© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#牛油果 #抗老化 #暗瘡印 #痘痘 #護髮

牛油果除了抗老竟也能抗粉刺兼去暗瘡印?牛油果的3大不為人知的美膚功效及D.I.Y 髮膜教學

日期:Sep 27, 2019 1:05 PM

近年大熱的Superfood—牛油果,美味又百搭,內用除可助減肥及抗氧化之外,原來外用更具有意想不到的驚喜美膚效果!馬上為大家解構牛油果的3大美膚及美髮效果!

Editor:Cilla

牛油果美膚功效1. 內用抗氧化、放鬆肌肉及清除腸毒?外用抗炎嫩膚兼抗痘

牛油果抗氧化功效大家都熟悉不過,但卻不知道原來還能抗炎、抗痘!牛油果具有維他命A、D及E,發Omega-3不飽和脂肪酸,當中的鉀質及卵磷脂更是具有關性的作用。有不少醫學報告都指出,卵磷脂在食用方面可起分解、清除腸道毒素的作用,同時提升肌膚水份及其氧氣,因此既有清毒排痘的作用,更可令肌膚光滑紅潤。
而鉀質則可調節體內電解質,管理水份輸送、神經系統及肌膚的收縮及擴張。缺少而鉀質的話,便容易感到疲倦及虛弱。換句話說,肌膚的飽滿度及平滑度均受體內水份充足與否影響,因此保持鉀質充足的話,就能令肌膚更平滑細緻。

View this post on Instagram

A post shared by @kosiakkinga on

另一方面,牛油果油中含豐富維他命 A, B1, B2, D, E 及 B-胡蘿蔔素,抗炎功效顯著,可以預防暗瘡、加快暗瘡癒合及消除暗瘡印。日曬後肌膚泛紅、脫水,肌底黑色素生成,均是炎症的後遺症,必須加強抗炎,才能紓緩症狀。

不少女生會擔心牛油果的油份會否堵塞毛孔,其實若牛油果並非停留肌膚上太長時間,或使用溫水搽拭乾淨的話,就不會有油份殘留而油膩的感覺。編輯本人試做Wild Organic的牛油果療程後也沒有嚴重的breakout情況,因此大家可不必太擔心。

牛油果美膚功效2. 促進濕疹肌癒合,滋養老化及乾性肌膚,增添膠原蛋白生成

牛油果中的維他命E具滋潤及保濕功效,可輕易被表皮層吸收,軟化角質同時令肌膚保持滋潤柔軟。另一方面,其不飽和脂肪酸及油酸成份可加速肌膚癒合,對於患有濕疹及牛皮癬的人士尤為有效,可於皮膚表面形成保護膜,加速傷口癒合同時提供足夠的滋潤,平衡肌膚狀態同時加速膠原蛋白合成,令細胞組織更緊密,從而令肌膚回復健康。

另外,牛油果的維他命A可促進皮脂分泌,幫助老化而無法自我分泌油脂的肌膚保持彈性,更加飽滿潤澤。

牛油果美髮功效:促進頭髮生長、增加髮量、減少頭皮屑

牛油果的維他命A及E可透過促進皮脂分泌及血液循環,為毛囊提供足夠的營養,保持健康狀態同時促進皮膚及毛髮生長,改善頭髮乾燥的問題。
另外,豐富的維他命B 群可強化毛髮結構,使頭髮更茂密強韌。

另一方面,牛油果油可軟化頭皮上堆積的油脂分泌,同時改善頭皮敏感、乾燥痕癢的問題,幫助減少頭皮屑。

View this post on Instagram

A post shared by 田中亜希子 (@akiico) on

D.I.Y 頭皮及髮絲護理

做法 1: 將牛油果油混合至髮尾油中使用

做法 2: 混合髮膜

成份:椰子油 (1-2湯匙/揼)、牛油果油 (1茶匙)、蜜糖/檸檬汁 (適量)


好處:椰子油可為髮絲保濕;牛油果油可軟化頭皮油脂及角質,同時促進髮絲生長並做到預防斷髮的功效;蜜糖/檸檬汁令頭髮更有光澤,髮色更鮮豔亮麗。
做法:先將以上油膜混合物由髮絲開始慢慢揉上,最後以手指邊按摩頭皮邊揉上髮膜,再用闊齒梳梳開髮絲,待20分鐘即可直接用暖水洗頭。

