© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#透明質酸 #保濕 #收毛孔 #抗氧化 #抗衰老 #護膚 #SKINCARE #HYALURONICACID

【關於透明質酸】用透明質酸差一步反令肌膚變乾?保濕鎖水+收毛孔+抗氧化護膚攻略

日期:Oct 08, 2019 5:21 PM

年過25,肌膚內的透明質酸會開始分解流失,一旦透明質酸含量減少,加上肌膚無時無刻都在面對氧化、光老化的侵害,導致自由基增加的同時影響膠原蛋白的健康,加倍容易出現幼紋、缺水、膚色暗啞甚至鬆馳等肌膚老化現象。所以透明質酸不但是人體皮膚重要的保濕成分,亦是抗衰老的關鍵點。透明質酸對肌膚有幫助?馬上為大家詳細解剖!

Editor:Blaire

不同透明質酸分子在功效上有什麼分別?

透明質酸有不同大小的分子之分,而差別在於其保濕功效和滲透皮膚的程度。由於高分子透明質酸分子較大,相對難滲入肌膚,所以只能將水分鎖於肌膚表面,在皮膚表面築起防禦膜,如隱形保護屏障,保護皮膚免受紫外線、污染等侵害;而分子較小的透明質酸,能深入滲透肌膚真皮層並填充水分儲備,增加皮膚含水量並促進新陳代謝,有效延緩肌膚衰老,所以如果想肌膚得到全面保濕就應使用混合不同分子大小的透明質酸護膚品,同時做到鎖水及補濕功效。

透明質酸反而會令皮膚更乾?

由於透明質酸需要將水分鎖住肌膚,然而當空氣中的水分不足或在空氣乾燥的環境中,塗抹後反而會從皮膚中抽出肌膚原有的水分,令皮膚乾上加乾。所以在使用透明質酸精華前,建議先用爽膚水為肌膚底層補水及打好基礎,有助後續的護膚品更容易被吸收,防止水分蒸發。

 

透明質酸可抗衰老?

是的,一提到透明質酸,大家定必將它跟膠原蛋白、抗衰老扯上關係。透明質酸存在於真皮層中,是皮膚的保濕因子,其實人體也存在天然的透明質酸,但當25歲過後,透明質酸就會開始自行流失,令肌膚缺水,失去彈性,甚至影響新陳代謝的更生,加速皮膚容易衰老。所以要抗老化,先要補充肌膚的透明質酸,幫助皮膚鎖住水分,促進膠原蛋白增生,讓肌膚瞬間回復潤滑飽滿,才能達致抗皺、衰老的功效。

 

透明質酸敏感肌可以使用嗎?

一般來說,透明質酸成分都比較溫和,吸收力強,不會造成敏感問題,所以一般皮膚都可以使用。不過透明質酸的濃度太高有可能會將皮膚細胞中的水分抽出來令皮膚變得更乾,因此不建議在敏感肌人士使用濃度高的透明質酸。對於皮膚比較乾燥的人士來說,應該避免使用,或是塗上封閉性保濕乳霜,以穩定肌膚狀態、降低皮膚敏感的機會,而且效果會更好。

透明質酸產品推介

HELENA RUBINSTEIN 注水煥肌精華療程 REPLASTY POWER A+H.A. ($3,900) 第一步先用由3種透明質酸分子組成的透明質酸水凝精華,大分子透明質酸具有高效鎖水作用,能為膚保濕;中分子透明質酸可提升膚飽滿度,同時撫平粗糙表皮;小分子透明質酸結合鎖水聚合物,讓水分集中滲入角質層。以強效保濕功效見稱,瞬間為膚保濕鎖水,顯著回復豐盈亮澤。 第二步用速效乳霜,為肌膚注入最佳濃度維他命A醇,控制角質化過程及活化皮膚層,讓肌膚重現柔嫩絲滑,煥發新生活力。

編輯短評:編輯屬於敏感肌,但用後完全沒有皮膚過敏和泛紅的問題,反而皮膚變得更柔軟光滑。乳霜輕盈滲透力強,能溫和去除肌膚表層老廢角質,同時減薄角質層和加快角質細胞增生,完全解決編輯膚易受刺激和泛紅的煩惱。

編輯教路:可配合附送的塑顏活肌滾輪使用,有助膚就溫和去角質護理作好準備同時,能加快並強化兩步晚間療程的功效。

 

Académie 三重亮白活膚露 Brightening Hydrating First-Care Serum ($635/200ml) 獨具雙網狀質地,包裹著WHITE3 三重美白複合物的精華與含有透明質酸及保濕複合物水凝珠,結合了濃縮精華、水乳質感和乳霜般柔軟的活膚露。質地輕盈易於滲透,把高濃度活性成份導入肌膚,昇華後續護膚品功效。

編輯短評:肌膚表面每天都積聚了空氣污染物、懸浮微粒氧化物、油脂、殘留化妝品等等,掃除堵塞毛孔的雜質污垢後,當然要徹底淨化肌膚,使用活膚露能有效為肌膚作深層導入,改善肌膚狀態,用後肌膚瞬間回復柔滑水潤、柔軟飽滿,同時提亮及均勻膚色,為肌膚帶來不同層次的亮白效果。

