© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#旅行 #眼紋

同閨蜜旅行玩到不願睡?4招解決熊貓眼、眼紋疲態!

日期:Aug 02, 2019 8:52 PM

難得暑假跟三五知己去旅行暢遊,當然要玩至深夜,再回酒店促膝談心一整晚啦!不過,翌日起床發覺自己頓然變成了「國寶」--一雙熊貓眼大得嚇人,加上眼底湧現一條又一條的細紋,又怎能與閨蜜瘋狂拍照呢?不要緊,其實有些小技巧可令黑眼圈暫時消失得無影無蹤的!

Contributing Editor:Abbie Ng

眾所週知,熬夜是黑眼圈的第一大成因,所以在晚上10時前入眠從來都是美容的金科玉律;而且若加上在外地旅行時曬了一整天太陽,皮膚吸收過多紫外線就會加劇黑色素積聚。

View this post on Instagram

A post shared by ☆ emma chamberlain ☆ (@_emmachamberlain) on

事實上,眼周肌膚是人體全身皮膚最薄的部分,只有約0.5毫米,即面部其餘肌膚的三分一厚度,所以眼底血管距離皮膚表面很近。當缺乏睡眠、用眼過度時,靜脈血管流速會減慢,導致血液循環不良、供氧不足,血管內的二氧化碳和代謝廢物就會積聚以至缺氧,血液變暗並滯流就會令眼部色素沉澱;而且,因代謝物積累堵塞,血管就會擴張,藍青色血管在薄弱眼底下通通浮現,形成黑眼圈。 當然,要解決熊貓眼、眼紋不是一朝一夕的事,但早上起床後不妨花20分鐘學會以下4招,就可令眼周肌膚問題暫時隱形!

View this post on Instagram

A post shared by Ali 李佳芯 (@aliaime) on

1. 指腹按壓

每天睡醒及睡前用指腹按壓眼周,可促進血氣循環以達至消除浮腫和暗沉之效。從眉頭到眉梢:攢竹穴、魚腰穴、絲竹穴,以至眼周的太陽穴、瞳子髎穴、睛明穴和四白穴,每個穴位按壓10次。

2. 冷熱交替敷眼

睡醒後,用一塊溫熱毛巾敷在眼皮和兩側太陽穴約1分鐘,就可促進新陳代謝,同時防止眼睛乾澀和舒緩眼睛疲勞。然後以用冷毛巾以同樣方式敷1分鐘,收縮毛孔,而冷熱交替更可加速眼部血液循環,帶走積聚的代謝物。

3. 敷綠茶茶包

蓋上眼睛敷上飽含水分的茶包,可增強肌膚補濕度,令肌膚顯得光滑,從而反射更多表面光線,令皮膚看起來較白;暖敷比冷敷好,因能刺激淋巴循環以帶走沉積物。另外,茶葉含有天然鞣質,同時有助減少眼部浮腫。至於綠茶茶包比紅茶適合,是因為未經發酵的綠茶包蘊含較多茶多酚,有助抗氧化;而在中醫角度,綠茶更有收澀作用,使擴張的血管得以收縮,眼底下的青藍色血管就不會太過明顯了。

View this post on Instagram

A post shared by 이성경 (@heybiblee) on

4. 塗眼部精華、敷眼膜

去旅行帶面膜是小編的習慣,急救肌膚嘛!但記得亦要帶備急救用的眼膜和眼部精華,最好含有維A醇、維生命C等抗氧化、美白成分;還有有保濕功效的,為乾透疲憊的眼周肌膚補補水,細紋自然拜拜!

View this post on Instagram

A post shared by Evelyn Choi 蔡穎恩 (@evelynchoii) on

Dior 完美青春活氧眼部精華 ($550/15ml) A取,能讓肌膚眼周回復緊緻和平滑;另外兩種植物成分包括合歡花和豨薟草萃取,則能產生協同效應,幫助促進眼周肌膚血氣循環,改善眼圈問題。

MTM Custom-Blended Eye Mask ($1,680/30ml12對) Custom-Blended Eye Mask需配合Custom-Blended Eye Expert Essence及膠原蛋白眼膜一併使用,而眼膜則有兩款供選擇—— OutLineHighLight,前者使用時能釋放三種膠原蛋白,即時撫平細紋,解決眼部皺紋問題;後者則蘊含α熊果苷成分,有助抑制黑色素形成,重點擊退黑眼圈並提亮膚色。