© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#粉底 #保濕 #秋日護膚 #轉季護膚 #粉底液 #粉底膏 #底妝 #美妝

秋日保濕粉底 X 膚質配對!跟據膚質及肌膚問題選出最適合自己的保濕粉底

日期:Oct 04, 2019 12:50 PM

不得不承認,到了一定歲數,肌膚狀態明顯大不如前,而中女一定有共鳴的其中一樣肌膚狀況必數:中秋後肌膚即「收水」,搽任何保濕都仍感乾燥,從前覺得太滋太油的產品反而一搽即可完全吸收,可見肌膚底層嚴重缺水。除了日常保養外,一整天緊貼面部的粉底成份對肌膚狀態更有關鍵性的影響,選擇對的粉底液不但可在日間同步修護肌膚,改善肌膚問題同時阻隔污染物。以下將剖析不同肌膚問題及需要,並為大家配對上合適的粉底液。

Editor:Cilla

中女肌膚問題1:內乾外油缺水型

年過 25,肌膚自製膠原蛋白的機制便會減慢,肌膚彈性及細胞的活動亦相對減少,年過30,肌膚的自我造水及保水能力更大不如前,平時搽上保濕面霜後只能為表面保濕,無法滲透底層,造成內乾外油的問題。而多數女生都會以為自己是油性肌膚而不斷使用控油的產品,進一步加劇肌膚水油不平衡的問題。

對策:透明質酸粉底
利用透明質酸補水及鎖水的功效,為肌膚注入水份之餘,全日維持水份平衡的狀態。

Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation輕盈無瑕粉底液 ($412) 市面上首款粉底液含有創新的Magic REPLEXIUM®成份,連續使用8星期能有效減淡皺紋高達22%,持續24小時保濕,在於上妝後1小時內肌膚可以提升216%的保濕力,肌膚即時變得飽滿水潤!特別採用了含有氨基酸之一的精氨酸的微藻胜肽原液以及天然保濕因子。這獨特原素的結合能強效阻隔污染物進入肌膚所造成的傷害,具有激強抗菌性,從而減少導致皮膚容易衰老的問題。

IPSA Cream Foundation N 持久水潤透光粉底霜 SPF15 PA++ ($340/25g) 採用最新研發的獨家「保濕滋潤膜技術」蘊含多種保濕因子外,當中更採用獨有保濕水凝油及長效鎖水膜,把保濕滋潤成分滲透至肌底,鎖住肌底水分,提升肌膚保濕度及粉底貼合度,令粉底可長效均勻地緊貼肌膚,持久保濕,預防缺水紋及粗糙膚質,實現水潤透亮妝效。

Serge Lutens 柔滑活魅粉底霜 ($1,480)低調地為肌膚穿上面紗,其獨特的乳霜質地轉化成輕薄細膩的粉質,塑造柔霧光透的效果。

3INA The 24H Foundation 24小時持久粉底液 ($260) 高科技防水色粉因子,能高度防水、防汗、控油,蘊含維生素 E,有助於對抗過早衰老的跡象。配方含保水膠囊,提供保濕及清爽效果,締造柔紗霧感妝效。

中女肌膚問題2:敏感乾燥型

如上所說,年過25,肌膚的防禦力下降,加上壓力、情緒及污染等內外因素,更令肌膚變得脆弱。肌膚敏感其實是啟動肌膚抵禦能力的機制與警號,因肌膚內在處於不穩定的狀態而無法自我調節,繼而出現乾燥、脫皮、泛紅、痕癢等症狀。

對策:精華型粉底
要解決肌膚敏感的問題,首要任務就是增強肌膚的抵抗力,從內而外強化肌膚。

Bobbi Brown 蟲草修護精華粉底液 SPF40 PA+++ ($570) 融入多種珍貴修護成分,包括荔枝、青蘋果萃取物和傳統中草藥,以及注入珍貴罕有的冬蟲夏草的活膚再生複合物,煥活肌膚能量,刺激細胞更生及自我修復能力,高效防曬可抵抗紫外線的侵害。持續使用,能為肌膚長
效補水,有效改善肌膚狀態,化妝同時修護肌膚,透現真正的健康光澤。

Fancl 無添加亮膚保濕底霜 <香檳亮光> ($180/18g) 具有防曬系數SPF25、PA+++,以物理性防曬(紫外光反射劑)於肌膚表面分散及反射紫外光,絕不會對肌膚造成負擔。金色珠光粉粒可令肌膚展現如星空閃爍的細緻光澤感,質地幼滑透薄,有助均勻膚色、隱匿毛孔、保濕同時造就柔美亮澤的底妝。

By Terry Hyaluronic Tinted Hydra-Powder ($495) 除了原創配方中的透明質酸和矽膠珍珠微粒外,全新調色蜜粉更加入抗水性的優質色素粒子,發揮防水效能,令粉末加倍貼服同時更能與個人膚色完美融合。做到啞緻控油、飽滿、定妝、遮瑕、平滑膚質,同時打造能修正膚色的剔透啞緻妝效。

編輯短評:肌膚敏感時應避免上妝以免增加肌膚負擔,但若需要上妝的話,可於妝前底霜後直接塗上調色碎粉。

中女肌膚問題3:乾紋、卡粉、毛孔粗大、因角質過厚而不上妝

平時肌膚沒有太大狀況,但一到轉季即感到乾燥缺水。肌膚表面有出14層角質,但一旦缺水就變得乾燥、起皮屑,老死的角質無法自行剝落,就會堆積於肌膚表面,令底妝不貼服,同時出現卡粉問題,上妝數小時後更會因肌膚水份流失而開始現毛孔。

對策:水份粉底霜或是粉底液
首先第一步一定要先去角質。建議可使用質感輕盈、保濕度高的粉底霜或是粉底液,填平細紋同時令妝容更貼服。

Chantecaille Real Skin+ 無瑕修護粉底筆 ($580) 透薄柔滑的質感有如羽毛般輕盈無重,可高效遮蓋面上瑕疵,同時為肌膚自動調色。配方注入長效保濕的紅莓幹細胞萃取及具抗氧化功效的木槿萃取,化妝同時護膚。

Burberry Matte Glow粉底 ($450/30ml) 超輕盈透氣配方,富含高濃度顯色因子,有效淡化柔和瑕疵,為肌膚帶來隱形、完美無瑕的妝效。球狀粉末提供持久光澤感,潤滑成分令肌膚全天候舒適,而防禦性技術具有耐熱,防潮濕,抗污染的保護功效。

Kiko Milano Instamoisture Foundation ($169) 配方的覆盆子及蘆薈萃取力量,幫助保持皮膚水分和彈性。新的彈性體通過光學修飾效果,大大減少瑕疵及細紋的出現,瞬間展現細滑、富光澤的肌膚,保濕同時完美遮蓋瑕疵!