Wild Organic Organic Avocado Oil 有機牛油果油 ($420/50ml)  100% 有機認證冷壓牛油果油萃取,當中蘊含豐富維他命A, B1, B2, D, E 及 B-胡蘿蔔素以及多種不飽和脂肪酸包括 76%棕櫚油酸、12% 亞油酸及亞麻酸、12%棕櫚酸及硬脂酸,即時為肌膚提供豐富養份及保濕注水,紓緩乾燥、缺水、脫皮、泛紅等問題,保護肌膚防止紫外線侵害,延緩衰老。

Apivita 牛油果凝潤煥膚面膜 ($420/6packs) 含纖維和單不飽和脂肪酸,如油酸(oleic acid),牛油果油能深層補水,提高保濕滋潤效果,為肌膚帶來更周全的呵護和舒適感。使用有機種植牛油果,可深層補水,即時深層滋潤,提升舒適和新鮮感。而小麥保護劑有助紓緩、軟化和調節肌膚狀態。面膜纖維採用椰子生產的天然纖維素而成,可 100%生物分解,果凍狀的纖維面膜只需敷10 分鐘即可讓活膚精華迅速注入肌膚底層,提升肌膚保濕度。

Kiehl’s 牛油果保濕注養面膜 Avocado Nourishing Hydration Mask ($350/100g)創新的面膜質感仿如牛油果般軟滑,蘊含豐富的維他命和奧米加成分,用途廣泛,由幫助秀髮煥發光澤到明亮膚色,牛油果所蘊含的強效護膚成份,能幫助肌膚鎖緊水份,滋養保濕。更有效強化肌膚屏障,令肌膚細緻柔滑,感覺煥活清新!配方為肌膚帶來更極緻的滋潤和保濕功效。

編輯短評:這一款面膜的質感像足牛油果攪碎後的質感,建議以按壓的手勢,將牛油果面膜慢慢按摩至面上,讓面膜隨體溫溶化,令肌膚更加吸收。

View this post on Instagram

A post shared by Kiehl's Since 1851 (@kiehls) on

Kiehl’s牛油果眼霜Creamy Eye Treatment With Avocado ($470/28ml) 編輯最愛的牛油果眼霜,能發揮雙重的滋潤功效。塗敷時將牛油狀眼霜輕抹肌膚上,然後輕輕揉勻,配方隨即形成一層保護膜,為肌膚補充水份,發揮滋潤功效。眼霜能有效紓緩肌膚,帶來清新紓爽的感覺。產品的霜狀質地確保眼霜緊貼眼底的幼嫩肌膚,絕對不會觸及眼睛,讓肌膚充份吸收配方的精華。

倫敦主打Superfood餐廳Avobar以牛油果入饌製作創意菜式

全球首間倫敦Avobar的海外分店開設於尖沙咀K11 MUSEA,以日落設計概念的環境加入了色彩繽紛的植物元素,讓大家猶如置身大自然之中。以牛油果作為主打菜色,全日菜單提供各種健康食物,包括迎合都市人飲食習慣的早午餐、沙律,以及晚餐,每一口都充滿清新的牛油果氣息。

編輯推介:牛油果特色漢堡

主廚將整個牛油果切開,以牛油果取代傳統麵包,再將營養豐富的炸紅扁豆蕃薯餅層層交疊,用完整的牛油果打造真真正正的「牛油果特色漢堡」!除了純素款式外,Avobar也有供應牛油果龍蝦特色漢堡,更特設香港限定牛油果牛肉特色漢堡!

多士配有多款配料,包括以薑黃浸煮流心蛋、牛油果青檸醬、牛油果醬、牛油果片
配上香脆多士,足以滿足大家的味蕾!

牛油果特色雞尾酒推介:Avocolada

以朗姆酒、菠蘿汁、椰子忌廉、牛油果及新鮮青檸汁調製。清新的水果香配上甜甜的朗姆酒,易入口之餘又不會蓋過水果的原味,深得女生們的喜愛。

除此之外,Avobar亦有供應精品咖啡、Superfood牛奶咖啡及鮮果沙冰等飲品,絕對是與閨密必到的打卡新點!

View this post on Instagram

A post shared by Avobar (@avobar_hk) on

Avobar

地址:尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA B201-4號舖
營業時間:星期一至日 上午10時至晚上10時