© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

新一年鴻運當「頭」!從洗護到造型:4步亮澤髮色增添好氣息兼大玩大勢經典藍髮色

日期:Jan 13, 2020 7:16 PM

新一年開始,頭髮造型當然不能隨便,成為全場焦點,細緻妝容和悉心裝扮不可少之餘,當然需要完美的秀髮造型為形象大大加分農曆新年可為最重要的中國傳統節日,絕對是「去舊迎新」的好開始。就先從髮型著手,換上一頭鮮豔髮色,擺脫一成不變的沉悶造型,喻意「鴻運當頭」,讓新一年保持著好氣息!

Editor:Blaire

Step 1:即時提升髮絲亮澤
在 Instagram 查看這則貼文

Yeri(@yerimiese)分享的貼文 張貼

頭髮經常燙染很容易會出現乾燥、暗啞、毛燥分叉等問題,而且經常洗髮亦會令髮色褪色。所以進行造型前,建議使用護髮精華油為頭髮深層滋養及柔軟髮絲,提升頭髮光澤,即時強化頭髮,將乾旱暗啞髮絲變得絲滑柔亮,讓頭髮不再扁塌。然後再使用亮澤護色洗髮露和護髮素,鎖緊染後髮色助重建頭髮表層及內部結構,平滑秀髮,深層滋養漂染或挑染後的脆弱髮絲,讓秀髮回復光澤。

AVEDA 長效營養補濕護髮精華油 ($420/30ml) 100%天然萃取成分,質感輕盈,蘊含五種精油成分,包括石榴籽、椰子、牛油果、葵花籽及摩洛哥堅果油,配合個人化的使用程序,從洗髮前的護理開始,以至作為免沖洗護理、晚間修護或造型後的補濕方案,為所有乾旱髮質提供滿注營養的補濕效果。

Leonor Greyl 亮澤護色洗髮露 ($400/200ml) 蘊含 96.3%天然營養活性成分,包括海甘藍海棲、藜麥蛋白質、千日紅,能重組秀髮角質層鱗片,舒緩、修護及美化因染髮過後變得明顯脆弱的髮梢。亮澤護色洗髮露不含硫酸鹽和麩質,減少脂質氧化,並為秀髮補充大量營養,使用後能令挑染色澤更持久,有效護色及煥發亮澤!

使用方法:梳順及把秀髮濕透,取 5 毫升的份量於掌心加水擦勻,用手指於於頭皮上打圈按摩 3 - 5 分鐘,重複加水揉搓,直至泡沬增多即可沖水洗淨。

Leonor Greyl 潤澤護色護髮素 ($560/150 ml) 以千日紅、印度水黃皮油及向日葵油等天然抗氧成分及100%天然防腐成分,在 360°的全面保護下,同時發揮護色、修護及滋養功能,保護秀髮免受紫外線及及重複沖洗而褪色。同時能強化髮質,令秀髮即時回復柔軟順滑,色澤亮麗持久!

使用方法:洗髮後以毛巾印乾,將護髮素均勻地塗抹於髮梢及髮尾,待 2-5 分鐘後沖水,同時使用闊齒梳梳順髮梢。

Leonor Greyl 天然煥采染色護髮霜 ($470/200ml) 結合色彩與96%天然成分的精萃配方,不含防腐劑、硫酸鹽、羥基苯甲酸酯及矽,溫和不刺激。蘊含豐富繡線菊籽油、杏仁及大米蛋白和巴巴蘇籽油,只需定期使用,能深入滋養及軟化因重複染髮而變得乾旱的秀髮,同時修復及強韌髮絲,讓髮色回復亮麗鮮明。

使用方法:洗髮後以毛巾印乾秀髮,將護髮霜均勻地塗抹於頭皮及髮絲上。待 5 分鐘後,以髮刷梳順秀髮,然後以清水徹底沖洗。於染髮後或染髮顏色開始褪色時使用效果最佳。建議洗髮 2-3 次後使用一次,可延長髮色持久度,產品會於洗髮 3 次後自然褪色。

