© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#世界海洋日

【世界海洋日】一同關注海洋生態環境!

日期:Jun 09, 2019 1:34 AM

68日是世界海洋日,近年來除了環境保育意識提高,也令人開始關注這一個佔據地球表面達70%的海洋生態環境。別以為事不關己,海洋佔了地球上水資源的97%,而我們所呼吸的空氣也與海洋息息相關。也許只需要小小的付出,我們也可以為海洋出一分力!

Editor:Cilla

adidas Run For the Oceans

adidas Run For the Oceans 趁今年「世界海洋日」載譽歸來,特意選址西九龍文化區舉辦「Run For the Oceans」三公里跑步活動,召集了一眾本地藝人及多位運動員以凝聚香港人團結精神,當中包括潮流達人何超蓮 (Laurinda Ho) 、藝人余香凝 (Jennifer Yu) 、星級瑜珈導師倪晨曦 (Elva Ni),讓大眾了解海洋的重要性和提高他們對海洋保育的意識;呼籲大家一同加入守護海洋的行列。

活動開始前,熱愛水上活動的Laurinda分享她對海洋保育的看法:「早前有新聞報導塑膠製品每年造成逾10萬隻海洋哺乳動物、100萬鳥類死亡;所釋出的化學物質更會影響海洋中重要的『原綠球藻』生長,減慢碳循環及降低全球氧氣量;廣泛地損害生態系統。既然塑膠污染已造成無法挽回的傷害,唯有寄望大家能團結起來,由今日起『減塑』,參加Run For The Oceans這個極有意義的活動,珍惜我們獨一無二的海洋。」

Jennifer亦深有同感:「香港人的團結精神讓我十分敬佩,繼早前有食肆開始『走塑』免用即棄飲筒後,大家反應都勇踴地支持和參與。我曾遇過約五、六歲的小女孩主動向媽媽提出『不要飲管』,這個窩心的舉動讓我明白到下一代的教育重要性,而adidas更一早深明此道理,率先舉辦Parley Ocean School Program並發展『Parley青年活動平台』,將海洋保育的意識傳承下去;希望大家參與其中,將香港人精神宣揚至全球。」

三公里的賽事約有超過800名選手參加,沿途盡覽海濱長廊及西九龍臨海地段景色,賽事於一片熱鬧中完滿結束。參加者每跑一公里adidas將會捐出$1美元以支持Parley Ocean School Program。

其後Elva更率領大家進行cool down拉筋環節,助大家紓緩肌肉跑步後的繃緊狀態。Elva表示自己平時在需要買外賣的日子都會自備食物盒,有時更會特意回公司拿了食物盒才去買外賣。雖然是多了一重功夫, 但一想到只要多付出這一點餘力,就能讓地球上少一個發泡膠盒。編輯認為,環保從來不是一件容易、省力的事,需要大家互相提醒,如果大家都多走一步,就能為環境出一分力!

Thalgo 推出世界海洋日限定慈善套裝

作為海洋護膚品牌的先驅,Thalgo一直肩負起尊重海洋及環境保育的使命,今年6月推出世界海洋日限量套裝限定套裝,將收益的3%捐給本地環保社企V Cycle。V Cycle是本港的環保社企,除了從教育着手推動減廢,亦從事膠樽循環再造,膠樽經分類後送到外國製成不同的布料,然後送回香港並找來本地的弱勢社群製作成不同產品銷售。

View this post on Instagram

A post shared by thalgohk (@thalgohk) on

Thalgo X V Cycle世界海洋日限量套裝 ($590) 包括︰24小時海洋保濕修護霜 Hydra-Marine 24H Cream (50Ml),可提供24小時的長效保濕,同時鎖住水份,並可強化皮膚的防禦屏障功能,令肌膚持久健康亮澤;及海洋保濕抗倦眼霜 Hydra Marine 24H Eye Fluid (10Ml) 為雙眼24小時保濕並有即時的清涼醒神效果,改善幼紋、黑眼圈及浮腫。