© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#美容 #補濕 #身體美容 #濕疹 #天然護膚 #抗衰老 #防曬 #SUNSCREEN

編輯精選面部及身體防曬!關於物理防曬、化學防曬的迷思

日期:May 12, 2020 12:11 PM

Editor:Yufi Yip

以為去游水、去沙灘才要塗防曬?那就大錯特錯了,紫外線是肌膚衰老最大的天敵之一。夏日炎炎,穿上小背心、短褲,外露的皮膚愈多,接觸陽光的機會愈多,就增加肌膚因紫外線而導致的老化、鬆弛、粗糙、黑斑、皺紋,以及最嚴重的皮膚癌發生。因此,一切的防曬措施一定要做足。

市面上,多數會將防曬分為物理防曬和化學防曬,那何為物理防曬,又何為化學防曬呢?

物理防曬


物理防曬的原理是將紫外線折射出去,成份比較溫和,不易引起過敏反應,適合濕疹、容易過敏的人士,但缺點是通常都比較黏稠和厚重,而且對於 UVA 的防禦力常會不夠。

優點:不易引起過敏反應
缺點:比較厚重、對於長 UVA 防禦力不足

化學防曬


化學防曬的原理吸收紫外線的能量,然後轉化成熱量釋放,一般質地輕盈易推,對於 UVA 及 UVB 都有良好的防護力。不過,化學防曬的成份滲入皮膚被吸收,有機會致敏,幼童和孕婦使用就要好好選擇了。

優點:通常防曬能力較佳
缺點:成份有可能引起過敏反應

不過科技進步,護膚品的成份都愈來愈高質,現在大部份防曬都是的物理+化學的混合型防曬,將兩者的優點結合。編者是濕疹底皮膚,又加上熱愛試用不同的產品,現在就推介不同種類,使用過而沒有出現過敏情況的防曬產品給大家參考吧。

面部防曬

Soleil Toujours 強效面部物理防曬乳 成份包括優秀的天然礦物防曬物質 Titanium Dioxide  Zinc Oxide,能有效阻擋UVA UVB,配合天然草本基調配方,質地清爽,屬極佳的物理防曬。

 

SYNERGIE SKIN Uberzinc 物理防曬面霜 SPF30 PA+++ 成份中21%的 Zinc Oxide,能阻擋100% UVB 和99% UVA,為肌膚帶來全面的屏障,而當中的抗氧化作份令其可當作日常保濕,一物兩用。

FILORGA UV Defence 防曬乳液 SPF 50+ 高效阻擋 UVA 及 UVB ,抑制黑色素形成,配合維他命E及透明質酸,為肌膚保濕,亦可用作妝前打底。

身體防曬

Kiehl's 
醫學防敏礦物防曬乳 SPF50 PA+++ 100%礦物配方,於皮膚表面形成保護膜,折返紫外線,為敏感及粉刺肌膚提供防曬保護,加入輕微調色的礦物粒子,配合不同膚色作自然調色。

Sunplay ®Skin Aqua Water Magic 高防水防曬噴霧 SPF50+ PA++++ 的Water Fit防水科技,噴於皮膚上會轉化為啫喱質感,能將水和汗撥開,令防曬噴霧不會與水和汗融合,即使於濕皮膚上也能直接使用,適合運動人士。

Curél 輕透清爽防曬身體乳液SPF50+ PA+++  無化學性吸收劑、無香料、無色素、無酒精,蘊含「潤浸保濕Ceramide功能成分」及「桉樹精華」,能深入滲透至肌膚角質層,修復鎖水屏障為肌膚長效保濕,質地輕爽,可作妝前底霜使用。