© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#夏日BIKINI BODY大作戰 #運動 #健身 #在家運動 #夏日美腿大作戰 #瘦腿 #美腿

【夏日Bikini Body大作戰】不用健身室器械,家用健身小工具一樣強效減肥!

日期:Jul 11, 2019 6:56 PM

「沒有時間健身」、「Gym Room太遠」、「家中沒位置」等等,這一切都不應該是不做運動的藉口,因為其實你可以在家中打造一個既經濟又實用的私人健身室--只需5款家用健身小工具!

Contributing Editor:Abbie Ng

在推薦5款家用健身小工具之前,首先想講解一下如何將家中的一小角落變成私人Gym Room3大要點:

1. 尋找特定空間

香港人的蝸居實在很難容得下一組組的健身器械,更枉論是騰出一間房作為健身房,所以唯有「朝行晚拆」,利用全屋最大的空間--客廳作為臨時健身室。

2. 全身鏡

任誰都知道鏡子對健身來說能起積極作用,除了讓自己在運動過程中清楚地檢視動作,每次運動過後亦能即時看得見身上的變化,愈自戀就愈能堅持下去。

View this post on Instagram

A post shared by Applekim 김사과

3. 健身記錄簿

準備一本健身記錄簿,紀錄著自己的健身時間和狀況,如當天重點鍛練的部位,就能建立出一個健身紀律。

接著,就是要準備高效率的家用健身小工具,而這些小器械需要滿足3個條件:好收納、不昂貴和多功能。除了啞鈴、瑜伽墊這些很多人家中早已配備的小工具,其實還可添置以下5款家用健身小工具,相信不出一個月,就能把身體塑造出結實線條!

View this post on Instagram

A post shared by Fitness Travel BikiniVibes (@aleksandra_dabros) on

View this post on Instagram

A post shared by

家用健身器具1:彈力帶(Resistance Band)

彈力帶由天然乳膠所製,擁有超好的彈性和韌性,早已被應用於健身領域,主要用作力量訓練及塑身訓練上,現亦被廣泛應用在物理治療。彈力帶最大的特點就是能夠全方位地協助訓練和伸展肌肉,常用於加強動作的阻力來迫使身體保持穩定,這就需要更大的肌肉力量,亦會消耗更多熱量。

家用健身器具2:TRX

TRX是「Total Resistance Exercise」的縮寫,意即「全身反阻力鍛鍊」。原先是為培訓美國海豹突擊隊所設,以提升身體肌肉力量,並強化身體的靈活性、平衡性和機動性,而這10年就被廣泛應用於健身訓練。TRX 的原理是通過懸掛訓練來對抗地心吸力及自身體重來鍛煉肌肉,根據 TRX 的官方說法,它更可有300多種不同玩法來鍛煉身體的不同部位。然而,雖則TRX細小輕便,但必須要找到堅固地方懸掛才可安全地支撐全身重量。

View this post on Instagram

A post shared by Lee Aroch (@leearoch) on

家用健身器具2:壺鈴(Kettle Bell)

若早已用膩啞鈴,可試試這個啞鈴的兄弟--壺鈴。它是由一個鐵球加上一個把手所組成,一般用鑄鐵製成,跟啞鈴一樣有不同的重量規格,由10kg-50kg不等。壺鈴可以做各種推、舉、提、拋和蹲跳等練習,而大部分動作均需用上髖部發力,其次就是身體的核心力量,所以它不是用作鍛練某個特定的肌肉群,而是將身體當做一個整體作訓練。

家用健身器具4:健腹輪(Ab Wheel)

健腹輪是一種可鍛練肌肉和關節的小型工具,主要訓練腹斜肌、腹直肌和腹橫肌這些腹部肌肉,利用動作的不穩定性來激發核心肌肉力量穩固身體,有助練出人魚線、馬甲線等;而上半身的手臂肌肉、背部肌群等亦可同時訓練得到。訓練動作包括跪式、站立式、瑜伽式、後背式和練腿等,而除了作單獨訓練,還能搭配各種健身方法。 

家用健身器具5:BOSU Ball(平衡健身球)

BOSU全名是「Both Side Up」,尤在歐美盛行,更是Victoria’s Secret超模必練的健身工具,就連剛剛成為何家千億媳婦的內地超模奚夢瑤亦用其作升級版的捲腹運動!這個健身球就如將一個球切成一半的半球體,而兩面皆可用,無論接觸面是圓或平,均可作多種不同的平衡訓練,除可鍛練到腹部的核心肌肉群,亦有助加強四肢尤其手臂和小腿的力量,修飾和緊緻腹部及四肢肌肉線條。

View this post on Instagram

A post shared by Einav Jonasoff Weiss (@einav_fitness) on