© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【如何消除負能量】裝備自己重新出發!為肌膚、身體全面減壓

日期:Jul 16, 2019 3:22 PM

這篇文章,是寫給身邊朋友看的,請大家好好休息,幫肌膚及身體減活壓,裝備自己的心理與生理狀態,重新出發,各自做一些自己有能力做到的事,一齊以正面情緒去面對將來。

Contributing Editor:Athena Poon

Edited by Cilla

1. 早晚溫和潔面

壓力大、精神緊張都是引致暗瘡、皮膚敏感的原因,如果你正面對以上問題,請暫停刺激性較高的深層潔面或磨砂潔面程序,每日早晚使用性質溫和的產品清走面部污垢及油脂就已經足夠。

Glamglow 幻彩卸妝潔面泡泡($250/150ml) 由蘋果萃取物、維他命E和Teaoxi®綠茶葉混合而成。產品無皂溫和,不含SLS和SLES成份,溫和泡沫能深層潔淨肌膚和溶解化妝品。

2. 敷面膜舒緩肌膚

作為現代女性,每天都應該要有「Me Time」,讓自己暫時放下一切,放鬆心情
,而敷面膜絕對是Me Time 的最佳活動之一。不妨選擇具有舒緩、鎮靜功效的面膜,去為肌膚緩解內在壓力。


Erno Laszlo 深層毛孔清潔面膜 ($470/100ml) 專為受壓及緊張肌膚而設,糅合天然白土及粉紅火山泥,能溫和清除毛孔內的污垢、油脂及雜質;富含礦物質,能滋養保濕肌膚,用後膚質柔滑細緻,膚色更見均勻。

AHAVA 礦物光彩亮顏面膜 Instant Detox Mud Mask ($298/100ml)集排毒抗污、提亮膚色及防護功效於一身,當中的死海海泥結合VenuceaneTM排濁礦物成分,能深入毛孔吸附污垢,深層潔淨肌膚,多種礦物成分為肌膚注入修護能力,改善及提亮膚色,並有效減少有害微粒附著皮膚,抵禦城市污染侵害,帶來多種防護功效。

3. 每星期2.5 小時運動

做運動是放鬆身心的最佳方法之一,因為做運動會令身體釋出安多酚,能夠讓人心情愉快之外,亦可減輕身心痛楚及釋放壓力。建議每星期進行最少2.5 小時的中強度運動(例如:急步走)或75 分鐘的高強度運動(例如:跑步、游泳)。

4. 紓緩肌肉緊張

當你處於壓力底下,肌肉會變得繃緊,每晚睡前拉筋、定期全身按摩、浸浴都可以舒緩肌肉緊張,同時可以放鬆心情。另外,你也可以護膚油或面部專用按摩霜進行面部按摩,以打圈方式,由下而上按摩,可以鬆弛神經,也能按走水腫及提升面部輪廓。

IPSA 水凝按摩霜 ($390/75g) 保濕同時喚醒肌膚。蘊含能夠活化肌膚的人蔘精華,加上葡萄糖基橘皮柑成份,可以增強血液循環,去除黃氣,瞬間令肌膚回復紅潤透光。

5. 腹式呼吸

腹式呼吸是藉著擴展橫膈膜,令肺部吸入更多氧氣,有助降低心跳速度,令人感到放鬆,幫助減輕焦慮、緩和不安的情緒。方法十分簡單,將雙手放在腹部,以「鼻吸口呼」的方法,吸氣時數5 秒,感覺像是吹脹腹部一樣,雙手會感到腹部隆起;用口呼氣時,也數5 秒,建議每日早晚各進行5 分鐘腹式呼吸去舒解
壓力。

6. 均衡飲食

面對都市壓力,身體需要攝取更多維他命 B6(例如糙米、麥包)、維他命 C(例
如橙、西蘭花)、鋅(例如果仁、藍莓)及鎂(例如綠色蔬菜、豆腐)去維持神經系統健康。加上適量碳水化合物及少量蛋白質,食物中的色胺酸有助腦部合成血清素,能夠穩定情緒;在夜間血清素會轉化成褪黑激素,幫助睡眠。