© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#香水 #旅行 #香氣 #出遊必備 #打卡必到 #情侶出遊 #旅遊景點 #編輯推介

【帶香水去旅行】用香氣來記住旅途回憶!出遊必備打卡香水及情侶出遊景點推介

日期:Sep 22, 2019 11:10 AM

若要選出去旅行必帶的物品,相機一定是第一位,大家都習慣用照片來記錄旅程,用影像來留住回憶。不過人類頭腦的另一個記憶媒介—嗅覺,是更能喚起記憶及感受的感官,因氣味連繫記憶,引發聯想,令人對空間產生各種各樣的印象和感覺,因此只要聞到熟悉的味道,記憶中的情感便會如潮湧至,讓大家故地重遊般深刻。另外,美美的香水瓶當然也是打卡必備的「道具」,本篇將會大家介紹編輯心目中的bucket list必到出遊地點,配上心儀香水,讓大家可為來年的旅程作參考!

Editor:Cilla

ELIE SAAB Le Parfum Royal ($730/50ml) 調香師Francis Kurkdjian的學徒—Maïa Lernout重新調配ELIE SAAB經典的橙花和廣藿香香氣,運用西普花香來展現品牌對現代皇室的詮釋:前調中,香水閃爍著意大利綠柑精油,散發出耀眼光芒;主調以珍貴黎巴嫩橙花中提取的精華,帶出了一對花之女王 — 土耳其玫瑰與保加利亞玫瑰高貴迷人的香氣;柔滑如絨的印度尼西亞廣藿香精華與奶油印度檀香精華,並混入琥珀和雲呢拿,交織成強烈持久的餘韻。

 

打卡必到:法國凡爾賽宮 The Palace of Versailles
就起宮廷,大家自然都想到法國的凡爾賽宮,無論是宮殿設計抑或是花園都瑰麗奢華。金色的圍欄在陽光映照下閃閃生輝,讓遊人不期然地生起肅穆敬意。踏入飾以粉紅金色的主宮外的廣場已令人想拿起相機打卡。進入王宮內即可見其Baroque時期Rococo風格華麗而細膩的裝潢及藝術作品,富麗堂皇的鏡廳、精雕細琢的瓷器擺設、壁畫及繡功細緻的地毯、寢室瑰麗的酒紅色天鵝絨⋯⋯必定令你目不暇給。

View this post on Instagram

A post shared by Cilla Phua (@lepetite_c) on

另外,偌大的花園、水池及樹牆也是必到的打卡位,夢幻得不像真實場景,幾乎怎麼拍都不會出錯。而 ELIE SAAB 的新標誌,複雜簽署的倒影及在透明玻璃樽背面的英藍色及金邊標籤、優雅的書法標記與字母交織在一起,加上深藍色包裝盒,與花園中的樹牆,甚至是鏡房的窗邊都十分相襯。

ISSEY MIYAKE L’Eau d’Issey Rose & Rose ($740/50ml) 使用兩種玫瑰 — 保加利亞玫瑰與百葉薔薇:前調是玫瑰配上帶上耀眼的紅胡椒,伴隨著誘人的覆盆子與梨子所帶來的鮮果香味。豐富的中調是堅實的花香,配合保加利亞玫瑰精華與玫瑰水,並由桂花的果香調作結。基調主張的是強烈程度。廣藿香精華鞏固了柔和的降龍涎香與開司米木麝香,創造出如絲般持久柔滑的香氣。

打卡必到:法國凡爾賽宮 The Palace of Versailles - 瑪麗安東尼莊園及特里亞農宮 Marie-Antoinette’s Estate and Grand Trianon

這個本是路易十五國王與情人的私會邸宅,因國王本人十分熱愛花草而在庭園種滿了各種花卉,專心鑽研植物。路易十五國王死後,接位的路易十六將Petit Trianon邸宅贈送予不能適應宮廷生活的Marie-Antoinette皇后。瑪麗皇后隨即將全副心機投入改造她的庭園。當中The English Gardens中的Love Monument座落於小河邊的圓亭內,以象牙白色為主調、石灰岩的基座、優雅捲邊科林斯柱子、旁邊的玫瑰園⋯⋯浪漫的場景加上甚少遊人到訪,絕對是情侶打卡的好去處。

Bonpoint L’eau Intense 香水 ($1065/50ml) 濃郁的苦橙花與橙花精華,混合了柔和的玫瑰花香,和諧地展現了這全新香水配方的獨特風格。由雪松、苔蘚及白麝香三重組成的琥珀香調,則呈現圓潤的溫暖氣息,結合了充滿女性韻味的清新調子,賦予這香水多層次的獨特性。

打卡必到:西班牙塞維亞 (Seville)

編輯一直覺得,西班牙是很能與 “citrus” 掛勾的地方,而相較於色彩繽紛的巴塞羅納、擁有知性美又迷人的馬德里或是富中古風味的Granada來說,Seville是擁有古老色彩,又獨具一格的城市。首推必到打卡熱點—塞維亞西班牙廣場,紅棕色的主建築以馬蹄形圍繞運河建築。日落時份,一片晚霞於運河的色彩對比,顯得更加醉人,與Bonpoint淡粉紅色配上明亮銅色的香水瓶身,苦橙花、白麝香及琥珀的香氣,與西班牙獨有的氣候及色彩,構成一副美麗又相映成趣的畫面。

View this post on Instagram

A post shared by SEVILLE

Elizabeth Arden 白茶野玫瑰香水 ($420/100 ml) 像是啜飲著花香滿滿的下午茶,前調是香氣馥郁的玫瑰花束與甜蜜多汁的梨香;中調的保加利亞玫瑰、土耳其玫瑰雙重玫瑰迷人香氣,佐以嫣紅牡丹、快樂鼠尾草清新助陣;後調以純淨琥珀、溫暖麝香、巴拉圭瑪黛茶和神祕的零陵香豆,宛如度過唯美浪漫的午後時光。

打卡必到:意大利Tuscany

喜愛田園風格的你一定不能錯這一個位於意大利中北部的美麗酒莊城鎮,可以一次過滿足想放空的他、想在山城石路漫遊的你、愛品酒的他、愛浪漫又愛藝術的你⋯⋯Tuscany是文藝復興時期的發源地,也是盛產葡萄酒的酒鄉,因此長年陽光明媚。除了古鎮蒙特里久尼Monteriggioni,更推介一定要到酒莊Val D’Orcia及Montepulciano打卡,另外紫藤花之地San Gimignano,每一轉角都有驚喜。而首推Conti di San Bonifacio酒莊住宿,唯美的田園風建築風格,起床後在花園嘆一杯葡萄酒,相信一定寫意得令人畢身難忘。

 

View this post on Instagram

A post shared by Pom Pom at Home (@pompomathome) on