© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#排毒 #煥膚 #面膜推介 #去角質 #果酸

為什麼你總是看起來又累又殘?膚色不均又暗啞?新年換新肌:3步排毒煥膚令你看起來更亮眼

日期:Jan 06, 2020 5:19 PM

「明明肌膚沒有什麼大問題,為什葉看起來就是比別人差?」大家經常聽到「膚質」但膚質不但是指你是油性肌抑或是乾性肌,膚質更指肌膚的質感及觸感。沒有黑頭粉刺但膚質粗糙又無光澤?沒有皺紋卻一臉凹凸洞?以下為大家拆解三大「完美膚質」的養成法!

Editor:Cilla

完美膚質 1:觸感平滑

沒有黑頭粉刺卻有不少暗粒?沒有暗粒卻佈滿凹凸洞?沒有凹凸洞卻有皺紋,缺乏彈性不夠飽滿?通通都不合格。「平滑」不只指摸起來平滑肌膚表面的結構、紋理、彈性及飽滿度都是令肌膚看起來光滑與否的關鍵。

View this post on Instagram

A post shared by KOTOPON / こ と ぽ ん (@kotopon09) on

完美膚質 2:膚色平均透亮

肌膚的光澤感取決於肌膚表面的平滑度,但若肌膚平滑卻毫無光澤感,問題出在哪裡?
1: 過厚角質層
角質層是肌膚天然的保護屏障,正常28天的更新週期會因作息及年紀增長而減慢。沒有適時去角質的話,暗黃的老舊角質覆蓋於肌膚表面,形同一層令肌膚暗啞的 “filter” ,凹凸不同的角質層不但會折射光線,更會令肌膚顯得粗糙,膚色也顯得不均勻。


2:血液循環不良
很多女生都認為皮膚白皙就足夠,但白不等於通透。肌膚的通透感取決於肌膚內在的血液循環,血液循環好,就能排走毒素,肌膚沒有毒素,氣色才會顯得紅潤透亮。但臉部畢竟不是經常能有所運動的部位,必須透過適量的按摩促進臉部血液循環,配合穴位點壓,按出好氣色。另外再配合排毒注氧的護膚程序,才能令肌膚由內散發光澤。

View this post on Instagram

A post shared by 이지금 (@dlwlrma) on

完美膚質 3:自然光澤

除了肌膚表面的粒粒、角質及血液循環,另一個決定肌膚光澤度的關鍵就是「彈性及飽滿度」。以氣球為例,一顆揼滿氣,漲卜卜的氣體撐起氣球表面,更能反射光線,看起來平滑而晶瑩透亮;但一顆漏氣的氣球表面乾癟,就如同老化肌一樣表面佈滿紋理、缺乏彈性而無法呈現飽滿圓潤的狀態。


了解以上令肌膚看起來「不平滑」、「沒有光澤」、「暗啞又膚色不均」的原因後,再來看看乾性肌膚、老化型肌膚及油性肌膚的不同的處理方式。

乾性肌膚:容易因肌膚過乾而起皮屑,或是毒素積聚而顯得暗啞。但卻因肌膚乾燥、底層薄弱而無法使用酸性的去角質產品。建議可使用A酸等護膚型的去角質產品,於夜間去除老舊角質並同時更新肌膚,減低對肌膚的刺激,同時提升肌膚的透亮感。

Pixi Overnight Glow Serum ($235/30ml) 濃縮溫和去角質成分可以令肌膚更光滑。產品透過10%甘醇酸和精氨酸配製而成,有助於減少細紋和皺紋並消除雀斑。同時,精華液含有黃瓜和蘆薈萃取物,能舒緩肌膚。而當中的維生素A、C和E可以滋養肌膚,可以令肌膚年輕光澤!

Pixi Retinol Tonic ($140/100ml) 含維他命A的Retinol Tonic能夠對抗肌膚衰老,經多項臨床驗證,維他命A具重塑膚色的功效,並有助解決肌膚細紋問題。產品亦含強效抗氧化及與植物精華成分,當中視黃醇(Retinol)可更新皮膚細胞,平滑肌膚質地;而茉莉花成分則可癒合肌膚損傷,平衡肌膚油脂;勝肽更可豐滿並緊緻肌膚,恢復肌膚活力,讓肌膚煥發自然健康態。此外,產品不含酒精成分,適合不同膚質使用。

Erno Laszlo 活顏煥膚氧氣泡泡面膜 ($650/40 ml) 3合1泡沫面膜能幫助提亮暗沉膚色,為肌膚補充能量同時細緻毛孔;蘊含三大超級食物成分 – 大米提取物、石榴和蘑菇,有助抗氧化,均勻膚色,煥活肌膚。產品特別適合膚色暗沉、膚色不均、肌膚老化、泛油、毛孔堵塞等人士,能瞬間喚醒並滋潤肌膚,只需2分鐘即可重塑亮麗膚質。

