© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#頭髮 #頭皮 #護髮 #敏感頭皮 #HAIRCARE #HAIRSPA #SHAMPOO #HAIRMASK

【Home hair spa】5步滋潤髮絲+防毛躁開叉!入秋抗敏感頭皮及護髮產品推介

日期:Nov 21, 2019 2:45 PM

都市人工作壓力大、生活作息不規律,加上遇上秋冬交替季節,不單止肌膚出現不穩狀況,就連頭皮肌膚都會感到敏感不適。秋冬天氣乾燥,雖然頭皮的油脂分泌會比夏天變少,但就相對容易出現缺水、乾燥問題,導致髮絲中的蛋白質和水分流失,讓頭髮因缺水而變得毛躁、扁塌、開叉,甚至造成頭皮屑。以下5步滋潤髮絲同時防止頭髮出現毛躁開叉!

Editor: Blaire

Step 1 : 去除頭髮上的油脂污垢

轉季頭皮特別痕癢、發紅、多頭皮屑是由於頭皮代謝失衡,當天氣潮濕時,頭皮油脂分泌會增加,加上塵垢藏於髮絲內,使頭髮容易纏結。市面上不少品牌都推出去角質專用梳,大家每次在洗頭前先用專用梳梳頭,將頭髮之間的塵垢梳走,徹底梳透髮絲,促進髮根的血液循環,還可以解開纏結的髮絲,使秀髮豐盈和充滿光澤,令髮絲貼服易打理。

在 Instagram 查看這則貼文

ᴷ ᴬ ᴴ ᴼ(@_37ao)分享的貼文 張貼

John Masters Organics 去角質專用梳 ($315) 去角質專用梳可輕柔去除積聚於頭髮上的油脂污垢,並同時按摩頭皮,帶走頭皮上的污垢。圈狀梳齒的設計可輕柔按摩頭皮、去除角質。加上輕盈竹梳以可持續物料製成,不會產生靜電,耐用程度更勝鋼質,去角質專用梳適合任何性質的頭皮及髮質使用,能促進秀髮及頭皮健康。

編輯短評:專用梳採用獨特的圈狀梳齒設計,能按摩頭皮並保持秀髮柔順不打結。建議大家洗髮前先梳鬆積聚的油垢和雜質,讓天然油分能滋潤頭皮提升清潔效果。

編輯教路:以打圈動作,由前向後梳順乾髮,輕輕按摩頭皮。

Step 2:舒緩及鎮靜敏感頭皮

之前都有跟大家提及過各種外來侵害如環境污染、壓力、不正確的清潔方式、經常染髮都有機會導致頭皮的皮脂膜和頭皮的生態系統,影響頭皮健康,導致頭皮痕癢、刺痛或其它刺激。當天氣變得乾燥,頭皮表面的角質會加速老化,因而出現頭皮屑,當頭皮受刺激或毛囊發炎會容易造成過敏性頭皮。所以在潔淨頭髮之前,先舒緩及鎮靜敏感頭皮,抵禦刺激物對頭皮的傷害及補濕滋潤敏感頭皮,令頭皮重拾舒適感!

在 Instagram 查看這則貼文

Leonor Greyl Paris - Officiel(@leonorgreyl)分享的貼文 張貼

Leonor Greyl 甘菊藍舒緩抗敏精華油 Huile Apaisante ($310/20ml) 由甘菊藍、木蘭萃取、荷荷巴、古巴香膠樹油及巴西堅果油提煉而成,100%天然配方能瞬間舒緩受刺激的頭皮,為頭皮保濕、抗炎、抗菌及抗氧化,平衡皮脂分泌及淨化頭皮,減少頭皮屑及泛紅,修復皮脂膜,從根源改善頭皮健康。產品不含香料、精油或防腐劑,適合素食主義者及孕婦使用。

在 Instagram 查看這則貼文

놀코(@noru_cosmetic)分享的貼文 張貼

Rene Furterer Astera Fresh 皇牌紓緩精華油 ($350/50ml) 富含清涼薄荷和桉樹精油,紫菀的多醣活性成份有效紓緩頭皮,加強頭皮的天然防禦能力。添加的薄荷腦有效紓緩和清潔頭皮,同時預防刺激並帶來清涼感覺。當中的桉樹有抗菌、潔淨和解充血功效,更被Rene Furterer選用為頭皮修護成份。

編輯短評:我的頭皮一轉季就容易過敏,偶爾發紅、覺得痕癢,使用精華油後,頭皮的過敏問題得以改善,不僅令頭皮變得清爽,還可瞬間紓緩敏感,緩和外間為頭皮帶來的刺激,令頭皮重拾舒適柔軟。

編輯教路:建議每星期使用1至2次,搖勻產品後,利用瓶口尖端將產品逐步塗在整個頭皮上,然後進行按摩。 靜候5至10分鐘後沖洗,沖洗後選用合適頭皮的洗髮水。

Step 3:深層護理頭皮

當頭皮回復清爽感後,下一步就要好好潔淨護理頭皮和髮絲,編輯建議使用滋潤型的洗髮產品,溫和地潔淨髮絲並注水補濕,減輕頭髮的負擔之餘,不會令秀髮流失所需水分或顯得扁塌,令髮絲從髮根至髮尾保持柔順。

ACCA KAPPA 豐盈輕柔洗髮露 Soft & Volume Shampoo ($210/250ml) 藴含竹子、石榴及水解栗子精萃,保濕同時補充營養。當中的竹子萃取刺激頭皮並促進頭髮健康,加入具抗氧化功效的石榴以增加髮絲韌性。而水解栗子能滋潤重建受損結構,防止水分流失,強化髮根,修護並撫平頭髮毛鱗片以提升髮絲彈性及強韌度,增加秀髮空氣感及層次。 

