© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【30+ 養生法則】走路都可以瘦身!宋慧喬4大健康減肥秘訣公開

日期:Aug 23, 2019 5:59 PM

向來以淡妝素顏示人的宋慧喬與宋仲基離婚後,一公開露面就突然變得濃妝艷抹,氣場都立即大增。一直有國民女神之稱的喬妹雖然即將踏入4字頭,但皮膚和身材都一直保養得宜,完全擺脫剛出道的嬰兒肥和臃腫感。宋慧喬在近日公開的波鞋廣告照中更大曬纖幼美腿,畫上煙熏眼妝的她實在恢復少女顏。原來宋慧喬都曾公開分享不少的減肥心得,想跟她一樣逆齡生長就要參考看看!

Editor:Blaire

健康減肥秘訣 1:少吃熱量高的食物

讓宋慧喬擺脫肥肉的秘訣之一就是豆腐代餐法。喬妹平日都盡量少吃熱量高的食物,亦會有固定的進食時間,早午餐會吃正常份量。而晚餐的減肥法則就是吃豆腐或以其他低熱量的食物替代,如雞蛋或黃豆,每次都只會吃到八分飽,早上8點吃早餐,12點吃午餐,6點後就不再進食,睡前4小時一定不可以吃宵夜!

健康減肥秘訣 2:戒吃零食

作為上班族,整天坐在辦公室難免會忍不到口吃零食,久而久之,就會增加身體的熱量令到體重增加。宋慧喬對吃的質量是十分高要求,少吃熱量高的食物的之餘,亦會堅持不吃零食及加工食物,平日會以水果或高纖低熱量的小吃充肌,增加飽肚感!

健康減肥秘訣 3:多走路
在 Instagram 查看這則貼文

Hyekyo Song(@kyo1122)分享的貼文 張貼

平日沒有時間做運動的話,不妨多走路改善便秘和水腫的問題。宋慧喬曾在節目提及自己喜歡走路,一有空閒的時間就會跟愛犬一起散步。加上每次出國工作拍攝走的路都很多,回國後會發現自己減重了,自此就養成走路的習慣。早前有人試過日本大熱的走路減肥法,即是每天用正確走路姿勢行300步,一個月瘦了近5公斤,可見走路原來都可以減肥,所以平日應多走路、多行樓梯,不過緊記走路的姿勢要正確,要是走路時小腿太用力或經常寒背,容易令雙腿變粗及出現水腫問題!

健康減肥秘訣 4:多喝檸檬鹽水配合運動

大家都知道檸檬含豐富維他命C,有排毒和美顏的功效,而且維他命C低糖又低卡路里,它的抗氧化功能更有助美白及提升免疫力,所以檸檬水減肥法的確受不少女星歡迎,效果更相當顯著。檸檬酸可促進消化系統代謝,增加腸胃蠕動,有助排走身體的毒素,對瘦身有一定的幫助。不過原來在檸檬水加入鹽會更有功效,有助排毒、清宿便,令減肥效果更出色。

宋慧喬也曾分享自己每天都會喝3000cc的檸檬鹽水再配合適量運動,檸檬鹽水之所以比檸檬水有效的原因是檸檬鹽水結合檸檬及鹽的酸度和鹽分,所以濃度較高,加上在鹽分較高的清況下,身體會把鹽水作為食物,經腸胃進入腸道後會由排便自然排出,有清宿便的功效。不過光喝檸檬鹽水是做不到消水腫和減肥的效用,一定要養成運動習慣,雙管齊下。不過在喝檸檬鹽水的同時不忘喝開水,這樣才能將鹽分排出體外,另外絕不建議大家空肚喝,以免增加患胃炎的風險。

#宋慧喬 #減肥 #養生 #檸檬水減肥法 #走路減肥