© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【Editor's Pick】Party實用補妝、便攜多用途彩妝盤!Dior、Kevyn Aucoin、Charlotte Tilbury CP值大評比

日期:Dec 01, 2019 11:27 PM

今年流行容量極小的mini bag,掀起一陣熱潮,更是時裝編輯一致大推的party look must have襯搭單品之一。不過,要在派對或約會保持最佳狀態,一盒包含所有必備色調的彩妝盤絕對能令你在派對中成為全場焦點!早前為大家推介了不少multi use palette,讓大家帶備去旅行,今回介紹party必帶的多用途彩妝盤,夠輕盈又實用,加上編輯評比,讓大家可選出最適合自己的彩妝盤。

Editor:Cilla

Dior 聖誕珍藏版彩妝組合 ($780) 組合包括兩組不同的眼影及唇妝色調,粉調的啡色系可用以作日常妝容,而較深邃的啡金色搭配則可打造出閃耀的節日眼妝;胭脂方面以粉嫩感粉紅色及暖調珊瑚粉,前者可令皮膚看起來更白皙,後者百搭又具溫柔氣質。唇妝則以nude pink、乾燥玫瑰、經典深紅及茄紅色,任何妝容都能搭配得宜。

Cilla’s 短評:這一款彩妝組合最令我心動的除了是百搭的眼影外,更有一格冷調的光影粉,輕輕一掃就能提升皙透感,打造飽滿平滑膚質。更有附掃具,絕對加不少分!不過其長身設計未必適合太小的手袋,另一款只有眼影及唇膏的聖誕珍藏版眼唇組合 ($570) 也是眼唇兩用的彩妝盤,造型更小巧便攜,再小的mini bag都放得下!
CP值:*****

聖誕珍藏版眼唇組合 ($570)

Charlotte Tilbury Instant Look In A Palette多合一彩妝盤 ($550) 三種眼影色調包括柔和閃亮粉色、古銅閃亮紫及啞緻焦糖啡色,打造深邃高貴的魅紫眼妝。自然蜜糖及桃紅香檳兩種臉頰色調可作提亮及光影,加強啞緻玫瑰腮紅及玫瑰金色兩款胭脂色,或可用在眼頭點亮雙眼,增強電力。

 

View this post on Instagram

A post shared by Charlotte Tilbury, MBE (@ctilburymakeup) on

Cilla’s 短評:Charlotte Tilbury的眼影粉質幼滑之餘極上色,單是三個眼影色調已可由日妝轉晚妝:閃亮粉色+啞緻焦糖啡色的氣質韓系柔美眼妝,或是古銅閃亮紫+啞緻焦糖啡色的歐美smoky半煙薰眼妝。
美中不足的是沒有附帶掃具,在外補妝的話需用手指及指腹來配合上妝。
CP值:****

Kevyn Aucoin 節日限定彩妝盤Jewel Pop Face ad Eye Palette ($520) 包含節日限定六色眼影,由啞緻的裸色調至閃亮的珠光飾面,包括茶晶、紅寶石、黃玉及翡翠色調),輕柔絲絨質感,乾塗可帶出鮮明色彩,混和水份後即可緊貼肌膚。玫瑰石英粉色調的高光胭脂,一掃即可獲雙重效果,令臉型更立體,加上易於推開暈染的灰調The Sculpting Powder 修容粉 (Medium Shade) ,修飾及凸顯面型弧度及比例,輕易打造最自然而顯著的立體輪廓。

Cilla’s 短評:不少化妝師都會大力推介KA的修容產品,而品牌獨射帶灰調的修容粉,利用光暗對比效果,修飾輪廓的效果明顯卻不會太突兀。眼影方面則是為節日妝容而設,濃豔卻容易襯搭,兩款閃爍色調可打亮眼球,即使令輪廓更突出。

CP值:****