編輯短評:温和的洗髮露徹底潔淨頭皮的同時,滋養活化髮根,強化髮絲硬度,改善扁塌髮型,營造豐盈輕柔的效果,特別適合髮絲天生幼弱及扁塌的人士使用。

編輯教路:取適量塗抹於微濕頭髮上,按摩頭皮清潔髮絲後以温水洗淨,再重覆一次。

La Biosthetique 水盈滋潤套裝 Dry Hair Care Set ($364)  乾燥髮質的急救孖寶,蘊含6種天然活性修護成分,結合高科技分子層狀磷脂,從根源解決髮絲乾旱粗糙等問題。於洗髮時調節髮絲的水分平衡,即時修補受損秀髮,賦予髮絲脂質及蛋白質,注入水份減輕乾燥情況,防止斷髮、開叉以及預防靜電所引致的鬆散,使髮絲回復柔軟且富彈性,時刻展現柔順潤澤的健康秀髮。

套裝包括:Dry Hair Shampoo 水盈滋潤洗髮露 250ml及Dry Hair Conditioner 水盈滋潤護髮素 200ml

Step 4:修復受損髮絲,保持頭髮水潤

光潔淨頭髮只能令頭髮回復柔軟,但不能完全修復受損髮絲。始終轉季頭髮纖維會因為缺水變得乾燥,加上一些環境壓力因素,例如重複梳整、熱力吹髪及加熱造型器等等,加速了頭髮纖維的斷裂和脂質流失、毛鱗片粗糙,看起來暗沉,不再柔軟,最終使頭髮斷裂。所以想保持頭髮水潤,在洗髮應使用髮膜,建議每星期使用1-2次,滋養頭髮同時讓脂質保持平衡,解決頭髮無光澤、粗糙、缺乏柔軟及分叉的問題,回復柔軟順滑、水潤。

在 Instagram 查看這則貼文

R O N(@_____810kk)分享的貼文 張貼

Aeosp 玫瑰滋潤護髮膜 ($245/120ml) 適用於中性至乾燥、脆弱及經化學處理的頭髮,蘊含玫瑰花瓣、β-胡萝卜素及薰衣草,深入潤髮護理有助頭髮回復細軟,帶來活力光澤,同時舒緩乾燥及有頭屑的頭皮。

編輯教路:洗淨並以毛巾拭乾頭髮後,取出適量於掌心並塗遍中間至髮尾部分。可使用寬齒梳以確保塗抹均勻。靜待二十分鐘或以上,然後以清水徹底洗淨。

ACCA KAPPA 豐盈輕柔修護髮膜 Soft & Volume Hair Mask ($220/250ml) 藴含豐富脂肪酸及甘油脂,有效補充頭髮水分並加強彈性,創造蓬鬆豐盈效果。加入橄欖杏仁複合精油以改善頭髮彈性,增添柔軟如絲的觸感。添加的澳洲合桃油能修復重建頭髮,有效撫平毛鱗片,特別適合髮絲天生幼弱及扁塌的人士使用。

編輯短評:含有多種植物油的豐盈輕柔修護髮膜有助滋養秀髮,回復生氣,擺脫扁塌無力感,讓髮絲時刻展現彈性與光澤,提升秀髮豐盈感!
塑造自然甜美髮型,氣質女神當之無愧。

編輯教路:洗髮後取適量塗抹於頭髮及髮尾,待 2-3 分鐘再以温水洗淨。由髮根至髮尾塗抹,待 5 分鐘再以温水洗淨。

YVES ROCHER 牛油果 2合1 滋養修護髮膜 ($135/200 ml) 富含維他命 E,有超強的抗氧化功效,可以保持脂肪酸的穩定,保護它們免受氧化。以其脂肪酸作為補充頭髮所需的營養和脂質,揉合有機龍舌蘭精萃及維他命原B5,滋養及補給頭髮所需營養,更有效鎖住頭髮水分,髮絲不再乾燥。

編輯教路:洗髮後,塗在濕髮上,靜待 分鐘再徹底沖洗乾淨。

Step 5:為頭皮提供水份及營養,順滑髮絲

其實頭皮跟肌膚一樣要定期保濕才有健康光澤感。為乾性及缺乏生氣的秀或頭皮提供水份及營養,時刻使用保濕護髮噴霧,為頭皮補充水分,並賦予頭皮活力,讓乾燥的髮絲就柔順,令秀重拾亮麗光澤。

在 Instagram 查看這則貼文

@__mihi__ 分享的貼文 張貼

John Masters Organics 綠茶金盞花護髮噴霧 ($265) 蘊含70%以上有機成分,用後保持髮絲健康柔軟。綠茶及金盞花蘊含豐富抗氧化物,幫助對抗污染物、陽光等環境因素傷害。有機認證的意大利甘藍籽及琉璃苣籽油令秀髮強韌、順滑和柔軟,容易打理並提供所需水分。

編輯短評:清爽配方可發揮輕柔調理功效,令秀髮易於打理,更能順服糾結亂髮、幫助撫平捲翹髮絲、毛躁及開叉髮尾,令秀髮全天充滿生氣,絕對是造型及增添自然光澤的不二之選!

編輯教路:可用於濕髮或乾髮上,均勻噴於整根髮絲,適合每天使用。

Thumbnail from Instagram:@_____810kk , @__mihi__ & @leonorgreyl