© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#薏仁 #薏米 #美白 #抗炎 #袪濕 #去水腫 #美肌 #去黃 #去粉刺 #護膚 #SKINCARE

薏仁不只美白還能抗炎鎮靜肌膚!揭秘美肌功效及編輯自用薏仁護膚產品公開

日期:Sep 30, 2019 1:49 PM

女人一說到美白食物,就定必想起薏仁,薏仁就是大家熟悉的薏米,薏仁的營養價值十分高,加上容易被消化吸收,所以無論在保健、滋補還是美肌,作用都很溫和實用,內用可袪濕、去水腫及疏肝解鬱,原來外用除美白外,還有更多美肌效果!馬上為大家揭秘薏仁的美肌功效!

Editor:Blaire

薏仁美肌功效:內用消水腫、排體內熱毒;外用舒緩鎮靜肌膚、淨白去黃、控油兼去暗瘡粉刺

都市人生活忙碌、壓力大,難免為脾胃增加負擔,導致經常疲倦、出現食慾不振、手腳冰涼等身體問題。根據中醫角度,當人體在濕熱狀態時,肌膚容易出油多、長暗瘡粉刺、面色又黃又浮腫,更會出現口氣及排便的運作不暢順的症狀,亦會造成肝氣鬱結。所以濕熱時應吃利濕兼清熱毒的食物如以薏米煲煮成的米水,可健脾胃同時去水腫祛濕美白,薏仁含有鉀與鎂,可維持體內水平衡,內用消水腫、排體內熱毒。

薏仁蘊含豐富的蛋白質、維生素B1、B2,蛋白質含量更是牛奶的好幾倍,大家都知道薏仁有美白功效,能為肌膚淨白去黃、提亮膚質。而當中的薏仁的蛋白質會分解酵素,使肌膚角質軟化,針對已惡化的肌膚狀態,並促進體內血液和恢復角質細胞的新陳代謝節奏重回正常循環,改善及淨化乾燥肌膚。薏仁蘊含豐富的礦物質,能平衡油脂鎮靜和柔滑粗糙的肌膚,預防各種問題,如發炎、暗瘡和粉刺,減少皺紋色斑,舒緩曬後肌膚,改善因受紫外線傷害而出現肌膚變黑或暗啞的狀態,使肌膚回復平滑及白皙剔透,回復原有的白哲和通透。維持肌膚健康狀態,對成人痘痘及油肌人士特別有效。

薏仁護膚產品推介

薏仁化妝水 × 薏仁化妝水噴霧 ($59/500ml) 從天然植物薏仁提取成分,配方溫和、無香料、無色素,保濕、清爽不黏膩,肌膚補充水分,防止肌膚內的水分流失,鎖緊水分。

編輯短評:保濕效果比一般手塗化妝水高,補水之餘同時達到收細毛孔、消除粉刺等深層清潔的功效。一支化妝水適合面部、頸部及全身使用,讓肌膚可以隨時飲飽水,性價比極高,無論乾性、油性還是混合性皮膚都四季適用。

編輯教路:化妝水可作日常護膚步驟的化妝水之用,輕拍在面上,為肌膚補充水份。配以不同方法使用,保濕功效更顯著,將化妝水浸透化妝棉,敷於臉上作面膜用,大約3至5分鐘後拿掉化妝棉,輕輕按摩肌膚,讓化妝水完全被肌膚吸收可即時為皮膚提供充足水分。

高滲透配方薏仁保濕水凝霜 ($59/180g) 採用溫和配方、無香料、無色素、低刺激性,不含酒精成分。配合從天然植物薏仁提取的高滲透配方,將水分深層滲透至角質層。

編輯短評:當塗搽在肌膚上,保濕水凝霜便會轉化成液體狀,在肌膚表面形成一層充滿水分的保護膜,持續為肌膚提供水份,絕對不會妨礙其他護膚產品的滲透。

編輯教路適合使用在化妝水後的日常護膚步驟,亦可以在肌膚需要特別護理時,敷上厚厚的一層作保濕面膜使用,提升保濕威力。每次使用約2個5元硬幣大小份量的水凝霜,於面上厚敷上一層作為睡眠面膜使用,保濕效果更顯著。亦可在潔面及洗澡後充分地直接塗搽在肌膚上使用,即時為肌膚保濕。

RMK Balance Skin Conditioner 活膚平衡保濕液 ($360/150ml) 富含透明質酸,為角質層注滿滋潤,締造水凝美肌。 加入美容成分啤梨酵素精華、鼠尾草精華、以及2款預防肌膚粗糙的高效的成分維他命B3 及甘草酸,溫和呵護肌膚,重煥健康。 同時糅合白茶精華、薏仁精華、洋甘菊萃取成分等保濕成分,重整肌膚水分平衡。 

編輯短評:轉季時乾燥,會讓肌膚容易不穩定。這款保濕液不含酒精,配方溫和,塗上面瞬間被肌膚吸收,保濕又不會黏膩。而且配方以紓緩鎮靜的綠茶香氣為基調,淡淡柑橘及暖和的生薑香氣,清新又舒適。 

