© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#香體噴霧 #身體噴霧 #香氛 #香氧 #BODYMIST #BODYSPRAY

【提升好感度的小心機】價格親民、敏感肌恩物:編輯5款私伙淡香身體噴霧公開

日期:Sep 02, 2019 3:19 PM

初次約會,給對方的第一印象非常重要,想提升好感度,不僅要穿搭得體、妝髮細心搭配,其實關鍵就在於那些容易被忽略的小細節,懂得用香氣才是讓女性魅力提升的關鍵。要是穿上美美的衣服但飄出汗味,自己尷尬之餘,印象分都會立即被大減。夏日炎炎,想防止汗味,不少人會選擇香水,不過當香味混合汗水,味道就會變得更難聞。所以相比香水,愈來愈多人反而更喜歡清淡舒服的香體噴霧。以下五款都是編輯私伙大愛的身體噴霧,想時時刻刻讓每個人都對你有深刻的印象就要靠它們啦!

Editor:Blaire

香水和身體噴霧的分別?

兩者同樣為身體帶來香氣,解決汗味的困擾,不過身體噴霧絕對是剛入手香氣的第一考慮,一來價格較香水親民、選擇較少,二來由於香水的酒精含量比身體噴霧高,所以一般身體噴霧的持久度比香水都會低,但相對身體噴霧對肌膚的負擔都會較小,可以降低對於肌膚的敏感,而且它可以用在頭髮或衣服上,清新舒適的氣味讓你能自帶體香的同時放鬆自己,所以身體噴霧相對較容易接受。

身體噴霧推介

LAYERED FRAGRANCE UV Energy Spray 清爽防曬香體噴霧 SPF50 + PA ++++ ($135/ 100ml) 概念來自「為皮膚而設的能量飲品」,不僅保護皮膚,而且香氛和美容精華能為皮膚和頭腦提供能量。混合了14種氨基酸和4種維生素,當中4種維他命具有抗氧化和促進膠原蛋白生成的作用,而14種Essential氨基酸中蘊含40%天然保濕因子,成分無添加人造色素、無Paraben、無酒精,絕對有修護受紫外線傷害的皮膚。

編輯短評:夏日炎炎,相信大家都會特別著重防曬,確保肌膚和頭髮都不會受紫外線傷害。夏天的另一困擾還有身體上發出的陣陣汗臭及皮膚上的頑固死皮。塗防曬的同時又要噴香水,對肌膚造成的負擔都會相對加大。而這款香體噴霧一支集香水及防曬功效於一身,質地完全不粘膩,即使重複塗抹也不會泛白,淡淡清香適用於面部、身體及頭髮,化妝後亦可使用,是一款給人清新又舒服的香體噴霧。

Giorgio Armani Acqua di gioia 頭髮及身體香氛噴霧 ($280/140ml) 以植物的清香作為前調,把碾碎了的薄荷混入意大利Calabria初開檸檬花,由香草鮮花和水茉莉氣息轉為水漾中調。以大地之水的氣息為基調, 醇厚的雪松木精華與甜美的黑糖作點綴,再加入珍稀植物勞丹脂,完美襯托清新的基調,整體有一種神秘又性感的淡淡香氣。

編輯短評:將同系列的Acqua di gioia香水演變成香體噴霧,抗拒味道太甜、太濃烈的女士選這款就對了,這款香體噴霧香調平易近人,味道給人一種輕鬆愉悅、純淨、寧靜的感覺,猶如融入大自然,男女都很合適,香氛噴霧更可用於頭髮及身體上,實用度滿分。

JOY by Dior Perfumed Deodorant JOY by Dior 香體止汗噴霧 ($315/100ml) 把2018年推出的女士香薰JOY by Dior精心調配出來。格拉斯玫瑰原精及精油與茉莉,配搭清新去皮的佛手柑與柑桔,加上溫暖細膩的檀香木及麝香的剔透粉感有著千種層次卻清澈透亮。JOY by Dior香體止汗噴霧配方溫和,能為肌膚帶來柔滑舒適的觸感。 

編輯短評:對於包裝控的編輯來說,這款寶石的瓶身設計實在美得超過份,光是包裝就已經讓人立即想入手。花卉與柑桔果香完美相融,味道簡單又清新,再配搭木香及麝香,讓人沈浸在舒適當中,整體給人一種溫和又柔和的感覺。

編輯教路:如果想讓香氣更持久的話,可以先塗抹同系列的JOY by Dior身體乳液,保濕皮膚可以將香氣鎖住,防止快速蒸發。然後再於體溫相對較高的脈搏位置,如手腕、頸部及耳後噴上JOY by Dior香體止汗噴霧,讓你整天散發陣陣清新氣息。

Fiancée 洗髮水香味身體噴霧 限定版 Body Mist Pure Shampoo Limited Bottle ($114/50ml) 散發著猶如剛洗頭後的清新香氣,帶有陣陣檸檬、青蘋果及茉莉花香,限定便攜小樽套裝,容量跟以往一樣,樽身設計變得輕巧趣緻。

編輯短評:這款身體噴霧只要輕輕一噴就有如剛洗髮後的味道,身上散發似有若無的淡淡香氣才是重要的關鍵,人家也會以為你自帶體香,即使上學偷偷用都完全不被察覺,又能解決夏日的汗味煩惱!小巧的包裝適合隨身攜帶,特別是喜歡吃火鍋、燒烤卻害怕滿身油煙味的吃貨族,一噴輕鬆解決身上的煙油味!