© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

抗氧能力比維他命E高200倍!揭秘各種茶葉在美肌上不同功效:抹茶、紅茶、普洱茶及白茶

日期:Nov 03, 2019 6:16 PM

生活在城市裡,每天都要面對空氣、紫外線污染,令肌膚備受壓力。空氣中的微細懸浮微粒子PM2.5的大小甚至比毛孔還小,穿過毛孔深入深層肌膚,使肌膚受到傷害。加上長期使用手機、電腦、電視等帶來的藍光污染,破壞肌膚的自我修復能力,加速肌膚細胞衰老。市面上不少護膚品都以茶代替水分,無可否認茶具有極高的抗氧能力。茶葉含有超過30%茶多酚,是自然界最高濃度之一,其抗氧化能力比維他命E高200倍,經科研實證有助對抗自由基,緩減衰老及皺紋形成。究竟不同茶葉在美肌上又有什麼不同的功效?從今天開始,給肌膚喝一口清茶,體會最純淨的抗氧功效,重新賦予肌膚重年輕光澤感,回復年輕柔嫩的一面!

Editor:Blaire

抹茶
View this post on Instagram

A post shared by 抹茶千休 (@matcha_senkyu) on

抹茶是綠茶的一種,如同其他綠茶一樣,含一種稱為兒茶素的抗氧化物,而屬非發酵的抺茶更蘊含最活躍的茶多酚,抗氧能力亦最高,有效防止自由基破壞體內細胞,並經獨立認證機構臨床測試證實具抗污染功效。抹茶中的茶胺酸和多酚成份能促進對損傷的修復能力,有助抑制癌細胞生長的同時延緩老化,保護皮膚細胞不受紫外線破壞。抹茶更蘊含豐富的維他命C,可以替肌膚排毒及美白。

TEAOLOGY 抹茶超緊緻彈滑面霜 Matcha Tea Ultra-Firming Cream ($348/50ml) 蘊含高效抗氧化的抹茶精華水及兵豆果萃取,以及9種植物萃取,重點為肌膚抗衰老、緊緻保濕,同時具提亮及均勻膚色功效,配合柔滑的質感及天然抹茶綠素,有助修飾泛紅、微瑕疵的膚質,使肌膚回復健康柔嫩。

紅茶
View this post on Instagram

A post shared by ᴇʀsiɴ ᴀᴄɪʀ (@ersinacir) on

紅茶是最常見的茶種,咖啡因含量亦是最多,由於紅茶屬於全發酵茶,品性溫和、香味醇厚,可以加強身體的血液循環。紅茶雖然沒有綠茶和白茶般美顏,但當中含有的茶多酚可以促進腸胃消化,更能保護肌膚對抗污染及自由基,提亮膚色以及有助肌膚保持幼嫩,看來更年輕,有效延緩衰老。

FRESH 紅茶抗皺緊緻套裝 Black Tea Gems ($970) 一盒備有紅茶酵素抗污染精華水150ml、紅茶晚間緊緻面膜 30ml以及紅茶緊緻塑顏面霜 30ml。紅茶抗皺緊緻系列蘊含極高的抗氧化成分,紅茶酵素抗污染精華水自推出以來備受追捧,紅茶酵素為護膚核心,保護肌膚免受污染物損害、抗衡自由基。配合紅茶抗皺緊緻系列的紅茶晚間緊緻面膜徹夜為面部及頸部帶來緊緻提升,紅茶緊緻塑顏面霜更能即時承托的緊緻肌膚效果,令輪廓更細緻立體。

普洱茶
View this post on Instagram

A post shared by 180andup (@180andup) on

普洱茶是屬於後發酵的黑茶,因此只要擺放時間愈長,茶葉就愈珍貴。普洱茶茶性溫和,滋味醇厚回甘,具有降脂、減肥、有降膽固醇的作用,適合任何身體體質飲用。英國抗氧化實驗證實,一杯300毫升的普洱茶,它的抗氧化功能相當於一瓶半的紅葡萄酒,普洱茶當中含有的茶多酚具有高效抗氧化作用,能滋潤及保護肌膚,有助肌膚對抗壓力和抗衰老。

茶靈 養肌凝露 ($700/150ml) 質感清爽透薄,珍稀配方高達 97%天然,內養外護,多重肌膚修復效能珍露做到滋養、水潤及重塑膚質3大功效。結合多重保濕因子及嫩膚成分,利用3 重鎖水技術,有效鎖緊肌膚水分子,防止水分流失,達致24小時長效持久保濕。添加千年原生態、無污染森林之古樹普洱茶萃取,珍稀高效抗污染、抗氧化和抗衰老之茶靈皇牌活性成分,全面提升肌膚修護功能,阻隔各種污染物滲入肌膚底層造成傷害。

白茶
View this post on Instagram

A post shared by Crissy (@happytea.stories) on

白茶性清涼,有消熱降火之效用,又稱「美人茶」白茶中的兒茶素更具有高效的「抗氧化」作用,可以增強肌膚的抵抗力,防止外在環境對肌膚的刺激而出現提早出現衰老的徵兆,如出現細紋、色斑、毛孔粗大、肌膚暗啞。之前都提及過都市人使用藍光電子產品的壞習慣其實都在加速肌膚老化,因為電腦、平板及手機屏障發出的藍光會破壞肌膚防禦力,造成負擔和刺激,令自由基產生並導致氧化,加速肌膚衰老的過程。而白茶中的茶多酚和脂多糖有效對抗自由基,能改善人體排毒和防禦能力,能夠減少光污染對肌膚造成的傷害。

TEAOLOGY 白茶抗氧美人奇蹟液 White Tea Miracle Drops ($268/30ml) 蘊含濃縮白茶精華水,具高效抗衰老、滋潤保濕、緊緻抗皺功效,加上維他命C醣苷,有助刺激膠原蛋白增生,提亮及均勻膚色,重點修復受損肌膚。

DERM iNSTITUTE 抗氧保濕水凍面膜 anti-oxidant hydration gel masque ($1,000) 獨家喚醒保濕屏障能力,瞬間活化600種保濕基因,成份中的舒敏修復精粹,能舒緩面部泛紅、敏感不適。協同微酵母精華、麥硫因、白藜蘆醇、巴戢天及印度苦楝等植物修護成分,透過納米金微粒將卓越保濕、修復成分發揮極致,打造源源不絕的肌膚舒敏抗氧儲水池。當中的超強多酚抗氧精粹(白茶萃取液)含大量抗氧多酚,能有效保護皮膚免疫系統,避免肌膚因陽光長期傷害而造成肌膚提前老化現象。 

Thumbnail from Instagram:@180andup, @sohyang920207 & @matcha_senkyu