Albion 皇牌健康水45周年限定套裝 ($770) 備有爽膚精萃液 45 周年限定紀念版 330ml、薏仁洗髮露 200ml及薏仁護髮素 200g。以首創爆碎技術萃取出高濃度的有機北之薏仁精華,融入金縷梅及七葉樹精華,全方位解決各種肌膚及秀髮問題。

爽膚精萃液透過先進乳化技術把水、油融合,令爽膚精萃液擁有水分及油分雙特質,提升保濕度,在滋潤度及清爽度中取得平衡,有效調整肌膚新陳代謝,締造健康及強健的肌膚。編輯教路:取約一茶匙的量於高級綿柔化妝棉上,由面部中央朝外側輕拍,由上至下托著肌膚輕輕拍打至水潤。輕拍後,
用整個手心包覆全面輕輕按壓,讓爽膚水完全滲透肌膚。

薏仁洗髮露配有有機北之薏仁精華,豐盈細膩的泡沫,從頭皮開始包裹到髮尖,並溫和滋潤地潔淨秀髮。編輯教路:於濕髮上放置適當份量,輕柔起泡。從頭皮開始慢慢按摩潔淨,徹底沖洗。

薏仁護髮素配有有機北之薏仁精華,順滑貼服,髮根開始柔軟滋潤,延伸到髮尖,令秀髮散發光澤,持續擁有豐盈美麗的秀髮。編輯教路:洗髪後,稍微去除水分,再取適當份量塗抹於全部頭髮上。放置約 1-2 分鐘後,徹底沖洗。

Utena Premium Puresa 白珍珠精華黃金啫喱面膜 ($65/3pcs) 蘊含珍珠精華及薏仁精華,具美白淡斑及亮肌的功效,更可改善因缺水及新陳代謝欠佳而引致的暗啞、色斑及膚色不均的問題。配含薏仁油及米糠油兩大天然保濕成分,能補充水分,提升肌膚的柔軟度及彈性,回復緊緻亮澤。

編輯短評:相比其他面膜,這款面膜最大特點是蘊含33克極濃厚黃金啫喱,加上深層滋潤的BOOSTER功效,能瞬間軟化肌膚,使滋潤成分深入滲透,補水效果極佳,用後大大提升肌膚的透明感及光澤度,帶來的高度保濕感及持久滋潤功效。

編輯教路:秋天溫差大及天氣逐漸乾燥,肌膚容易缺水,建議每星期敷2次,能深層滋養乾燥的肌膚,為肌膚做足補濕。剩餘的面膜精華更可敷於頸部和手腳等部位,同時滋潤身體肌膚。

Albion 爽膚精萃液面膜 Skin Conditioner Essential Paper Mask E ($270/8pcs) 蘊含有機北之薏仁精華,能針對不穩定的肌膚狀態,精華均勻滲透肌膚,供應水分至肌膚深層,令肌膚持久保持光澤、年輕和水嫩,使肌膚回復平滑和健康的狀態。添加的植物性收斂成分能撫平細紋,回復肌膚的緊緻彈性。

編輯短評:面膜豐盈水潤,能均勻滲透肌膚,純棉面膜紙質地配合極佳水潤效果,加上全新剪裁,令面膜更緊貼全面每個角落。而且面膜含有大量爽膚精萃液的面膜能緊貼肌膚,使用時冰涼感覺清爽。面膜舒緩泛紅肌膚和預防各種肌膚問題,用後感覺肌膚回復淨白度和保濕度。

編輯教路:將展開的面膜充份貼合眼形,由上到下使面膜與面部輪廓完全貼合。輕輕調整下顎兩側的面膜剪裁口,使面膜緊緊貼在臉上,並用手心輕輕按壓,敷大約5 至10分鐘就可取下面膜。

23.5 °N 紅薏仁白潤凍膜 Red Pearl Barley Whitening Gel Mask ($220/100ml) 選用有「生命之禾」之稱的紅薏仁,蘊含豐富蛋白質及維他命B1B2,針對改善膚色不勻、暗啞等問題,有效深層潤白,並加快代謝角質循環,配合植物性保濕淨白因子及山藥、雪耳萃取,能改善乾燥粗糙紋理,同時撫平細紋。

編輯短評:平日面對炎熱氣候加上室內外冷熱的沖擊,令到不少亞洲女性出現肌脂質失衡問題,導致膚色不勻、乾燥缺水、暗啞無光等肌膚不均的問題。這款凍膜用後肌膚明顯有提亮和潤白,保濕度也提高了不少!

23.5 °N 米粹舒緩凍膜 Rice Soothing Active+ Gel Mask ($220/100ml) 獨有的濃縮酵母添加成分,經發酵後的米粹轉化為更易被肌膚吸收的小分子胺基酸,親膚性更高,有效滲入肌底的同帶來長效的活膚保濕功效。加上舒緩性強的燕麥萃取,能改善及鎮靜肌膚因外界刺激而引致的過敏及發紅現象。

編輯短評:日曬、出汗、空氣污染加上轉季肌膚特別容易過敏,對於敏感肌的編輯來說,這款凍膜有效即時舒緩肌膚泛紅及過敏等肌膚不穩狀況,用後解決肌膚底層缺水及暗沉粗糙的問題,提升肌膚保濕及鎖水能力,特別適合內乾外油的肌膚使用。

Thumbnail from Instagram: @hehehe__he & @motd_sudal