© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#髮型 #護髮 #轉季 #HAIRSTYLE

入秋中分頭髮易扁塌?增加豐盈感及蓬鬆度:秋冬質感造型4大先護後理秘訣

日期:Oct 18, 2019 11:57 AM

缺水、扁塌、頭屑和毛躁是入秋最常遇到的頭髮問題。加上面對飽受漂染、電燙而受損、乾如雜草的髮絲,即使用心打造頭髮造型,都不能擺脫髮質枯黃、了無光澤、飛散毛躁的頭髮,造型立即大減分數!今季秋冬最流行的髮型趨絕對不能缺少「質感」元素,打造滿分的質感頭髮造型的大前提就是擁有順滑光澤、充滿營養的健康髮絲。先為漂染、電燙的受損髮絲進行日常修護,潔淨同時帶來深層滋潤與修復,讓髮絲回復強韌、順滑光澤,擁有健康髮後便可以輕鬆為造型瞬間視覺豐盈!

Editor:Blaire

Step 1:深層修復及強韌髮絲

反復染燙、使用加熱造型器,都會傷害頭髮的纖維和破壞其表面的脂質。頭髮表面的角質層因而變得毛躁不均勻。而不健康的頭皮不能提供頭髮纖維所需的營養成分,導致頭髮變得脆弱並容易斷裂。因此,要從頭皮開始修復過往頭髮纖維的損傷,並加強、鞏固頭髮的健康以面對未來的傷害。

YVES ROCHER 可可巴油深層修復系列 富含 Omega-6  Omega-9,且具有卓越的修復能力。以冷壓技術萃取出可可巴籽油,絕不添加任何溶劑,以保持其油分的天然度及完整性。結合龍舌蘭精萃,可可巴油修護系列為頭皮及髮根提供所需的營養,重塑頭髮纖維、修復受損頭髮,恢復柔軟。

YVES ROCHER 可可巴深層修復洗髮乳 ($95/300ml) 87%天然成分,不含硫酸鈉,乳狀質地溫和潔淨頭髮同時修護受損頭髮,能即時減少斷髮及立即解決開叉問題。

YVES ROCHER 可可巴深層修復護髮素 ($95/200ml) 99%天然成分,滋潤及修護受損頭髮,修復效果即時看得見。 

YVES ROCHER 可可巴深層修復精華油 ($135/150ml) 以可可巴油作基底,揉合具修復作用的巴巴蘇油、蓖麻籽油及澳洲堅果果油,加入3種花萃精萃,滋養修護、加強修復受損髮尾及髮絲,質地輕盈無負擔。

編輯教路:建議一星期使用2-3次。洗髮前,塗抹在乾燥的頭髮上塗抹進行深層護理。靜待10分鐘後,沖洗乾淨。

Leonor Greyl 保濕護髮噴 Toique Hydratant ($250/150ml) 為乾性及缺乏生氣的秀髮或頭皮而設,蘊含95.8%天然成分,包括海藻精華、膠原蛋白及微量原素,能直接在頭皮及頭髮上使用,美化秀髮之餘,更為頭皮補充水分,並賦予頭皮活力,令秀髮重拾亮麗光澤。於吹髮前噴於秀髮上,能防止水分因風筒的熱力過度蒸發。

Step 2:清爽髮絲

對於長頭髮或密頭髮的女性來說,髮絲的清爽度是維持頭髮造型的關鍵。當髮絲因暴露於太多污染物及污垢的環境下而出油、變得暗啞時,便會使髮絲糾結、頭髮沉重扁塌,不想髮型大大減分就要長時間保持頭髮清爽乾淨。第二步就是要髮絲復原,為頭髮注入活力,回復順滑潤澤方便後續造型

 

ACCA KAPPA 豬鬃單絲尼龍紅木髮刷 Boar Bristles & Nylon Monofilament Kotibé Brush ($320)涵蓋了豬鬃毛髮刷的功能,優質而密集的豬鬃毛能促進健康和滋養頭髮,將頭髮之間的塵垢梳走,使秀髮豐盈和充滿光澤;於每束豬鬃毛之中加入單絲尼龍,能更深入髮根至髮梢,高彈力的刷針增加與頭皮的觸點,能適度地加以按壓之餘,亦能輕易解開纏結的髮絲,令髮絲貼服易打理。適合任何髮質,特別適合濃密及中長髮的人士使用。 

