© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#面部護理 #FACIAL #TREATMENT #SPA

【寵愛自己】DELUXE編輯Facial體驗:半島專貴幹細胞活顏面部護理+北歐格調elu spa玉石能量亮顏護理

日期:Sep 11, 2019 12:45 PM

忙碌的工作,常常令我們忽略了身體發出的求救信號,壓力所帶來的負面影響,否會造成長遠的健康問題。愈忙碌的日子,愈應該停一停,讓自己有一個喘息的空間,好好寵愛自己,呵護身心靈的需要。兩位編輯日前親身體驗兩款不同的面部護理,當中包括半島酒店專貴幹細胞活顏面部護理及城中新進駐的清幽北歐風格elu. spa的Signature Indulgence療程。

Editor:Blaire & Cilla

奢華與舒適的煥膚享受:半島專貴幹細胞活顏面部護理

香港半島酒店年前在本港獨家推出 Margy's Monte Carlo 革命性逆齡美容療程及產品,這美容品牌由摩納哥著名美容權威 Margie Lombard 女士所創立,深受顧客歡迎。今年半島水療中心推出高級美容品牌 Margy's Monte Carlo 的五項全新護理療程,編輯就試做了半島力推一項特別為亞洲膚質而設的嶄新面部護理:幹細胞活顏面部護理 Stem Cells Revitalising Facial ($3500)。

在護理療程進行前,先會以問卷形式了解一下大家的身體和肌膚狀況會否影響療程的進行,如有沒有皮膚過敏、藥物敏感問題等,邊做問卷邊喝水療中心為我準備的薑茶暖暖胃,促進血液循環。完成問卷後就被安排到超奢華的私人海景水療套房分別進行水療旅程及護理療程。房內設備齊全,當中包括水療浴池、蒸氣浴室、私人廁所、梳妝用品等。

一開始,編輯先進行水療養生系列,暖暖的水溫加入浴鹽,去除身上的角質之餘,邊聽音樂邊放鬆緩解工作一週的疲憊身軀,舒緩都市人的緊張情緒,洗滌世俗繁囂,水療旅程實在令人沉醉又舒適完成水療旅程後,就到房內的獨立蒸氣浴室享受身心全然的放鬆並滋養心靈

放鬆身體及心情後就正式進行專貴的幹細胞活顏面部護理,當中使用的逆齡美容產品含有濃縮瑞士蘋果幹細胞萃取物,有效防護及活化皮膚重要的幹細胞,更具滋養和逆齡美容的功效,加強肌膚防禦力,喚起肌膚活力再生。過程約90分鐘,美容師先會替你全面徹底卸妝和清潔,然後為全面與頸部磨砂去除老廢角質層,讓面部回復嫩滑。之後再塗抹乳液加敷上海藻小片Algae pad,配合蒸氣和人手的淋巴按摩把其溶於肌膚。然後分別敷上滋潤緊緻面膜和蘋果細胞骨膠原面膜以按摩融入面部肌膚,最後進行頭部及肩頸按摩,平衡肌膚狀態並徹底喚醒肌膚活力,再於面上塗抹幹細胞精華及眼霜,替肌膚煥膚,回復幼嫩白滑肌。

Blaire’s 編輯短評:整個過程舒適又奢華,水療旅程完全讓我工作一週的疲憊身軀完全得到放鬆緩解。對於擁有缺水肌的編輯來說,這個幹細胞活顏面部護理確實令人有驚喜,編輯當天沒化妝去進行顏面部護理,美容師指我的肌膚有充足的膠原和有彈性但就面色蒼白、無血氣,加上進行皮膚分析後,形容編我的肌膚缺水乾燥,額頭位置更為明顯,下巴的粉刺都偏多。理療後,皮膚瞬間得到深層滋潤保濕,撫平了額頭的缺水紋,變得緊緻細滑,感覺像肌膚注滿了水一樣。而且膚色都立即提亮了,鼻翼位置的泛紅也明顯淡化,肌膚回復飽滿水潤的狀態。

elu. Spa Signature Indulgence 療程($3,000)

近日進駐中環擺花街的elu. Spa以回歸自然的理念,清幽的氣息在鬧市中形成強烈對比,室內的裝潢以深色木料為主,加上麻布及羊毛氈及深綠植物的擺設,令整體氛圍有如北歐木屋般溫暖舒適。

一到達elu spa,換上拖鞋之後就進入休憩室,職員即送上一杯熱茶,讓我一邊填寫問卷,一邊好好平伏心神。光線由木條間的細縫穿透,室內一角點燃著氣息輕微卻令人舒愉的香薰,令人感覺彷如進入另一個空間般,倍感舒適。

開始之前,美容師依照我所填寫的問卷上的資料與的核對一次,了解我不能使用任何油性的產品以後,便建議改用精華為我按摩。進行過腳部磨砂及清洗後就開始面部療程。徹底卸妝過去,美容師再一次仔細地觀察我的肌膚狀況,由於我的膚質是混合性偏油肌,有毛孔堵塞的問題,再加上角質堆積及色素沉澱,因此出現膚色暗啞不均的現象。另一方面,我的眼紋問題也相當嚴重,美容師開玩笑問我是否平時常忘記搽上眼霜。

針清及去角質後,就到了按摩的環節,美容師先用質地輕盈保濕的精華打底,再用熱石按摩,促進面部血液循環之餘更可令氣色更紅潤,同時提升輪廓的緊緻度。隨後敷上以玉石串成的面膜,同時進行手部及頭部的按摩。值得一提的是玉石按摩可去除水腫及加強後續護膚成分的吸收,按壓時亦能加速血液循環,讓臉部肌膚更緊緻和飽滿。歐美網紅如Marianna Hewitt、名模Miranda Kerr以及國際天后Adele亦深信玉石水晶為身體帶來的正能量。

Cilla’s 編輯短評:完成而部療程後,即使只是使用潤膚乳液,我的肌膚卻有明顯不同的改善,到達時暗啞粗糙充滿倦意的狀況完全消失,更充滿光澤,細紋不見,膚質平滑細緻更飽和有彈性,不上妝都能隨時離開!

elu.Spa

地址:香港中環擺花街467樓(全層)

電話:26681381

Whatsapp:6477 8647

電郵:booking@eluspa.com