© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#環保 #素食 #KIEHL'S #LUSH

【環保是種生活態度】為未來出一分力!養成環保美容習慣

日期:Jul 10, 2019 1:08 PM

香港人為社會出一分力是理所當然,如果你覺得做得不夠多,或不知道有什麼可以做,不如用環保的生活習慣去為未來出一分力,以下四個美容習慣可以話做就做,就由今日開始吧!


Contributing Editor: Athena Poon

1. 回收空瓶換產品

有不少美容品牌都有提供回收空瓶的服務,而且更設有獎賞,只要回收指定數量的空瓶,即可獲得化妝品或護膚品作為獎勵,鼓勵更多人支持環保。

Lush

只要將五個Lush黑膠瓶帶回Lush分店,即能獲得一盒價值HK$135 的75新鮮面膜 。將黑膠瓶帶回分店前,請先行清潔黑膠瓶及撕走貼紙,以助簡化環保組織的處理工序。

Kiehl’s

將印有1、2或5 號的Kiehl’s 產品空瓶清洗乾淨,然後交回指定分店,累積指定數量即可獲得獎勵。5 個空瓶可獲旅行裝爽膚水一支,15個則可獲30ml 潤手霜一支,20 個可換摺疊式環保咖啡杯。

M.A.C

M.A.C 設有「BACK-TO-M.A.C」 循環物料運動,回收品牌的產品容器。只需把6件使用完畢的產品容器送往分店,即可獲得一支自選的M.A.C唇膏!(最多可換4支唇膏,不包括限量版唇膏、VIVA GLAM唇膏、零色差唇膏、柔礦迷光唇膏、親吻潤唇膏、絲緞魔唇筆、星光魔唇、晶亮魔唇和特別包裝版唇膏)

2. 選用生物分解材質面膜

很多女生都愛敷面膜,身邊有些朋友更是每天敷,當中最受歡迎的是敷完不用洗的片裝面膜。其實只要轉用以生物分解材質製成的面膜,在護膚同時保護環境。

Orgaid 綜合有機面膜 ($300,每款2片,1盒6片,包括有機希臘乳酪營養面膜、有機抗老保濕面膜及有機維他命C亮白抗氧面膜)。結合科技配方及純天然有機素材研發出全球第一代天然環保面膜Ecoderma,比一般傳統紙質面膜貼面,而且能滲透至皮膚更深層,為肌膚補充水分營養,有效改善各類肌膚問題。

The Body Shop 蘆薈鎮靜面膜 ($29/片) 只需15分鐘即可紓緩及為乾燥敏感肌膚補濕,蘊含青瓜精華及社群貿易有機蘆薈。The Body Shop 在港有售的5款片裝面膜均以可生物分解面膜紙製成,當中有4款適合純素主義者使用,加上有機成份,貫徹可持續發展的美容宗旨。

抵用面膜之選!

Innisfree 面膜以100%全天然,不會撕裂的天然纖維素面膜紙製成,面膜紙埋在土壤中時可以生物分解,採用在濟州島的天然原材料以製作產品,同時致力保護當地環境及發展公平貿易。單片裝面膜由HK$9 起。

3. 定期素食減少碳排放

人類經常吃肉,會增加碳排放,對環境大有影響,當中以吃牛肉最不環保。素食可以從1星期選擇兩、三餐吃素開始,或於每星期設定一至兩天為素食日,除了可以清腸胃,同時能夠減少碳排放。如果真的想吃肉,可以選擇碳排放較低的雞肉。

4. 改變生活習慣

平日一些你或會忽略的習慣,其實也可以做到環保,例如縮短洗澡時間,能夠減少用水;外出用餐時,習慣叫「少飯少餸」,即可減少廚餘同時有助瘦身;注意紙巾使用量,能幫助減少砍伐木材及製造垃圾。