編輯短評:髮刷以天然純豬鬃毛造成,能徹底梳透髮絲,促進髮根的血液循環,還可以梳走頭髮之間的塵垢,減少靜電毛躁,看上去更加柔順亮澤。可以刺激頭皮汗腺和毛囊,並將頭皮上的皮脂帶到髮尾,成為天然的護髮素,令頭髮變得柔滑潤澤。

Premiere Dry Shampoo ($430/265ml) 蘊含堅果油、可可巴油、維他命 E、木薯粉、澱粉及植物精華,能促進頭皮健康,預防髮絲受紫外線傷害而褪色,於吸收污垢及多餘油脂,重回乾爽狀況,同時也可修護髮絲,賦予亮麗光澤。

編輯短評:編輯一向用開的Dry Shampoo就有殘留白色粉末在頭上的問題,幸好這款完全沒有出現這狀況。而且用後明顯髮絲的豐盈感及蓬鬆度增加,輕鬆塑造理想髮型,適合所有髮質使用。

Step 3:提升髮型豐盈感

中分瀏海經常都會遇到的髮根扁塌的問題,當頭髮沒有弧度感及立體感時,就會顯得顯面大又無神。所以讓髮絲回復順滑乾爽後,就要靠風筒、造型器或噴霧即時造型,增高層次質感,使秀髮不再扁塌,塑造柔順飄逸的空氣感髮質。

Philips 智能感控溫護髮電風筒 Hair Dryer Prestige SenseIQ ($2,698) 電風筒內置紅外線數碼感溫器,能持續感應用家頭髮的即時溫度,甚至微小的個人頭髮溫度變化,從而更準確調控風溫,自動調節出個人化護髮體驗。加上內置智能微型處理器,精準分析感溫器收集到的數據,在吹髮時精確調控吹髮溫度多達12,000 ,防止秀髮過熱受損,保護髮。SenseIQ智能感溫調控科技能有效鎖緊髮芯高達95%的天然水份 ,讓秀髮更健康更有光澤!

編輯短評:Philips明白女性用戶一直致力尋找能完美融合日常頭髮護理習慣的造型方案,因此智能感控溫護髮電風筒預設六款數碼護理及造型程式,為每位女性提供最貼心的頭髮護理。編輯建議如想打造豐盈造型,可用適合吹整貼服造的造型模式,配合造型集風嘴使用,輕易就能擁有一把充滿光澤及健康動人的秀髮。

Editor’s Pick:Goldwell 潤鬈曲束感噴霧 ($180/200ml) 特別為創造鬈曲及波浪的鬈曲造型而研發,可用於塑造富彈性和大鬈度的曲髮或柔軟自然的波浪造型,能創造猶如微風輕拂的流麗質感。

編輯教路:用於毛巾拭乾的頭髮或乾髮上,然後待自然風乾或以風筒吹乾

Editor’s PickGoldwell 輕盈質感噴霧 ($180/200ml) 質感乾爽,為造型帶來率性動感和立體感,能加添輕柔的質感、抓握感和清新的豐盈感。

Step 4:為造型持久定型

最後要確保蓬鬆時尚的造型能持久定型就要使用造型產品把頭髮定型,塑造具彈性的定型效果,同時修護造型時受熱的髮絲散發自然活力,讓造型長時間保持在最佳狀態。

Premiere Finishing Spray ($430/255ml) 蘊含荔枝萃取物、堅果油、小麥蛋白及植物精華,為秀髮補充水份並賦予髮絲自然光澤及健康質感。當中的AC Kerazyme有效保護秀髮抵禦吹髮器及其他造型工具的高溫。添加的維他命B可修護受染髮劑所引致的化學損傷,為你牢固髮型同時作出深層修
護,能塑造具彈性的定型效果,同時修護造型時受熱的髮絲,散發自然活力。

Thumbnail from Instagram:@yerimiese & @gojoonhee