© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【編輯實測】誰說夏天不能用氣墊粉底?3款輕透光感氣墊粉底質感、持妝度大比拼

日期:Aug 10, 2019 4:57 PM

一到夏天,油性或混合性肌膚的女生就飽受油光困擾。要控油除了從打底開始外,更要選擇質感輕透、控油之餘又有足夠遮瑕度的粉底。韓國出品的氣墊粉底雖然上妝方便,又潤又亮的質地卻會令肌膚瘋狂出油,溶妝之餘看起來黏糊又厚妝,實在不適合香港又熱又潮濕又翳悶的夏天使用。

不想增加肌膚負擔,卻又想方便快捷上底妝或補妝的話,這幾款由Dior、Nars、YSL Beaute特別為亞洲女性膚質而設的氣墊粉底,就最適合不過。三款各有長處及特色,持妝度稍微有分別卻已比其他粉底液優勝,大家不妨看看編輯實測的報告,因應自己的肌膚需要來選擇適合的Cushion粉底!


Editor:Cilla

質感最輕透的氣墊粉底!

Dior Forever Perfect Cushion 恆久貼肌氣墊粉底 ($480) 升級版恆久貼肌氣墊粉底結合了嶄新粉末、輕盈油分與反光粒子,達到恰到好處的細膩亮澤妝效與柔霧啞緻修飾功效,讓肌膚仿如由內綻放剔透光芒。極致細滑的柔焦粉末能締造自然啞緻、輕透無重的妝感;雲母粒子可低調地反射不帶虹彩的光線。加入玫瑰果萃取,能幫助肌膚對抗外來壓力源,同時收細粗大毛孔,令膚質更見細緻。

控油度:***
持妝度 (室內):9am-5pm
持妝度 (室外):9am-3pm
遮瑕度:***
妝感:細緻絲滑光感
特點:比一般粉盒更纖薄輕盈的設計,可放入clutch內隨身帶備,全天候維持完美妝感。
針對:膚質粗糙、暗啞及暗瘡肌使用,透薄質地不會增加肌膚負擔也不會阻塞毛孔,更可修飾粗糙膚質,令肌膚看起來更平滑。

編輯短評:編輯本人一向是恆久貼肌氣墊粉底的忠實fans,最愛其satin般細緻的霧面妝感,卻同時做到控油持妝效果,極易出油的肌膚全靠它才能安然渡過過去兩個寒暑。而這一款升級版恆久貼肌氣墊粉底的質感更輕盈之餘又夠水潤,若有似無的透薄妝感令人無法抗拒,卻同時賦予肌膚一抹柔亮光感。

妝感最透亮的氣墊粉底!

NARS Natural Radiant Longwear Cushion Foundation 自然亮采持久氣墊粉底 SPF50 PA+++ ($410) 蘊含強效抗污染成份以及具有SPF50/PA+++防曬功效,為肌膚築起防禦屏障,阻隔污染物進入肌底,免受污染物和紫外線傷害。特別加入珍貴的白睡蓮萃取成分,有效淡化肌膚受壓的痕跡,讓肌膚回復亮澤嫩滑,更可即時提亮並均勻膚色。亮肌嫩膚科技及煥膚複合物兩個嶄新技術,前者富保濕功效的柔潤尼龍粉末,能長效補濕鎖水,令肌膚更水潤通透;後者有效撫平肌膚紋理,同時有效提升光澤感及彈性。

控油度:****
持妝度 (室內):9am-9pm
持妝度 (室外):9am-6pm
遮瑕度:****
妝感:如素肌的均勻膚色及絲絨亮澤感
特點:自動「追蹤」膚色,與本來膚色完美融合,亮肌嫩膚科技及有如補光燈的效果,自然突出輪廓,隱藏瑕疵。
針對:膚色不勻、暗啞的壓力/倦怠肌、紋理明顯及長時間無法補妝的人士使用。

編輯短評:近日來最滿意的粉底之一,由於最近嚴重睡眠不足,我的膚質極易泛紅、暗啞又出現不少暗粒。這一款粉底不但可完美隱藏面上的瑕疵,更做到輕盈妝效。絲滑的妝感甚至令不少人都大讚我的膚質變好了!而事實是,使用了兩星期以後,我的肌膚的確比之前水潤得多,更明顯變得滑嫩。過了一整天,肌膚出油後竟顯得膚質更細滑,而非溶化脫妝。重複層疊上妝亦絕不厚重,更有如剛上妝般透薄有光澤。

YSL Beauté All Hours Cushion Foundation SPF50/Pa+++ 恆時啞緻氣墊粉底 ($480) 採用高濃度色素成分,可完美遮蓋臉上瑕疵,卻輕薄透氣,尤如等二層肌膚。加入超微矽粉,能有效吸取多餘油份,達致防水防油的妝效。

控油度:*****
持妝度 (室內):9am-6pm
持妝度 (室外):9am-5pm
遮瑕度:*****
妝感:啞緻無瑕
特點:具有All Hours粉底液的超強控油力,卻比All Hours的延展性更高,更防水防油,防曬度亦更高!
針對:超油性肌膚、有暗瘡印或毛孔粗大等困擾的女性。

編輯短評:對於一整天在外出席發佈活動而沒有時間補妝的編輯來說,底妝的持妝度十分重要。兩年前All Hours粉底推出時,就已成為我的夏日必備粉底,可高效控油之餘又可以完美遮瑕。不過隨著膚質改變,編輯慢慢地趨向質地較水潤保濕的底妝品,這一款氣墊粉底對我來說有點偏乾,但相信對於極易出油的女生來說,控油度應是恰到好處。另外,其啞緻的妝感可杜絕惱人的泛油問題,以輕印的方式上妝可增加遮瑕度而不會顯得厚重,以輕推的手法上妝則可修飾肌膚紋理。