© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【K.O. 白髮、脫髮問題】吃重口味食物會甩頭髮?5個護髮飲食小貼士

日期:Aug 16, 2019 1:02 AM

都市人工作忙碌,生活作息不定時加上壓力大,令到白髮、脫髮的問題愈來愈年輕化。嘗試過更換護髮用品或服用護髮保健產品對頭髮健康的問題沒有改善過?不妨先從平日的飲食習慣入手,原來飲食不均衡都會增加頭髮斷裂和脫落的嚴重性,所以飲食對頭髮生長都十分重要,想頭髮一直處於良好又健康的狀態就好好注意平日的飲食!

Editor: Blaire

護髮飲食貼士1:攝取足夠的蛋白質

人的頭髮之所以變白和脫髮好大原因是缺乏蛋白質,尤其現在OL十分追求健康生活,以減肥和養生為大前提,所以戒食肉類的飲食習慣都會令她們造成蛋白質攝取不足。

蛋白質是讓頭髮生長的主要成分,不妨多吃蛋、魚類、雞、豆腐、牛奶,讓頭皮細胞更健康,讓毛囊能夠長出堅韌的頭髮,減少頭髮斷裂和脫落的問題,令頭髮更有光澤。而市面上的護髮產品都含有保護頭皮細胞的角蛋白成分,所以無論在飲食或是護理方面都要好好補充蛋白質。

護髮飲食貼士2:攝取足夠的鐵質

頭髮的生長速度與人體的新陳代謝速度息息相關,不少女性都有貧血的問題,容易疲倦不適、手腳冰冷、面無血色,當飲食攝取鐵質不足時,就會使身體因貧血而變得虛弱,因而影響頭髮的生長,使頭髮容易脫落和稀疏。

多吃黑豆、菠菜、黑木耳、紅蘿蔔等含豐富鐵質的食物,為身體補氣補血後,從而能夠抑制脫髮問題,促進頭髮健康生長,讓頭髮更加烏黑濃密。

護髮飲食貼士3:少吃甜食、油膩和重口味食物

其實頭皮跟面部狀況十分相似,多吃甜食、油膩和重口味食物,面部會因為油脂過剩而長暗粒及痘痘,而頭皮都會因為受刺激而造成油脂分泌變多,容易令頭皮增加、毛囊發炎,增加脫髮的問題,所以甜食、油膩和重口味食物都是少吃為妙,無論對頭髮生長或是身體都是有害無利!

護髮飲食貼士4:補充維他命B12


平日作息不定時,令到身體容易感到疲倦,從而令到頭髮生長的速度減慢,而頭髮變白、欠缺黑色素全因身體缺乏維他命B12,多吃含維他命B12的食物對黑髮生長有會很大的幫助,如海鮮類、乳酪、牛肉、魚類等,而素食者可吃堅果、藍莓等,讓頭髮吸收足夠的營養,減低頭髮容易變白的問題。

#白髮 #脫髮 #頭髮健康 #頭髮生長 #頭髮食物 #HAIRLOSS #HAIRFALL #WHITEHAIR