© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#修眉 #眉毛 #眉型

Deluxe 妝容教室:眉型 & 面型大改造!如何利用眉型做到V面效果?

日期:Aug 06, 2019 4:44 PM

對於化妝多年的女生來說,「畫眉」簡直是妝容的神來之筆。一雙公整又俐落的眉毛可令妝容看起來更完整,同時可修飾面型及輪廓,做到瘦面效果。但對化妝新手來說,要畫上對稱的眉毛已極具難度,更不用說眉型及線條。無論美妝走勢流行韓式眉或是windswept brow粗獷眉,一雙適合自己面型輪廓的眉型最重要!

Editor:Cilla

Lesson 1: 如何找出適合自己的完美眉型?

眉毛的黃金眉型:比例、高低、彎度


1. 眉的比例會分為眉頭、眉峰及眉尾3點。以眉掃作量度公具,眉頭位於鼻翼上方;眉峰位於眉毛的2/3位置,即是眼珠邊對上;而最後眉尾會是由鼻翼邊量度至眼角成一直線。


2. 眉的高低分為眉頭的上與下方,先將眉掃平放,量度眉毛的下方高低,再量度上方的高低,評估是否平衡。之後就看眉峰的高低,除了看看是否平衡以外,更要觀察眉毛與額頭與下巴的距離。最後是眉尾不應低於眉頭。

以Kay的例子來看,眉毛與額頭的距離較短,距離下巴卻較遠,視覺上將臉型拉長,因此應減去眉毛上方的距離,再利用畫眉的方法將眉毛與下巴距離拉近一點。

3. 雙眉彎度,由眉峰底部的弧度,即是眉毛與眉掃之間的空間來觀察,眉毛是否有太翹或太平的問題。

Kay的左邊眉毛會彎一點,右邊則較平一點,因此必須將右眉下方修去1-2行,令兩邊眉毛的彎度更一致。

Lesson 2:如何畫出自然柔和眉型?

Felix Tips:如眉毛本身已比較濃密,可利用眉粉來填補眉毛之間的空隙,令效果更柔和。

Step 1: 先由眉毛間明顯的缺口著手
Step 2: 利用斜角掃的角度,順著眉毛生長方向掃上眉粉。
Step 3: 將眉掃剩餘的眉粉由眉尾位置向前推,
營造眉尾顏色較深,眉頭顏色較淺的效果,令眉型自然立體。


Before:眉毛濃密卻稍微雜亂,眉型較短而不夠清晰。
After:眉毛與額頭的空間拉長,延長眉尾可修飾面型,做到V面效果。

Spcial Thanks to Bobbi Brown HK