編輯建議:淺金色頭髮最難護色,使用這系列的冷金色染色護髮霜,讓淺金色至金色秀髮更耀眼,能預防髮色氧化而逐漸出現偏黃色調,提亮秀髮色澤,中和偏黃色調。

Step 2:塑造理想的秀髮造型效果
在 Instagram 查看這則貼文

강한나 / Hanna Kang(@k_hanna_)分享的貼文 張貼

髮絲回復絲滑柔亮後,就要靠風筒或造型器即時造型,即時輕易撫平髮絲毛糙及減少靜電鎖緊髮絲天然水分之餘,使秀髮更健康,讓你能在吹髮的同時自然地打造沙龍級的豐盈、光澤及順滑的效果

GHD HELIOS™ 專業風筒 ($1,650) 能夠輕易及快速地強效乾髮,輕巧、耐用的摩打設計能夠提高轉動的速度,並產生強效且高度集中的氣流,可達每小時120公里的運轉速度,大大節省造型的時間。Aeroprecis™技術結合了氣流優化設計及獨有的專業風嘴,使溫度及氣流更集中,更精準地打造注目的美髮造型效果。

Step 3: 修復受損髮尾
在 Instagram 查看這則貼文

윤곽성형헤어전문 에이엠톤 부원장 유라(@am.ton_yura)分享的貼文 張貼

除了頭皮護理外,當然不能忽視髮尾位置!對於經常染燙的女性來說,只是不注重頭髮保養,髮質容易乾燥受損。即使秀髮看起來健康,實際在染燙後1、2個月後蛋白質就已逐漸流失,使髮尾開叉。建議使用髮尾油滋潤並撫平乾旱毛燥髮絲,讓秀髮恢復亮澤和柔軟,變得更加順滑!

如果頭髮出現髮結,代表有缺水狀況,建議使用蘊含微細角蛋白及HYALOVEIL™陽離子透明質酸的 KERASILK 水韌髮尾修復精華 ($200/ 28 ml),修復髮尾開叉受損部分,長效保持頭髮水韌健康。

Chanel Chance Eau Tendre Hair Oil 美髮油 ($470/35ml) 一款極致輕柔細膩的花果香味香水,現推出美髮油,揉合護髮功能同時散發香氣的全新、獨一無二的產品。全新配方加入荷荷巴油,將少量美髮油從髮根向下塗抹至髮尾,使頭髮加倍柔順並賦予亮麗光澤感。

KÉRASTASE 極緻全效修護精華 假日限量版 ($400/100ml) 適合所有髮質的極緻全效修護精華以珍貴的山茶花籽油製成。山茶花帶有含蓄芬芳,而當中的油酸(奧米加9和亞麻油酸能滋潤並撫平毛燥髮絲,令秀髮豐盈柔軟,同時展現亮澤感。

使用方法:取1-2泵量的極緻全效修護精華塗抹於髮中至髮尾,再用梳子輕力梳理頭髮。

編輯推介:
在 Instagram 查看這則貼文

kmshairuk(@kmshairuk)分享的貼文 張貼

編輯推介:

KMS 髮色噴霧 ($180/150ml) 讓你暫時性地試驗髮色效果,利用色彩突顯造型,在髮絲上形成一層極度纖薄的彈性色膜,使髮色效果均勻而富動感,為造型劃上完滿的句號。可用於締造對比效果、挑染,修飾髮根,或嘗試一個較淺的髮色效果。

使用方法:使用前,先搖動瓶身6-10次,有助將髮色噴霧均勻地噴到頭髮上。距離乾髮 6" / 15cm 噴上,將防水髮色噴霧以移動的方式快速及徹底地噴到頭髮所有部位上,效果比慢慢地同一位置噴上更佳。待頭髮乾後,用梳將頭髮梳勻。噴得越多,色調越濃郁。

編輯建議:最後於髮中至髮尾位置噴上STYLE COLOR Inked Blue髮色噴霧 - 墨水藍,無須漂髮就可以噴出今年Pantone代表色Classic Blue經典藍色調叛逆少女味中帶點神秘感。

Thumbnail from Instagram:@amore_mio_tesoro , @itzy.all.in.us & @kmshairau