編輯教路:如每天護理,早晚潔面後,使用爽膚水後,用化妝棉沾取適量塗上臉部和頸部或用指尖輕輕按拍至吸收,之後塗上精華與面霜。想強效護理的話,可作面膜使用。潔面後,取適量浸潤化妝棉,在面部敷上約5分鐘後取下,再用指尖輕輕按拍至吸收,可以不用清洗。 

RMK 活膚滋潤保濕液 First Sense Hydrating Lotion Refined ($340/150ml) 採用「微米乳化技術」保濕成分角鯊稀超微細化,調節黃金比例的水油平衡,使配方全方位深入滲透至角質層,達至高效鎖水保濕。配方糅合銀耳多醣、透明質酸等濃密保濕成分,啤梨酵素精華及鼠尾草精華修護肌白羽扇豆精華及西印度櫻桃精華賦予保濕效果,實現水嫩彈性美肌。

編輯短評:保濕液質感豐盈而不黏稠,直接用忽略面霜步驟上妝,肌膚都絕不會乾,加上保濕液備有多種天然美容成分,用後感覺全面注滿水分、緊緻飽滿,保濕度大大提升,十分適合妝前急救使用。

編輯教路:取大約4泵份量於掌心或化妝棉,輕拍全面,最後以雙手輕印全面,促進吸收。如以手使用,可分數次塗抹,分別在兩頰、額頭、下巴及鼻位置。

L’OCCITANE 蠟菊青春活肌乳液 Immortelle Precious Fluid ($540/50ml) 蘊含具有抗氧化功效的科西嘉島蠟菊精華油和透明質酸再生複合物,有助防止日常環境因素侵害肌膚,並有助促進肌膚自然更新。

編輯短評:輕盈乳質配方不油不膩能快速滲透肌膚,用後肌膚細滑水彈,顯著淡淡細紋,為肌膚注入水分,幫助收細毛孔並細緻膚質,中性及混合性肌膚絕對一試愛上。每日早晚塗於面部及頸部,避免開眼周肌膚。

Tata Harper Supernaturals 你的亮肌催化配方 Concentrated Brightening Essence ($1,700/100ml) 滋養配方針對暗啞、色斑及膚色參差,加入白桑果和植酸,提供三倍美白功效,減淡年齡斑並刺激天然去角質,肌膚更見剔透。添加的落葉松和雙倍重量透明質酸促進AHA去角質磨砂的活性成份,有效改善細紋並提升肌膚緊緻度。配方中的姆指青檸及柑橘酸能刺激肌膚的天然磨皮活動,促進去角質,更顯著的平滑度、更明亮的膚質。

肌研Aqua Mask海洋面膜系列 保濕抗氧化 ($96) 當中的深海注活萃取深海海藻精華取自海洋竹藻和海洋玉藻的強效海洋保濕活性物,蘊含豐富蛋白質、多糖、微量元素能即時保濕注活的功效。海洋竹藻是一種強效保濕抗氧化成分,而海洋玉藻蘊含鎖水成分石蒓聚糖具有結合水份和鎖水能力,是强效保濕和抗衰老的海洋護膚成分。它能與透明質酸相輔相承,大大提升保濕度,使肌膚瞬間回復水嫩飽滿注滿光澤。

編輯短評:編輯不得不讚肌研海洋面膜系列,只能說以高CP值的價錢就能瞬間注活問題肌膚,絕對是急救乾肌必備的面膜。這次全新推出的面膜質感柔軟貼,但就均蘊含 22ml 深海注活萃取精華及皇牌透明質酸,更備有藍光防禦系统,能抵禦藍光對肌膚細胞的破壞,特別適合經常接觸電子產品的都市人對抗光老化和控制色斑,預防肌膚缺水,為肌膚注入源源的深海護膚力量。

MTM Custom-Blended Overnight Re-Boost Mask ($890/48g) 蘊含大葉藻精萃,有助減少膠原蛋白流失促進合成,更能恢復角質形成細胞的活力,重建良好的角質層防禦體系,強化對外界刺激的防禦力。添加的乳木果油含豐富不飽和脂肪酸Omega-3能深層滋潤受損肌膚,強化儲水能力。另一成份白池花籽油與人體皮脂相近,親膚性高,容易被吸收,有效鎖緊並防止水分流失,兼具抗氧化之效,肌膚回復柔軟絲滑。

編輯短評:大家都知道污染物會破壞肌膚的防禦力,引起不同肌膚問題,而Custom-Blended Overnight Re-Boost Mask 蘊含雙元透明質酸配方包括水解透明質酸及陽離子透明質酸,比只有單一透明質酸成分的產品,於鎖水及補濕的能力更勝一籌。於黃金睡眠時間為肌膚注入能量,能有效徹夜為肌膚阻擋污染侵害,同時強化細胞防禦力,源源不絕地注入養分,重點修護及滋受損肌膚,重現飽滿亮澤的美肌。

Thumbnail from Instagram:@__rodee & @young.story