© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#化妝 #護膚 #底妝 #化妝品 #肌膚老化 #素肌 #偽素顏CLEANBEAUTY

【重新定義化妝】Clean Beauty!化妝同時護膚:5步輕鬆打造零負擔、無重妝感

日期:Sep 10, 2019 12:28 PM

化妝真的傷皮膚?的確化妝品內含有的防腐劑及有害化學成分會直接傷害我們的肌膚,容易堵塞毛孔、令色素沉澱、引致乾燥、泛紅及敏感等肌膚不穩狀況,加重肌膚的負擔。長期使用更會加速細胞肌膚老化,令肌膚慢慢失去彈性和出現細紋。飲食講求天然有機,護膚化妝除功效外亦追求天然純淨,對肌膚無害。現時不少化妝品都會加入護膚成分,所以要做到化妝同時護膚絕對零難度,最重要是懂得選擇化妝品,一起塑造零負擔的自然妝容吧!

Editor:Blaire

Step 1:打造水潤素肌

Laura Mercier 輕透水凝潤色粉底 SPF30 Tinted Moisturizer Natural Skin Perfector ($430/50ml) 完美混合夏威夷果籽油與胡桃籽油製成的保濕複合物,有助提升肌膚水分,同時擊退乾燥肌膚。添加的羅望子精華更有助肌膚鎖住水分更顯飽滿,預防水分蒸發。 具有強大抗氧化功效的維他命CE能保護肌膚免受環境侵害。

編輯短評:質感清爽水潤,上面超貼服,完全感覺肌膚零負擔,防曬同時有足夠的保濕能力,輕鬆打造偽素顏妝容,對於乾燥肌女生絕對十分適合。

Shiseido 感肌同步持久粉底 Synchro Skin Self-Refreshing Foundation SPF35 PA++++ ($360/30ml) 以獨家專利技術ActiveForce TM 自動感應肌膚狀態,能耐炎熱、抗潮濕、控油及防止面部表情造成底妝不貼服。並採用4-Fold Technology形成保護膜層,隔絕空氣中的有害微細粒子,預防肌膚受傷害。配方糅合抗氧化成分野生百里香精華、反光珍珠粉末、保濕成分超卓生物透明質酸,以及智能調節粉末Smart Correcting Powder,改善膚色及膚質,持妝效果長達24小時。

編輯短評:粉底質感無重清爽,而且可自由調節遮瑕度,輕鬆營造通透妝感,完全猶如護膚品質感清爽零負擔,自然底妝媲美第二層肌膚。粉底更具備SPF 35防曬系數,阻隔紫外線的同時又不會令妝容浮白,亦不會染污衣物。

Step 2:化妝同時滋養眼周

ETVOS 光感美肌礦物眼影膏 Mineral Eye Balm #Lavender Mauve薰衣草粉 ($220/1.7g) 蘊含大量美容精華成分,防止乾燥,引導眼周保持健康及光澤。採用無矽靈配方,堅持柔滑易推與緊貼肌膚的服貼度,兼具金屬色澤及飽和顯色,一抹掃走眼皮暗沉。

編輯短評:眼影膏易推又滋潤,相比粉狀眼影,完全不會出現眼皮卡粉的問題,而且膏狀質感顯色不易脫妝,一整天呈現光澤亮麗的眼妝。編輯又所以推介這眼影膏是因為低刺激配方無需要使用卸妝品,一般洗顏料及溫水就能輕鬆卸妝,完全是為敏感肌及乾燥肌膚人士而設。

Three 魅光幻眸眼線膠筆 Crystal Vision Intensive Eyeliner #01 Dark Vision ($250) 配合7種植物油及油脂,混合植物由來的亮澤蠟質,畫出柔和帶光澤的眼線。柔軟順滑的筆觸,不只有著飽和的顯色度,同時維持順滑質感持久不暈染有效防水、防汗、防止脫妝及暈染,長效持妝。

Borghese 極緻豐盈全效睫毛膏 Black Ottima Volumizing Mascarar ($210) 成份天然安全,絕無添加防腐劑、香料、滑石粉及塑化劑等有害物質。加入的有機認證蜂蠟及米糠蠟,輕盈彈性質地能順滑無縫地包裹每一根睫毛,輕易增長睫毛及提升濃密度。

