© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#抗靜電 #護髮 #轉季

入秋頭髮更脆弱?5款天然無矽轉季護髮產品推介:滋潤頭皮、保濕髮絲兼抗靜電!

日期:Oct 02, 2019 7:25 PM

入秋後天氣明顯變得乾燥,但別只顧臉部保養,頭皮肌膚與臉部一樣都需要細心呵護,而髮絲更是首當其衝,因為乾燥而引起的靜電,變得脆弱易斷。以下為大家推介秋冬必備補濕型洗護產品,鎮靜頭皮兼為髮絲保濕。

Editor:Cilla

John Masters Organics 迷迭香豐柔潤髮乳 ($230/236ml) 為纖幼髮絲增添無重豐盈感的活力清新潤髮乳。有機迷迭香油具排毒作用,可全面改善頭皮狀況,重整頭髮的自然生長週期,令秀髮更顯豐盈。有機胡椒薄荷油有助去除積聚的油脂污垢之餘,幫助促進血液循環。稻米萃取物及沙棘發揮補濕功效,令秀髮回復亮澤。


編輯短評:之前試用過John Masters Organics的Rosemary & Peppermint 洗頭水,洗後頭皮感到清涼,吹乾頭髮後的輕盈能也可維持一整天。而這一款潤髮乳配方不含矽及硫酸鹽,不會對頭皮及毛囊造成負擔,更可令幼細扁塌髮絲變得更豐盈。

Leonor Greyl 海藻豐盈洗髮露 ($340/200ml) 適合幼弱扁塌及缺水的秀髮,蘊含92.5%天然成分,包括海藻、植物萃取物及小麥蛋白質,不僅為髮絲保濕及補充養份,強化幼弱的髮絲,同時有助解開纏結髮絲,使秀髮更輕豐盈有光澤。

Leonor Greyl 海藻植物護髮素
($250/100ml) 蘊含93%天然成分,包括海藻精華和藜麥蛋白質,在秀髮的角質表層形成蛋白滋養保護膜,柔順及滋潤秀髮;有助解開糾結髮絲,秀髮即時恢復柔順亮麗,易於塑造髮型,適合任何髮質使用。

Leonor Greyl 保濕護髮噴霧 ($250/150ml) 為乾性及缺乏生氣的秀髮或頭皮而設,蘊含95.8%天然成分,包括海藻精華、膠原蛋白及微量原素,能直接在頭皮及頭髮上使用,美化秀髮之餘,更為頭皮補充水分,並賦予頭皮活力,令秀髮重拾亮麗光澤。

編輯短評:Leonor Greyl的護髮產品一向是我會向朋友推介的產品,不含化學香料的配方,適合濕疹及容易肌膚敏感的人士使用。個人真心推介保濕護髮噴霧,滋潤之餘又不會黏膩,可好好修復夏日因日曬及出海而累積的傷害。於吹髮前噴於秀髮上,更能防止水分因風筒的熱力過度蒸發。

Tips:很多人都會用指甲來「刮」頭皮,感覺比較清潔,但這樣做會使頭皮受損。建議可用這一款洗髮水配合指腹來按摩頭皮,人參可為頭皮補氣,為頭皮解壓放鬆。


編輯短評:大家一向用的洗頭水泡沫都很豐盈,令人有「洗得很乾淨」的錯覺,其實清潔度和泡沫多少無關。一直都會建議大家洗頭要洗兩次,這一款洗髮水泡沫不多,第一次洗頭時洗去頭髮上的污垢,第二次用指腹輕輕按摩頭皮約2分鐘,可讓洗頭水停留在頭髮約2-3分鐘時間,深層清潔頭皮同時使頭皮充分吸收人參精華及其他養份,再沖洗頭髮即可。

Goldwell Kerasilk Revitalize 絲蛋白賦活頭皮系列-賦活水潤洗髮露及賦活水潤精華($210/250ml;$300/100ml)蘊含健康有益的葡萄籽,補充頭皮所需水分、紓緩頭皮,適合缺水性或敏感性頭皮
賦活水潤洗髮露可溫和潔淨同時深層補濕令髮絲保持潤澤。而賦活水潤精華則可強化皮膚的天然保護膜,為缺水性及敏感頭皮深層補濕。

 

Haruhada 生薑洗髮露 Ginger Shampoo ($148/600ml) 生薑具有活血、驅寒的功效,加入洗髮露中可有效潔淨頭皮上污垢,同時滋養
保濕,並促進頭皮血液循環,從而令髮絲更健康強韌,豐盈亮麗。


編輯短評:這款洗髮露帶有陣陣生薑微香,質地潤澤而不黏膩,更有抗靜電的功效,避免髮絲因日常磨擦及梳頭產生的靜電而受損。

Essential Purify 去頭屑保濕洗髮精 ($79.9/700ml) 高效鎖水去屑配方內的活性去屑成份-Piroctone Olamine,可抗皮屑芽孢菌,從根源去屑止屑,加上科研鎖水技術可保持頭皮水份充足,防止乾燥痕癢。


編輯短評:我的頭皮相當敏感,往往會泛紅及痕癢,太乾燥的話還會出現一些頭皮屑。但礎於頭皮不能使用潤髮精及髮尾油的關係,只好多加按摩。這一款保濕去頭屑shampoo可溫和淨化頭皮,紓緩因乾燥而出現的痕癢問題。

阿原洗頭、頭皮調理 2 in 1 ($190) 含大量人參皂苷,可促進皮膚細胞膠原合成,增加皮膚彈性,在洗髮過程中更能使頭皮內的微細血管擴張,更添加金銀花、菊花、忍冬花、蒲公英及紫花地丁等中藥,有效改善頭皮生態,為頭皮注入氧氣及養份,洗淨頭皮同時強韌毛髮、減少脫髮或斷髮,為髮絲注入活力及營養,補充流失養份;頭髮恢復光澤活力,真正改善頭皮健康。

阿原月桃潤髮乳 ($190) 無矽靈配方,含有月挑與多種調理髮質的植物萃取,能強化、防護及柔軟受損髮質,水解角蛋白及蜂蜜複合物,配合天竺葵、薰衣草及薑精油,有效柔潤並修護髮絲,使頭髮呈現自然健康的光澤,用後滑順不糾結。

阿原月桃護髮膜 ($250) 無矽靈配方,含有月桃與多種可柔軟保濕髮絲的植物萃取,水解小麥蛋白修復受損髮絲,蜂蜜複合物,深層滲透潤澤,使髮絲強韌有活力,還原健康髮質。

PHYTO 7 - 柔潤7號美髮日霜 ($220/50ml) 專為乾性髮而設,蘊含7種天然植物精華萃取,能深層補水、滋潤乾燥的髮絲及預防熱力傷害,讓秀髮變得柔滑光澤迷人。

PHYTO 9 - 滋養9號美髮日霜($220/50ml) 為極乾性髮質而設,蘊含9種天然植物精華萃取,新增了金絲核油及澳洲堅果仁油:金絲核油能順滑及保護髮絲,而澳洲堅果仁油更有效滲透及滋潤乾燥髮絲;兩種額外的植物油成分能加倍滋潤及呵護頭髮。