© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

選對你的胭脂色調嗎?選胭脂指南及冷暖膚色胭脂推介

日期:Jul 23, 2019 4:38 PM

想提升肌膚的好氣色,除了靠唇膏之外,胭脂絕對是妝容上不可缺少的好幫手!市面上推出的胭脂顏色愈來愈多,但大家又知不知道如何選對適合自己膚色的胭脂呢?其實胭脂就如肌膚一樣,有冷暖色之分,所以想擁有好氣色的話,就要選擇跟自己膚色相對應的顏色。不要以為任何膚色都適合用粉紅色胭脂,偏黃肌女生用粉紅色只會讓肌膚更顯黃,所以要是選錯色調,整個妝容就會一下子崩壞了!

Editor: Blaire

每個人都擁有不同膚色和膚質,在選擇胭脂前,大家不妨先了解一下自己的膚色是屬於暖色還是冷色。冷色調肌女生的血管是比較明顯,靜脈血管是偏藍;暖色調肌女生的血管是沒有冷色調肌這麼明顯,靜脈血管是偏綠的,基本上膚色就分為三種:偏白、偏黃和偏黑。

膚色偏白選粉色系
在 Instagram 查看這則貼文

Red Velvet Official(@redvelvet.smtown)分享的貼文 張貼

日韓女生的膚色都比較白皙,所以很容易讓肌膚看起來面無血色、一面倦容,在選胭脂色調時,可選冷色調的粉色系,如淡粉紅、玫瑰粉紅、櫻桃粉,只需輕輕一抹在蘋果肌上,就能打造出從皮膚裡透出來的自然紅潤感,甜美不膩又有顯白的作用!

Chantecaille Aqua Blush #Gladiola (HK$410)含有超過 50%水分配方,瞬間潤澤肌膚並帶來清涼感。全新啫喱胭脂色彩輕柔,易於暈染混合,能為雙頰帶來健康紅潤及自然水亮妝感。

膚色偏黃選橙色、紫色系
在 Instagram 查看這則貼文

김설현(@sh_9513)分享的貼文 張貼

香港女生普遍都是偏黃膚色,偏黃膚色會令臉容看起來暗淡無光,選擇暖色調的胭脂,如蜜桃色、珊瑚色、橙色,就能中和膚色的暗沉感,更有效提亮肌膚的光澤感。

Guerlain限量版Météorites Perles de Satin幻彩流星絲滑珍珠粉盒($520)呈獻兩款閃耀新色調FuchsiaOrange,當中加入的米色及金色珠粉,為暗沉膚色帶來光澤感。重點用於頰骨,能即時提亮輪廓,增加立體感。

在 Instagram 查看這則貼文

PONY 포니(@ponysmakeup)分享的貼文 張貼

紫色亦是一個不錯的選擇,因為紫色和黃色是對應色,所以紫色能夠中和黃色,令肌膚看起來更通透,輕輕一抹為雙頰帶來自然紅潤感,更能提升臉部立體感。

Les Merveilleuses LADURÉE 貴族愛犬胭脂#Griotte($440)蘊含易塗抹的球狀粉末,讓胭脂可以均勻地暈開。大理石造型的胭脂,櫻桃色裡帶點淡紫珠光,配合透明感十足的明度的板狀粉末,使妝容看起來更有自然光澤感。另外,胭脂粉末表面的精華油加強貼服度,滋潤肌膚的同時,使色澤更持久。

膚色偏黑選紅色、土色系
在 Instagram 查看這則貼文

김설현(@sh_9513)分享的貼文 張貼

膚色偏黑的女生應選自然色調的暖色系胭脂,如奶茶色、杏色、土色等,淡淡的棕色親膚又低調,自然融入肌膚色調,微微珠光為肌膚提升光澤。薄薄一層塗在面上可以悄悄提升好氣色,立即令妝感散發著一肌溫暖健康感!另外,血紅色、酒紅色都有調整膚色之效,讓肌膚看起來更自然飽滿。

Etvos 珠光修容礦物粉胭脂SPF20 PA++ ($310)蘊含天然礦物及保濕成分,濃淡雙色配合珍珠般光澤感,輕鬆打造出自然立體感。 而且加入了紫外光散射劑,可防止紫外線對對皮膚造成的傷害。

Clarins Limited Edition Bronzing Compact #02 Sunrise Glow($300)混合3款古銅色,以一深一淺的閃亮古銅粉,打造出溫暖柔和的自然健康氣色,突出輪廓!

#胭脂 #冷暖膚色 #白皙肌 #偏黃肌 #小麥肌 #BLUSH