編輯短評:睫毛膏配以特別設計刷頭,只需輕輕一掃,睫毛明顯立即增長、濃密、捲曲提升。而且完全不會出現結塊問題,保持睫毛根根分明及更豐盈,眼神更加分明細膩

Step 3: 為雙頰抹上自然紅潤感

Clarins 絲滑持久胭脂 Joli Blush ($300/5g) 加入植物油成分,榛子油有效滋潤及舒緩雙頰肌膚,加上Clarins 獨有的抗污染複合物,有助提升肌膚防禦能力,化妝同時保護肌膚對抗污染或游離基的侵害。胭脂含高透氣度及高持久度的微色素粒子,輕掃於面頰上就可塑造色澤自然鮮明的紅潤感。

編輯短評:胭脂粉末質感輕盈幼滑,輕輕掃一層已經很顯色,色澤飽和度十足,上妝後完全不會有厚重感,讓肌膚可以一整天健康呼吸。 編輯推介04 幻彩梅紅色,顏色顯白又健康,特別適合黃肌女生,一抹自然的胭紅色調。

bareMinerals 暮光柔滑胭脂霜 Bounce & Blur Blush #Coral Cloud ($240/10g) 以礦物柔焦配方及智能珍珠粒子打造,有效遮蓋細紋的同時締造光澤,打造自然柔和的妝感。加入維他命B和純淨植物成分,有效減輕粗大毛孔問題及撫平細紋。

Step 4:滋潤雙唇添好氣色

FRESH 黃糖潤色護唇膏 SPF15 經典紅 ($200 / 4.3g) 蘊含黃糖潤色護唇系列相同成分,注入天然保濕劑黃糖以及深層滋養精華油,防止水分流失,深層滋潤乾燥雙唇。配以葡萄籽油、維他命CE有效平滑和軟化唇部肌膚,保護肌膚。而蜂蠟具肌膚屏障的功能,防止乾燥脫水保持肌膚柔滑水潤。

編輯短評:喜歡有色潤唇膏不妨選這款顯白又水潤的經典紅色唇膏,唇膏依然具備黃糖潤色護唇膏系列標誌性的半透明妝效,又易於塗抹,輕輕一抹散發低調色澤。用後立即感到雙唇滋養及舒緩柔軟,看來更飽滿健康。

Dior 傲姿修護唇膏 rouge Dior Ultra Care #707 Bliss ($270) 添加的100%純天然山茶花油蘊含豐富必需脂肪酸,深層滋潤雙唇。加入荷荷巴萃取的「衍生物」其濃度為傲姿絲緞唇膏的兩倍,鞏固天然保護屏障,減少水分流失,締造完美水潤櫻唇。

編輯短評:獨特之處在於唇膏中央的白色「CD」logo,豐富滋潤成分能直接滲透雙唇,同時logo上帶珠光白色,一抹細緻微光,為雙唇帶來水潤光澤感。編輯私心推介#707 Bliss,充滿生命力的橙紅色,為妝容帶來一點朝氣感,給人健康活潑的形象。

Step 5:修護定妝同時補水潤澤肌膚

Giorgio Armani Armanprima 雪凝光亮肌定妝噴霧 Refreshing Make-up Fix ($390/100ml) 富含98.5%天然萃取物,注入五月玫瑰花水、透明質酸和甘油,全面加強美肌功效,確保粉底、眼影、胭脂和遮瑕膏整天不褪,固定細緻妝容同時維持肌膚水潤豐盈。

編輯短評:定妝噴霧透漾水潤,直接噴上臉輕薄又清新乾爽,完全不會有滿面水珠,令肌膚有任何負擔,感覺像是於妝容上形成輕透保護層,全日保護肌膚,絕對是素肌補水和美顏的最後一步。編輯教路:化妝後先搖勻瓶身,閉上眼睛,離面部約40厘米,噴灑23次。

Thumbnail from Instagram: @ssinz7 & @iam.fleur