© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#妝前乳 #妝前底霜 #底妝 #收毛孔 #保濕 #PRIMER #BASEMAKEUP

冬季乾肌底妝關鍵:保濕+零毛孔!如何測試及選擇最適合自己膚質的妝前產品

日期:Dec 24, 2019 11:35 PM

冬天天氣乾燥,脫皮、暗粒、毛孔粗大問題使底妝不好上,令妝容不持久又不貼服,毛孔又默默出來,尷尬又影響整體妝容!想打造零毛孔底妝,其實只要在妝前多加一步,修飾毛孔之餘,提亮膚色,讓妝容看起上自然透亮又貼服。不過不要以為所有膚質都使用同一款妝前產品,乾肌底妝應著重保濕度,那妝前產品到底該怎麼選?本篇就教大家如何測試及選擇最適合自己膚質的妝前產品,助你打造零毛孔底妝!

Editor:Blaire

如何測試自己膚質?

建議大家卸妝潔面,在塗搽任何產品前,做一個快速觀察及測試,印乾皮膚,待1小時後用紙巾按壓前額、雙頰、下巴和鼻子,看看紙巾有沒有剩餘油脂。如果發現紙巾沒有剩餘油脂,表示肌膚屬中性或乾性。相反,紙巾上剩餘油脂面積較大,表示肌膚屬油性,而紙巾上剩餘油脂一般,油分集中在前額、下巴和鼻子表示肌膚屬混合性肌膚。

 

Type 1:乾性肌膚/中性肌膚

面部肌膚感到或看到明顯緊繃,肌膚已經出現脫皮、缺乏光澤、容易脫妝,同時看起來膚色暗沉。額頭、雙頰或者眼角下開始出現細紋。相信一般肌膚或乾性肌膚人士在護膚已經做足保濕功夫,不過要是妝前沒做好打底,化妝後很容易出現幼紋,所以建議使用有保濕度的妝前產品,令面部保濕度提升,為肌膚鎖緊水分,提供深層潤澤保養之餘,加強肌膚防禦能力,讓肌膚看起來更加水潤、有光澤,令妝容更貼服。

在 Instagram 查看這則貼文

매 일(魅日)(@maeil_beauty)分享的貼文 張貼

Benefit The POREfessional: Hydrate Primer 毛孔細緻保濕霜 ($290/22ml) 能替你立即撫平毛孔及細紋,還添加了透明質酸及乳木果油兩大公認保濕美容成份,能遮蓋毛孔瑕疵之餘更可以提升肌膚的保濕度,帶給肌長達12時的滋潤效果,抵抗乾燥天氣。無油配方質地絲滑不黏膩,帶來零毛孔水潤肌,令粉底更顯自服及妝效長效保濕,持久不脫,為肌注入大量水份!

使用方法︰化妝前作底霜使用,於潔面及護膚步驟後,塗上薄薄一層,然後用指腹從面部中央往外以輕拍的方式印上便可以跟日常一般開始上妝。當毛孔出現時,擠出少許份量,薄薄印上又或是輕拍於T字位,再以微力慢慢推開,則可馬上為你的妝容減退油光。

Laura Mercier 極致持久水凝潤澤妝前底霜 ($390/30ml) 含大量水分的輕盈配方能為肌膚補給滋養,整天保持肌膚水感充盈。無矽配方蘊含豐富護膚成分,加入海洋保濕植物萃以加強肌膚自我保濕能力,改善整體水潤感,持續使用能促進修復肌膚水分,令妝容更持久動人,適合中性至乾性肌膚使用。

Fenty Beauty PRO FILT’R保濕妝前底霜 ($268能瞬間滋潤肌膚且不增加厚重負擔,同時使底妝更持久。葡萄籽油及透明質酸鈉組合成快速吸收的配方,質感柔順且光滑,能瞬間柔化肌膚,撫平局部乾燥,使粉底平滑且均勻,不會出現浮粉或沉澱現象,為中性至乾性肌膚提供柔軟絲滑的妝效。

