© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#2020PANTONE #CLASSICBLUE #經典藍 #化妝

從眼、頰、唇妝各重點逐一解析!跟BLACKPINK Jennie畫上2020 Pantone經典藍妝容

日期:Jan 12, 2020 4:41 PM

大家都知道今年Pantone的代表色是經典藍Classic Blue,如果將經典藍放在眼妝上又會有何不一樣的感覺呢?不少人之所以抗拒藍色眼妝,是因為認為藍色難以駕馭、容易出事又顯俗氣。而BLACKPINK的Jennie早前都捨棄常用的大地色、酒紅色眼妝,大膽畫上了藍色眼妝,想要打造這樣魅力十足不過於浮誇的妝容,應該有哪些該重點要注意呢?上篇就分享經典藍美甲參考,本篇就從眼妝、頰妝及唇妝,逐一解構今季流行的Pantone經典藍妝容趨勢!

Editor:Blaire

經典藍妝容重點1:眼妝重點在於藍色眼線

整個Pantone經典藍妝容的關鍵就在眼妝,不過經典藍眼妝的重點不在於藍色眼影,絕對不建議眼影塗很大範圍,這樣顯泡泡眼又沒神。整個眼妝應用藍色眼線點綴,讓眼神更深邃又顯眼大,不浮誇中帶點嫵媚感。

Editor's Pick:Lunasol EYE COLORATION 魅光幻彩四色眼影 #05 Serence Night ($480) 令人著迷的大膽對比調,讓你自由配搭不同和質感的眼妝,突顯強烈的個性又能帶出和諧自然妝感,輕鬆打造輕盈具深邃感的立體眼妝。

編輯教路:先以帶白銀珠光的眼影打亮整個眼瞼,再用指腹用藍色眼影在眼尾1/3位置暈染,塑造深邃又帶神秘感的眼妝。

Editor's Pick:THREE 魅光極線抗暈眼線液筆 #04 ANDVARI ($310) 繁星照耀夜空般的神秘藍夜,讓目光展翅飛翔。含5種植物萃取精華,筆身穩定拿握好上手,筆尖為細緻柔軟的海綿筆刷,可如繪畫般輕鬆描繪任何線條,同時維持長效顯色。防水、防油抗暈染的配方有效防止因眨眼造成的脫妝,長效持妝之外,以溫水即可輕鬆卸除。

在 Instagram 查看這則貼文

THREE(@threecosmetics)分享的貼文 張貼

編輯教路:先用上黑色眼線筆畫上內眼線,為整個眼睛輪廓打底。再用藍色眼線液在眼尾1/3畫上一條俐落的幼眼線,增添魅惑感。

經典藍妝容重點2:胭脂色調最緊要低調
在 Instagram 查看這則貼文

J(@jennierubyjane)分享的貼文 張貼

當眼妝已經用上很搶眼的藍色,建議胭脂的色調也可以低調一點,選擇能增添活潑感珊瑚橘色,看起來不會太過負擔,淡淡的感覺,更顯得優雅氣質,增加好氣色之餘,又能跟整體的主題呼應。

Editor's Pick:Dior 專業後台玫瑰胭脂 ($330) 注入喚醒色彩科技,觸膚一刻與肌膚的溫度及水潤度產生反應,塑造個人化的緋紅氣息,由內至外煥發清新、健康的光澤,塗後還可提亮膚色。新加入可提升古銅膚色的鮮明珊瑚色,輕鬆塑造出輕透的胭脂妝效,或層疊使用增加顯色度。

經典藍妝容重點2:唇色關鍵在於自然輕透

由於眼妝是整個妝容的焦點,所以唇妝自然淡色就可以了。編輯建議選擇霧面裸色系的唇色,不失俏皮又能散發一種溫柔的氣質想讓整體妝感看上去更有質感,建議裸唇妝on top重疊塗上能隨著雙唇溫度而變色的藍色唇彩,讓雙唇看起來自然又輕透,提升面部的氣色,看起來人更精神,同時能滋潤又護唇,自然又不搶戲,讓唇妝更亮眼。

Editor's Pick:VDL Expert Slim Lip Color Matte 201 Everywhere we go ($200) 高效顯色,空氣霧面質感能長效持久留於唇上,完美服地散發自然啞光效果。只要輕輕一抹,就能打造細緻唇妝,而且質感輕盈易於塗抹,能光滑不乾燥地呈現空氣感妝容,長時間貼合且不凝結。

Editor's Pick:RMK Lipstick Comfort Airy Shine 水亮輕透唇膏 #06 ($290) 剔透藍調加入大粒的珠澤,絕對是水亮唇妝的主角!唇膏中的油分配方隨著雙唇溫度而溶化,輕鬆塑造出亮澤妝感。質感順滑易推,加有透明質酸及玫瑰果油等修護成分,一抹持久豐盈光澤感,化妝同時護唇。

Thumbnail from Instagram:@jennierubyjane & @threecosmetics