© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#秋季髮色 #HAIRTREND #HAIRCOLOR #PURPLE

髮色大改造!Deluxe編輯部的秋季髮色上色報告:霧灰啡、薰衣草紫及灰調彩藍

日期:Nov 20, 2019 3:48 PM

染髮是一條不歸路,一旦開始漂染,就會令人不斷地想轉換髮色,或是因不能忍受頭頂的黑髮而不斷補染。今年秋冬大熱的霧灰紫及具透明感的啞啡色令「從良」已久的編輯心動不已,剛好遇上品牌大推秋季髮色,於是決定為頭髮來個大改造!

Editor:Cilla & Blaire

 

一向偏愛在日本染髮的編輯覺得,具透明感的霧面啡調髮色只有日本的染髮技術及產品可做得到,既不用過度漂色,令頭髮又乾又黃,又可以持久達好幾個月。不過最近 L'Oréal Professionnel研發的全新染髮品牌 Majifashion卻可以做到我理想中的效果。

Majifashion 源於屹立超過 40 年的皇牌 Majirel 染髮系列,髮色專為亞洲人而設,研製出髮色亮澤持久,自然輕透及極緻修護的染髮產品。而這一次推出的Majifashion髮色色系分為Office Lady、Elegance、Dating Angel、Party Queen及Make A Difference五大組別。

Office Lady具楓糖霧啡和焦糖淺棕兩款斯文低調的啡色,前者帶有銅紅色調,可提升蒼白氣色,後者則以偏暖調的棕色為主,在陽光下看一樣透亮。

Elegance則以棒子咖啡和黑茶拿鐵兩款散發迷人秀氣的顏色,兩者分別是暖調及冷調的啡色,可依照自己的膚色而選擇。

Dating Angel的兩款髮色則帶有粉紅光芒,竹炭咖啡是混合霧啡及淺灰的配搭,而香芋可可則是紅褐色配芋頭粉紫,看起來相當可愛又迷人。

Party Queen及Make A Difference兩組均為大膽的女生而設,前者有極搶鏡的灰紫羅蘭、薰衣草灰 及 青木藍灰,後者則是型女必備銀礦灰綠及玫瑰岩鹽,粉紅中帶淺棕色的淺變色,實在令人心動。

而編輯個人選擇了兩層挑染的方法,內裡為冷調薰衣草色,外層為竹炭咖啡的霧啡色,髮型師Moko同時為我做了Babylight挑染,讓頭髮層次更鮮明。

View this post on Instagram

A post shared by Cilla Phua (@lepetite_c) on

我個人很喜歡這一個組合,上層帶灰調的霧啡色可呈現自然透亮效果,即時提亮臉色,營造若有似無的透明感,而底層的紫色則只需漂一次就能完美上色。隨後再配合L’Oréal Professionnel的Silver Shampoo,以紫色來中和黃調,避免頭髮愈洗愈黃。

一向有漂染習慣的編輯都有髮色不均勻的困擾,其實市面上大部份染髮顏料在漂染髮色後都會會停留在髮絲至少6個月才會自然褪色,所以每當想轉換髮色時,都會遇到上色不均勻的問題,做不到自己理想中的效果之餘又十分顯老。而最近Goldwell全新ELUMEN PLAY 玩色系列就解決了我一直以來的困擾!

新非半永久性染劑 ELUMEN PLAY 玩色系列具有4款粉色色調以及8種繽紛的色調,從熱情粉紅到深海藍,靈活多變讓你任意配搭,配合亮澤修護科技使色彩效果超卓亮澤,看起來健康。除了全新的玩色系列ELUMEN的色板亦增加了兩款新色調,這兩款新色調更是巿場上首個可遮蓋白髮的自然色調直接染劑

ELUMEN PLAY玩色系列亦揉合了HDmax科技,能達至100%自然原色淡化讓半永久性染劑從內而外的包圍着頭髮角質層,創造出非凡的色彩濃度效果,使頭髮看起來亮麗健康。系列毋需額外使用雙氧乳,亦不含阿摩尼亞,所以染髮後絕不會帶阿摩尼亞氣味!此外,ELUMEN PLAY Eraser髮色還原粉能將染淺後髮絲上的顏色100%去除。

編輯個人偏愛灰色調,但因為上一次整頭染了紅橙色,所以紅色素難以完成去掉,所以要染純灰調確實不是易事。髮型師Sean就提議整頭挑染,以紫灰色作為主色,再挑染紫藍色和灰色,提升頭髮層次感之餘,又能滿足喜歡百變造型的我!

髮型師Sean用心地為我的頭髮漂色後,再為我的頭髮挑染系列中的@VIOLET mysterious violet 宇宙紫和@CLEAR 透明色,打造玩味感十足的紫灰調髮色。由於ELUMEN PLAY 玩色系列的色澤比市面上的染髮劑出色,假如大家想把色調變得柔和,不妨將Elumen Play@CLEAR透明色加入顏色配方中讓色調淡化。

編輯玩髮小貼士:建議在塗抹Elumen Play染劑前,先用洗髮露潔淨髮絲,以確保上色效果均勻。亦可以利用紙張查看你的Elumen Play配方在不同深淺度的頭髮上會有怎樣的效果。