© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#曬後護理

【曬後72小時】野餐後急救曬後肌膚:鎮靜、補水兼均勻膚色

日期:Jun 11, 2019 4:40 PM

夏日炎炎,最適合約齊一班閨密野餐、出海或去沙灘,同陽光玩遊戲!但是有沒有留意,曬後肌膚顯得特別乾燥,毛孔也不受控地擴張,肌膚觸感粗糙加上膚色暗啞,更嚴重的是,紫外線會加速肌膚衰老,即使事前做足防曬功夫,亦無法避免曬後的肌膚變得脆弱、缺水、泛紅,甚或出現膚色不均、黑色素沉澱等情況。

Editor:Cilla

「曬後72小時」是修護曬後肌膚及對抗光老化的關鍵性時間,膚色白皙或是敏感性肌膚更必須要在72小時之內做好鎮靜及降溫的工序,才能避免肌膚出現紅腫、脫皮等曬傷現象。

「曬後72小時」護理 Step 1:鎮靜紓緩

曬後血管擴張,肌膚即時變得又紅又熱,屬於輕度灼傷。應先以冷水沖洗,再利用無化學成份的天然花水噴上臉部,為灼熱肌膚降溫。不過並不是每一種花水都具有鎮靜紓緩的功效,可選擇具鎮靜同時抗氧化的玫瑰花或金盞花水,平息肌膚因高溫而變得不穩定的細胞。

Chantecaille 五月玫瑰花妍露 Pure Rosewater ($690/100ml) 嚴選法國南部格拉斯山丘的五月玫瑰,配以世上最純淨的自流井水蒸餾,集結成具治療、保濕及提振功效的五月玫瑰花妍露。以人手採擷的五月玫瑰花妍露萃取自第一道蒸餾程序,保存了所有花瓣內蘊含的維他命 C 及強效抗老化精華。

Kiehl’s 金盞花植物精華爽膚水 ($315/250ml) 不含酒精成份、具收斂效果的爽膚水,成份完全萃取自金盞花卉及其他天然植物精華,可清潔、均衡、活化、調理肌膚,並且有助於暗瘡疤痕之癒合,及改善輕微的肌膚敏感現象,亦適合男性在刮鬍後使用。

Eau Thermale Avène Thermal Spring Water 抗敏活泉水 ($150/300ml) 純天然活泉水直接從 Avène 地底泉源抽取,礦物特性擁有穩定而輕量礦物成分、豐富二氧化硅、及温和pH 值,可有效修復皮膚屏障同時鎮靜灼熱痕癢的肌膚。

Caudalie Organic Grape Water有機葡萄籽水保濕噴霧 ($130/200ml) 100% 有機葡萄籽水蘊含抗氧化成份葡萄籽多酚、多醣及多種礦物質,有效維護及保持肌膚屏障正常運作,極致保濕同時減少導致肌膚泛紅的因素產生,紓緩肌膚的敏感不適。配方天然,不含酒精、防腐劑及香料,即時為肌膚帶來水潤清爽的感覺。

「曬後72小時」護理 Step 2:啫喱面膜保濕紓緩

曬後肌膚水份流失得太快,必須為其注入充盈水份,才能紓緩因肌膚內在炎症而導致黑色素增多的現象。由於不同曬後肌膚敏感又脆弱,為了避免paper mask的材質刺激肌膚,建議使用啫喱面膜,厚敷於曬後泛紅的部位,鎮靜同時保濕。

Chantecaille Jasmine and Lily Healing Mask 花妍保濕修護面膜 ($790/50ml) 萃取茉莉和百合精華,能平衡並淨化膚質,提高細胞含氧量,使肌膚白晰有光澤;洋甘菊含珍貴藍烴(azulene)成份,具抗發炎、抗敏、安撫、鎮靜的功能,可改善暗沉膚色,回復剔透水潤。

編輯推介:捱夜後厚敷過夜,第二天早上就不會出現粗糙、毛孔粗大或缺水等捱夜跡象。

Kiehl’s 金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜 Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque ($390/100ml) 金盞花蘊含豐富多醣、皂苷和類黃酮,具有紓緩肌膚作用,有助肌膚抗炎。啫喱配方內蘊含金盞花瓣及蘆薈,只需輕塗面上
,立即發揮清新保濕功能,肌膚感覺清爽涼快。

Caudalie葡萄籽滋養修護面膜 Moisturizing Mask ($240/75ml) 具有特強保濕及紓緩乾燥肌膚的功效,增加肌膚儲水能力,適合缺水及敏感肌膚。其天然配方富含活性成份,包括增強肌膚免疫力的Vinolevure® 紅酒酵母、抗氧化的葡萄籽萃取物、深層滋潤肌膚的葡萄籽油、塑造幼滑豐盈肌膚的透明質酸 ,配合乳霜質地,令皮膚不再繃緊,取而代之的是豐潤透亮的水嫩質感。

23.5 °N 米粹舒緩凍膜 Rice Soothing Active+ Gel Mask ($220/100ml) 挑選台灣本地優質的植萃原料,專為亞洲潮濕悶熱氣候而設的輕盈質感,獨有的濃縮酵母添加成分,經發酵後的米粹轉化為更易被肌膚吸收的小分子胺基酸,親膚性更高,有效滲入肌底的同時帶來長效的活膚保濕功效。舒緩性強的燕麥萃取紓緩性強,能改善及鎮靜肌膚因外界刺激而引致的過敏及發紅現象。

「曬後72小時」護理 Step 3:面霜鎖水兼徹夜修復

面膜補水之後,就必須要配合面霜鎖緊水份,加入透明質酸的面霜可以為肌膚保濕之餘,捕捉空氣中的水份,令肌膚保持水潤,另一方面,加入不同抗炎及抗氧化功效的面霜則可以抑制黑色素分泌,同時鎮靜曬後不穩定的肌膚,回復平衡。肌膚擁有充足水份後才不會出現粗糙、毛孔粗大及脫皮等現象。

SkinLongevityTM Vital Power Sleeping Gel Cream 礦物活肌睡眠補水面霜 ($350) 為了令肌膚瞬間提升補水及鎖水能力,特別加入透明質酸及採用專利保濕因子技術,為肌膚提供24小時的深層保濕功效,有助水分直達肌膚底層,提升肌膚的鎖水能力同時減少細紋和皺紋,讓肌膚回復最健康狀態。

Eau Thermale Avène Skin Recovery Cream 修護保濕霜 ($260/50ml) 當中的Parcerine可以即時急救、紓緩敏感現象,同時擊退泛紅、脫皮、痕身等不適,重建脆弱的肌膚保護屏障。

Marier 時光肌™細胞再生安瓶 SCCM Ampoules ($1,388/6 枝裝) 蘊含全球首創人體骨髓幹細胞培養液 (SCCM),配合Pico專利技術,將成分打至兆萬分之一超微大小,能自動感應皮膚缺水部位,半秒補水、半秒鎖水,微秒間為肌膚注入能量。同時能啟動肌膚細胞功能和自我修復能力,倍效提升肌膚功能、加速新陳代謝,讓肌膚重現水潤嫩白富彈性。擁有高濃度親和性蛋白質,能全面激活細胞,迅速修復及滋潤肌膚,連續使用6天,就能回復緊緻飽滿的白滑嫩肌。