© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

化錯位置會顯老? 避開3大化胭脂地雷+減齡胭脂推介

日期:Aug 27, 2019 4:40 PM

胭脂是整個妝容的關鍵,不但能打造好氣色和提升好感度,選對顏色、畫對位置更能修飾臉型,有減齡的效果,整個質感都會大大提升。之前就分享過膚色與胭脂色調的配搭,這次就教教大家避開3大化胭脂地雷,因為胭脂畫的位置不一樣,營造出來的感覺都會不同,即使同色調的胭脂,也會因為上妝的手法而打造不同的妝效,所以要是畫錯了位置,輕則顯臉大、臉腫,重則顯老,把妝容一下子毀掉!

Edtior:Blaire

化胭脂地雷 1:上妝位置錯誤

普遍最常出現的胭脂誤區有兩大類,分別是位置太低及位置太高。胭脂範圍要是太低的話,會讓臉部看起來有下垂的感覺,又沒有精神,所以胭脂不可以低於鼻翼位置,不然的話會讓視覺年齡立即提升。位置太高會讓眼妝失去焦點,容易將整個視線都集中在上半邊臉,整個妝容不平均之餘,更會顯臉腫。

化胭脂地雷 2:下手太重
在 Instagram 查看這則貼文

RYEOMI ☺︎(@ryeo.mi)分享的貼文 張貼

不少女生為了讓好氣色提升會不小心一下子下手太重,而頰彩最忌就是著色範圍太大,像猴子屁股及曬傷一樣,不但令面部看起來又腫又肥,更顯臉大。所以編輯建議大家在沾取胭脂時先在盒上輕敲化妝掃,先彈走多餘胭脂粉末,避免上色太重手。

化胭脂地雷 3:畫上兩抹但不暈染
在 Instagram 查看這則貼文

문이 / 비바문(@vivamoon)分享的貼文 張貼

很多新手化妝時畫上兩抹胭脂就直接出門,其實不暈染胭脂不單令妝感不自然,更會影響整體妝感。大家畫胭脂時可以將色調集中在蘋果肌上,再打圈暈染,也可以用指脂輕輕推開。

減齡胭脂推介

Paul & Joe 限量版雙色胭脂粉補充裝 Power Blush #010 Vin Mature ($170) 靈感來自葡萄酒的柔和色調,Vin Mature在法語有醉酒的意意,磚紅色配搭帶微微珠光的橙粉紅,令雙頰彷彿淺嚐醇酒後泛起紅暈一樣。

編輯短評: 胭脂一物多用,當胭脂外也可以當作眼影,使用可以單用、也可以混合用,一盒可以打造不同的妝感,想秋冬感重一點的話,可以光用霧面質感的磚紅色,打造氣質高冷妝效;想打造俏皮可愛的妝感,不妨用橙粉紅大面積掃上蘋果肌,再輕刷磚紅色點綴。

另外,胭脂粉可外搭限量版印花外盒 ($100),為你的秋冬彩妝增添時尚玩味氣息。一共有三款可愛的貓貓印花設計粉盒選擇,描繪Paul & Joe的夢幻世界。

Lunasol 魅光塑顏胭脂組 Coloring Glaze #02 Sunset Glow ($480) 融合亮麗色彩與亮澤光芒的雙色胭脂組,打造彷如從肌底透出的紅潤感和立體感。胭脂色調讓雙頰透現健康色澤,展現活力的自然透光。

編輯短評:珊瑚粉搭橘色的配色,再加入微微的珠澤,像是黃昏的夕陽吻在雙頰上,顏色絕不挑膚,提升好氣色之餘,更能讓整體妝容呈現出自然清純感。

THREE 蜜光修容 Cheeky Chic Blush #21 Crystal Clear ($275) 粉質幼細輕盈,加入種植物油以增強滋潤貼服度及顯色度。血色充滿生命感,帶微微紅色珊瑚氣色,配合水晶般的珠澤,突顯肌膚原來的光澤和透明感。

編輯短評:顏色看起來偏秋冬,不過春夏用也不覺突兀,很適合亞洲人的健康膚色,顯色度很好, 沾粉要特別小心,不然很容易下重太重顯臉腫,微微透出光澤更顯活力朝氣,絕對能找回你的好氣色。

RMK 幻石透亮胭脂 Stone Blossom Blush #01 Inner Stone ($270) 粉末細緻幼滑,與肌膚融和,增添自然立體感,輕鬆打造自然健康紅潤感。另外,粉盒用上輕推式的設計,簡約纖巧,出外補妝超方便!

編輯短評:胭脂加入銀色和粉紅色珠澤,顏色自然又帶微微光澤感,是清淡透明的粉嫩感,淡妝時輕輕一掃就已經很顯色,很適合用來打造祼肌妝,基本上白肌或黃肌都很合適。

Dior 傲姿胭脂珍藏版 Diorskin Rouge Blush Limited Edition #080 Trafalgar ($410) 蘊含極高濃度色素粒子,使持妝功效更顯著,讓胭脂色彩加倍深邃濃郁,色彩濃度可按自己的彩妝需求,調整至更柔和或更大膽的妝效。

編輯短評:如果面色比較蒼白的女生不妨選這款胭脂來增加血色感,輕掃一層就已經十分顯色又有精神,顏色飽和度很不錯,而且粉質非常細緻,能均勻上色不顯毛孔,很適合白皙膚色的女生。

3ina 炫染胭脂 The Blush #103日落色 ($135) 粉質極細緻,輕刷瞬間融入肌膚,猶如肌膚自然透出來的自然好潤感,添加的微細反光粒子令面部輪廓更加立體,持妝效果十分好,一整天不補妝都完全沒有問題!

編輯短評:要是打造透薄清爽的底妝,用這色來點綴雙頰就最好不過。色澤自然,質感呈霧面,粉質出乎意料地好,上臉玫瑰豆沙色帶珊瑚橘調,氣質又上色,日常妝容十分合適!

Thumbnail from Instagram:@blanc_sumi & @jnnn2

#胭脂 #減齡 #顯老 #化妝技巧 #BLUSH #DIOR #RMK #LUNASOL #3INA #THREE #PAULANDJOE