果,有助於修補皮膚組織,亦可以撫平細紋,使肌膚變得柔滑有彈性

Drunk Elephant B-HYDRA™ 強效保濕精華 ($410/50ml) 配方蘊含維他命原B5及菠蘿神經醯胺, 能在日內持續保濕,塑造更顯明亮的健康肌膚。小扁豆、蘋果、西瓜複合成分別樹一幟,有助擊退暗沉、乾燥及幼紋問題。每次用後,肌膚都更顯年輕亮麗。配方採用生物相容成分,亦即能夠輕易滲透肌膚而不會導致失衡。精華配方著重分子大小,質感輕透而功效強大,pH值為5.7,適合任何膚質。

Thumbnail from Instagram: @truth.treatments & @ek._.dud_