© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#眉型 #眉妝 #

【Deluxe 妝容教室】眉型 & 面型大改造 :眉毛稀疏如何補救?新手一學就識的簡易畫眉法

日期:Oct 08, 2019 4:59 PM

早前與大家分享過如何利用眉型來改善面型,提升輪廓,做到瘦面效果。不過若因過度修眉導致眉型不均稱,又或是本身眉毛較稀疏的女生又可以如何補救呢?Deluxe 請來 Bobbi Brown Beauty Team Artist Felix 教大家如何利用適當的工具,自然填補眉型之餘,可做到線條柔和又立體的眉妝。

Editor:Cilla

Deluxe 編輯Cilla的眉毛因過度修剪而日漸稀疏,近尾段位置已愈來愈短少,眉色淺而眉尾不夠清晰,因此令整體感覺無神,五官也不夠鮮明。

Step 1: Felix先跟據黃金比例勾勒出眉型輪廓,用眉筆輕輕點出眉頭、眉峰及眉尾位置。

Step 2: 標示好眉毛的比例後,將眉筆打斜,逐筆沿眉毛生長方向由眉峰畫至眉尾。再由眉峰逐筆向前畫向眉頭,最後將眉毛之間的輕隙填滿。

Felix’s Tips:畫眉時千萬別一筆過畫完整條眉毛,正確做法是沿眉毛生長方向逐筆畫上,才能營造眉毛自然生長效果。

Step 3: 利用眉筆畫眉有機會會太深色或太生硬,可以利用眉刷沿由眉頭掃向眉尾,可柔化眉色同時令眉頭至眉尾的顏色由淺至深,營造立體感。

Step 4: 最後,若髮色與眉毛相差太大的話,就要利用眉gel做到「染眉」的效果,令眉毛顏色更一致。較少女生平日會使用眉gel,操作起來可能不太就手,建議可先逆方向由眉尾向前掃,讓每根眉毛均勻沾上眉gel,再順著眉毛方向將眉毛梳理整齊。

畫眉後,整體面容看來更有精神,五官尤其是眼妝更為突出。

Video shooting by Sean Chu & Hong

Video editing & graphic by Jerry Tsui

Demonstration by Felix @ Bobbi Brown HK, Cilla @ Deluxe

Special thanks to Bobbi Brown HK