© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#抗氧化 #抗衰老 #抗光老化 #精華 #ANTIOXIDATION

常機不離手比別人快老5倍?抗老與保濕共存:20+女性必備初秋抗氧及抗光老化精華

日期:Oct 22, 2019 11:41 AM

不要以為二十出頭就不用面對肌膚老化的問題,香港經常面對氣候變化及日常生活中各種內外環境因素,加上都市人睡前使用藍光電子產品的壞習慣,其實都在加速肌膚老化。大家來檢查一下自己的肌膚有沒有出現細紋、毛孔粗大、面黃等膚況?肌膚的老化、敏感與容易有斑點產生的原因,都在於肌膚日常抗氧化機制不夠徹底與完善,如果還未到三十就已經出現以上各種初老徵狀,代表著你離抗衰老的距離愈來愈近!想預防提早出現衰老徵狀,就要從抗自由基著手,提升肌膚的抗氧能力,更新肌膚細胞,回復年輕彈滑肌膚。

Editor:Blaire

藍光會加速肌膚衰老?
在 Instagram 查看這則貼文

숮이

是的。其實不只紫外線才對肌膚造成傷害,電腦、平板及手機屏障發出的藍光同樣對肌膚造成一定的傷害,光污染會破壞肌膚防禦力,造成負擔和刺激,令自由基產生並導致氧化,加速肌膚衰老的過程,提早出現衰老的徵兆包括色素沉澱、色斑、皺紋以及暗啞疲憊的膚色等。

台灣節目《女人我最大》 Daniel老師分享:「你睡覺前看手機只要超過30分鐘,你體內的一個酵素就會下降,會讓你變老這個酵素是褪黑激素而且它會下降到只剩下40%這個褪黑激素本來就在修復自己身體,讓自己更年輕,越睡越漂亮,可是因為你用手機,手機就有藍光,而藍光其實對我們的肌膚傷害很大。尤其今年美國調查出來,藍光對於肌膚的傷害,讓你比別人老5不是55倍啊!」

DERM iNSTITUTE SOS!抗氧保濕精華 anti-oxidant hydration serum ($1,000/30ml) 高達16種多重抗氧複方,瞬間提升肌膚50倍抗氧修護力,強效修護受損細胞且提升肌膚自我防禦能力,對抗自由基與外在環境傷害。搭配獨家基因保濕鑰匙科技,重新活化肌膚表層鎖水、補水、造水能力,使肌膚再度恢復亮澤保水的膚況。加入多重細胞抗氧修護配方,大量協同清除自由基及時修復細胞DNA損傷,提供細胞整體保濕抗氧與抗老的防禦能力。

編輯短評:精華保濕效果很不錯,感覺瞬間吸附水分將水分帶至肌底,除了能提升肌膚細胞抗氧化能力外,抗敏感與保濕效果也大幅升級,讓肌膚迅速恢復原有的健康活力與保水平衡機制。

Drunk Elephant 日間精華緊緻+亮膚 C-Firma™ Day Serum C-Firma™ ($625/30ml) 以強大抗氧化複合物、必需養分及水果酵素帶來超級功效, 既能亮肌緊膚,又可減褪光傷害的影響。 結合抗壞血酸與阿魏酸的強大抗氧化複合物,令肌膚更加明亮緊緻,膚色亦倍顯均勻。採用融合南瓜發酵萃取及透明質酸鈉交聯聚合物的強效配方,有助發酵溶解表面死皮細胞 而同時深層保濕,光傷害及老化的影響明顯減淡。 

編輯教路:早上均勻塗於潔淨乾爽的面部、頸部、胸口及手背。日間精華蘊含純抗壞血酸,在新鮮狀態下才能發揮最大功效,因此請立即使用,避免囤積。首次啟用後,可存於雪櫃,以助維持強大的抗氧化活性及功效。