Valmont 淨化注養輕感面霜 DetO2x Cream ($3,380/90ml) 輕透如慕絲泡沫的質地與空氣接觸後會改變質感變成泡沫,有效輸送氧氣到細胞核心同時排出細胞多餘的二氧化碳,令肌膚恢復元氣,去除暗啞,重煥生機和彈性。當中蘊含的瑞士蘋果幹細胞脂質體,有助促進細胞更生,減慢肌膚老化,令肌膚光采照人。

建議使用美容掃沾取面霜,以達到更佳效果及輸送更多氧氣到肌膚。

老化型肌膚:因年齡漸長而令肌膚鬆弛、缺乏彈性的肌膚需要以煥膚的方式,重新刺激肌膚自然增生新細胞,加速代謝,同時注入透明質酸以做到「撐」起肌膚的功效。

Helena Rubinstein Replasty Power A + H.A. 注水煥肌精華療程 ($3,900) 療程第一步是柔潤保濕精華,由一種經生物科技處理的3種透明質酸分子組成,具有高效鎖水作用,能為肌膚保濕同時提升肌膚飽滿度,撫平粗糙表皮。第二步以最佳濃度的維他命 A 醇研創成滲透力強的輕盈乳霜,可以溫和去除肌膚表層老廢角質,同時去除老舊角質並加快角質細胞增生,使皮膚更光滑。

編輯短評:我的眉心有不少因暗瘡而遺留下來的凹凸洞,因表面不平滑而予人暗沉的感覺。在使用Helena Rubinstein Replasty Power A + H.A. 注水煥肌精華療程期間利用獨家塑顏活肌滾輪使用,可加快並強化兩步晚間療程的功效,刺激肌膚內在結構的生長,兩個月後即明顯見到眉心位置的凹陷變得較平滑。

Pixi Overnight Retinol Oil ($235/30ml) 成份中的胜肽不但帶來緊緻功效,並且能夠均勻膚色,使肌膚重拾豐滿光彩。產品含神經酰胺(ceramides)具長效保濕功效,配合視黃醇成分(Retinol),使肌膚可於夜間進行深層保濕的同時更新皮膚細胞,平滑肌膚質地。此外,產品亦含有茉莉花成分,能針對損傷肌膚,促進癒合,平衡肌膚油脂。

油性肌膚:
主要針對去除最礙眼又令肌膚摸起來不平滑的黑頭粉刺,必須先軟化肌膚表面的角質並去除覆蓋毛孔堵塞毛孔的死皮。建議利用拭抹型的去角質棉,以向外打圈的方式「打磨」走肌膚表面的老舊角質。去角質棉中含有果酸成份可去除角質同時清除堵塞毛孔的碎屑,暢疏毛孔及平衡油脂,同時做到去角質及淨化毛孔的作用。

Meishoku 明色美顏水 ($68) 配合化妝棉於毛穴粗大及粒粒位置輕輕打圈拭抹,就可以輕易去除老化角質同隱藏油脂。

Bare Minerals Superfruit 零毛孔煥肌精華水 Poreless Exfoliating Essence ($240/150ml) 具去除角質功效的精華,質地輕盈,專為日常使用而設。仿如煥膚技術,這特別配方具備去除角質的功能,可以清除堵塞毛孔的碎屑及老廢角質,減細及暢疏毛孔,平衡油脂,肌膚回復柔滑零毛孔。

Eve Lom Rescue Mask 全能急救面膜 ($920/200Ml) 適合所有肌膚使用的終極深層清潔產品,更可隨時用作急救肌膚,有效去除表面及底層污垢,均衡膚色,散發剔透光采。多用途面膜蘊含高嶺土及樟腦,有效深層清潔及鎮靜肌膚,吸收肌膚多餘油脂,減少浮腫,瞬間舒緩受壓疲憊的肌膚,同時備有蜜糖,在紓緩敏感及順通毛孔的同時補濕及滋潤肌膚,不會令肌膚感到乾燥,賦予柔軟細緻的觸感。配方更加上杏仁粒能溫和去除角質,明亮膚色,並能減輕紅腫不適,為暗沉的肌膚充電,使肌膚回復平衡及天然亮澤。 

Pixi Glow Tonic To-Go Exfoliating Toner Pads ($140) 不含酒精成分,輕柔地去除角質,令肌膚恢復活力,並能均勻膚色、改善皮膚質地,對於改善受空氣污染所致的痤瘡、黑頭、暗沉及過多油脂分泌等最為有效。

View this post on Instagram

A post shared by Pixi by Petra (@pixibeauty) on

First Aid Beauty Facial Radiance Pads ($249) 配方溫和日用去角質潔膚片,含有適量的檸檬皮、乳酸和乙醇酸,安全有效去除多餘角質,提亮肌膚,蘊合印度醋栗天然提取物,有效均勻膚色。配合 FAB 強效抗氧化劑可抵禦環境侵害,用後肌膚即時變得紅潤、柔和有光澤。