Type 2:油性肌膚

油肌人士面上明顯泛有油光,常會因衍生的毛孔、痘痘、粉刺而困擾,肌膚表面有明顯可見的黑頭及粉刺,不太長痘痘但容易長閉鎖性粉刺,使底妝不好上及經常脫妝。加上T-zone位置的角質層厚,使肌膚變得暗沉泛黃。建議使用主打修飾粗大毛孔及幼紋,有柔霧效果的妝前產品,特別點印於出現問題的位置上,包括平日易出油的T-zone,能作重點控油效果,為容進行急救,瞬間修飾毛孔,並大幅減少底妝的厚重感,讓你馬上重新擁有零毛孔零油光的無瑕美肌。

在 Instagram 查看這則貼文

Rimi 리미(@rimi_channel)分享的貼文 張貼

MAKE UP FOREVER STEP 1 一步控油妝前乳 ($340/30ml) 能吸收過多油脂分泌,減少面上油光,能3倍提升粉底效果,塑造出啞緻妝感。針對油性肌同時會有毛孔粗大的問題,即時令毛孔收細,令肌質柔滑。同時具柔焦效果,以光線折射令肌膚表面在視覺上變得無瑕零毛孔。

Laura Mercier 極致持久柔霧妝前底霜 ($390/30ml) 革新的無油及吸油妝前底霜,猶如瞬間用上啞光濾鏡,即時霧化肌膚瑕疵,打造柔焦效果。添加的柔焦粉末能即時啞緻肌膚及擴散光線,瞬間霧化毛孔和幼紋。無矽配方能鎖緊護膚成分及築起保護屏障,持妝同時發揮革命性控油效果。

Nars 零毛孔控油妝前底霜 ($370) 結合非洲白木、齊墩果酸與縮氨酸可吸收多餘油脂,細緻毛孔。令肌膚更加柔滑,並達致水油平衡。當中成分含有柔焦粉末,一抹即可修飾粗大毛孔及抑制油光,全日保持清爽。底霜柔滑啫喱質感,一抹即可減少多餘油脂分泌,改善膚質,同時抑制油光,令妝容全日不脫妝,更持久貼服。

小貼士:均勻塗於全臉,打造自然光澤感;或重點塗於臉部輪廓突出的部位,增加立體感。

Type 3:混合性肌膚

混合性肌膚顧名思義由中性至乾性肌膚以及油性肌膚組成雖然容易出油,可能會長不明顯的痘痘,尤其前額、鼻子、下巴。相反地,兩頰是中性至乾性,有時會感到乾燥緊繃,所以一般T-zone位置較為暗沉泛黃,而雙頰則呈粉紅色。建議使用有提亮及調色功效的妝前產品,為暗啞肌膚去黃,以均勻及提亮膚色,令修容效果更突出!

在 Instagram 查看這則貼文

吉田南歩(@nanaho_yoshida)分享的貼文 張貼

MINON 調色UV妝前乳 Balancing UV Base SPF30 PA+++ ($158/ 25g) 含有9種保潤氨基酸和1種調理氨基酸,提升肌膚屏障功能,同時調節水油平衡,預防粉刺、痘痘形成。添加吉野櫻葉萃取,調理痘印痘疤,鎮靜皮膚,減緩發炎和泛紅的不適感。妝前乳質地輕透,有助修飾混合肌或痘痘肌造成的膚色不均、毛孔粗大及泛紅等問題,能預防因油脂及乾燥而引致的脫妝問題。

ALBLANC 潤白修護亮肌調飾底霜 SPF32 PA++ ($340/25g) 蘊含保濕精華透過調節光線散射及柔滑伸延的昇級效果,有助提升遮蓋能力,不但消除因乾燥、鬆弛等所產生的微細凹凸陰影、膚色暗啞不均更能緊貼覆蓋色斑印痕毛孔及黑眼圈帶來柔滑無瑕效果。當中豐富的高效保濕成分,令肌膚恢復保濕及防禦功能,為角質層的深處補充水分,還能抑制黑色素生成,預防黑斑及色斑,再配合透明感提升技術全面提升肌膚內在明亮、淨白及透明感。

Thumbnail from Instagram: @maeil_beauty&@memeyuyu