BORGHESE 基因賦活精華 DNActive™ Future Youth ($700/30ml) 以肽生物嫩膚因子啟動DNA修復能力,幫助DNA抵禦外來環境的侵害,延緩肌膚細胞老化。加入西瓜果精華及黃金海藻精華,抵禦紫外線對肌膚細胞的侵害,減低因紫外線引起的炎症。當中的水解珊瑚藻精華含豐富鎂、鋅、鈣、鐵、銅、碘等微養份,對膠原蛋白的合成發揮重大作用,能保持肌膚彈性及防禦功能。

編輯短評:精華質感輕柔,容易吸收,迅速滲入肌膚底層。使用後,肌膚的敏感及受壓力的肌膚明顯得到改善,舒緩缺水、日曬後受損的肌膚問題,加強肌膚抗氧力並回復緊緻飽滿。

Caudalie 白藜蘆醇提昇緊緻精華 Resveratrol [Lift] Firming Serum ($550/ 30ml) 結合兩大抗衰老成分,能重塑緊緻的葡萄藤白藜蘆醇及豐盈抗皺的微透明質酸複合物,促進肌膚細胞自我增生透明質酸、刺激膠原蛋白及彈性纖維再生,同時補充流失的透明質酸,重塑 3D立體面部輪廓,令肌膚由內至外回復水潤飽滿、緊緻豐盈。95.4%天然配方蘊含最高濃度的專利成分葡萄藤白藜蘆醇,配合胜肽和橄欖角鯊烯,有效提升輪廓並防止水份流失,帶來深度緊緻防皺護理。

編輯短評:精華不含油份,不易引起粉刺,絕對適合敏感性皮膚。使用1星期後,肌膚明顯變得更緊緻光澤,晶瑩飽滿。配合獨特的草本芳香複合物,微微滲出洋甘菊、薰衣草、橙葉、紅百里香、鼠尾草及清新薄荷的香氣,清新又舒適!

RéVive 超強抗氧化防禦精華 ($1,365) 為肌膚注入重劑量的抗氧化劑和蛋白質,有助減少日常環境如藍光、紫外線及廢氣等污染物對皮膚的負擔及侵害,為肌膚帶來突破性的抗氧保護。精華內的抗氧化劑含有超氧化物歧化酶、薑黃、綠茶、維他命 C E,能夠修復受損肌膚。

編輯短評:只要在日常使用的保濕產品中添加12滴抗氧化防禦精華,即時能夠提高肌膚對外來物質的抵抗力,促進肌膚更新,令肌膚保持通透亮麗。

La Mer 再生活膚精華 Regenerating Serum ($2,900/30ml) 糅合超級植物幹細胞成分、穀胱甘肽和菸鹼醯胺,有助促進天然膠原蛋白增生,迅速淡褪幼紋和皺紋。嶄新技術加上有效鎮靜舒緩的Miracle BrothTM 活膚精華及高濃縮 Miracle Broth™活膚精華,精煉成超具能量的修護精華素,能促進肌膚顯著再生、明顯擊褪泛紅及其他炎症跡象,同時收細毛孔並緊緻肌膚。高效抗氧的酸橙茶精華有助保護肌膚免受污染侵傷害,預防進一步受損,為肌膚注滿活力。

MUKTI 晚間修復精華素 Age Defiance Night Serum ($720/30ml) 重點針對膚色不均、暗啞及色斑問題,當中的肽成分具明顯亮白功效,能對抗光老化,預防肌膚受紫外線的傷害,加上從天然植物萃取的水解木瓜蛋白酶,有效收細毛孔、改善肌膚瑕疵和色素積聚等問題,同時築起修護屏障,提供周全保護,呈現肌膚亮白、細緻及柔嫩的一面。

編輯教路:晚上潔面及爽膚後,取適量晚間修復精華素,並均勻塗抹於面部、頸部和位置,輕輕按入皮膚,然後塗上保濕霜或美顏油。

Thumbnail from Instagram:@for_6beauty & @skuukzky