© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#衛生用品 #月經 #月事 #環保衛生巾 #月經杯 #棉條 #月經褲 #M巾 #環保

拋棄有害的一次性經期衛生產品!健康、環保又節省開支:可持續女性衛生用品推介

日期:Dec 05, 2019 9:49 PM

都市女性生活節奏急促,衛生用品用完即棄固然方便,但有研究發現超過90%亞洲女性慣常使用的各大衛生巾品牌,一般含有不能分解的物料和化學物質,損害我們的健康。以一個正常女性一生使用約11,000次傳統經期衛生產品為例,如此高用量對我們的身體,以至地球的未來,皆做成極大傷害。近年來,環保月經用品的推廣愈來愈盛行,為了解決環境污染問題,反思一下即棄女性衛生用品對環境帶來的負擔,同時要了解和選擇天然環保及可持續的女性衛生用品,健康環保又大大減輕每月用於即棄衛生用品的開支!

Editor:Blaire

 

長期使用即棄衛生用品容易造成陰部感染?

是的。由於女性平均每月用在即棄衛生用品的開支有上升的趨勢,因而容易衍生與月經相關的健康問題。女性陰道不宜存有化學合成品如人造纖維、纖維膠、聚酯纖維,而市面上的女性衛生用品一般在製作過程中添加化學成分,長期接觸容易引致陰部過敏。之前也跟大家分享過私處要時刻保持乾爽、保持外陰通風,因為衛生用品的防滲漏塑膠材質會使陰部無法透氣,加上分泌物及陰道剩餘的尿液會讓私處產生異味。當我們忽略衛生用品的質量或使用時間過長、少替換衛生用品,更會容易陰道滋生細菌,造成陰部感染,增加患陰道炎的風險。

有機棉衛生巾推介
在 Instagram 查看這則貼文

Eco Femme(@ecofemme)分享的貼文 張貼

Eco Femme 100%有機無漂染的天然染料染製棉絨布面層、7層棉絨布層吸水內芯,PUL防水物料棉布底層布料組成,而PUL防漏層的設計可以經歷約75次洗滌。環保的同時,布製衛生棉收益會用作更可幫助印度農村婦女能夠使用衛生巾及推廣正向月事教育。每購買一Eco Femme的布衛生棉,Eco Femme母公司將送出一塊Eco Femme衛生巾予印度有需要的女生作教育用途。

有機棉條推介
在 Instagram 查看這則貼文

natracare(@natracare)分享的貼文 張貼

Natracare導管式棉條是百分百的有機認證棉,可分解的紙導管採用不含氯或塑膠等雜質生產,敏感肌膚人士都能安心使用。滑順易推的紙導管有助於推入棉條。獨特設計的有機棉絮,隨吸收的月經量而縱向展開,配以有機棉繩有助輕易取出棉條。每4-6小時需要更換棉條,並建議間隔使用棉條和衛生棉,但就不建議睡覺時使用以免棉條長時間留在體內。

在 Instagram 查看這則貼文

Menstrual Cup&Social Business(@rubycup)分享的貼文 張貼

月經杯推介

Ruby Cup是一間位於哥本哈根的社會企業,月經杯以美國食品藥物管理局認證的醫學級矽膠製成,大小及軟硬度適中,適合初用者,配以有氣孔設計,方便取出,可以重複使用長達10年,並附送有機綿製保存袋一個,方便保存。Ruby Cup更提倡「Buy One Give One」計劃,只要賣出一個Ruby Cup,Ruby Cup母公司將送出一個Ruby Cup予肯亞等貧困國家的年輕女性,支援在地因月事而不能上學的貧困少女。

延續為亞洲女性建立健康和環保月事的使命,由女性主導和創辦的LUÜNA naturals推出裸月杯,為市場上最柔軟、最舒適的月經杯之一,採用百分百最高品質的醫用級矽膠,確保不含任何有害化學物質和殘留體內的纖維。不同女性擁有不同體型,裸月杯提供兩個尺寸,務求讓所有顧客都能享有最舒適的經期體驗。LUÜNA團隊通過與基層關注團體FreePeriodsHK合作的BUY-A-CUPGIVE-A-CUP計劃,為有需要的女性舉辦教育工作坊及提供免費的月經杯。另外,更會在亞洲各地的社區、大學、中學生和企業舉辦度身訂做的月經杯工作坊,並在網站上分享更全面的月經杯資訊和建議,保證參加者都能獲得正面的體驗。

有機月經褲推介
在 Instagram 查看這則貼文

Lunapads(@lunapads)分享的貼文 張貼

LunaUndies月亮褲具有強力吸收、防漏的設計, 吸收層使用有機棉花製作,柔軟耐用舒適,接近全棉質料比一般新式月經內褲更柔軟透氣,在經期時可搭配棉條或月經杯使用,經向流量多的時候可以在褲中加入附送的吸收墊,減低滲漏的機會,日常穿著都十分合適。