© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#減肥 #腹肌 #運動 #瘦身 #減肥運動

【新年減肥願望】聖誕、除夕大餐後吃出厚厚一層脂肪?跟住做:5個動作收腰減走大肚腩

日期:Dec 31, 2019 12:00 PM

聖誕、除夕一連串的派對及gathering,瘋狂打邊爐、Cheese Fondue、海鮮自助餐⋯⋯一個假期將平日的苦功盡棄,剩下的除了一臉殘樣就是一層厚厚的脂肪。脂肪一定要減,不過單靠節食用途不大,必須配合運動來喚醒身體燃燒脂肪的功能,才能事半功倍,加速減走脂肪。新一年不再只許願,不如將願望化為行動,努力操肌減肚腩啦!

Editor:Cilla

View this post on Instagram

A post shared by KAYLA ITSINES (@kayla_itsines) on

Tip:留意後腰盡量貼近地上,下背不要拱起,一來可以更有效使用腹部力度,二來避免對腰部帶來負擔。

修身練腹肌運動第一式:Crunches+Leg Raise

難度:***
動作:先平躺在地上,雙手可置於頭部,用力撐起上半身至腰部位置,核心肌肉若不夠力的話可能只做到上背離地也可以。然後將雙腳伸直抬起,維持與身體呈90度的位置。
想增加難度可以學Coffee般先維持Crunch的姿勢,腳部呈45度,你會發現這樣的角度腹部會更用力!

修身練腹肌運動第二式:Leg Raise+sit up

難度:**
動作:先平躺在地上,將雙腳伸直抬起,維持與身體呈90度的位置。雙手身直後用sit up的姿態勢,盡量將上半身撐起,雙手伸直,向上crunch至觸及腳部為佳。

修身練腹肌運動第三式:V-sit 變奏

難度:****
動作:以臀部作支撐,雙膝彎曲,小腿與地上呈水平,上半身盡量向後仰,利用核心肌組來維持平衡。

Tip:大家都大嘆「好難」的標準V-sit,是利用核心肌組來維持平衡,雙腳伸直與微微後仰的上半身呈V形的動作。不過由於太難的關係,變奏版以雙膝彎曲來維持平衡,可以雙手張大再併攏,來訓練胸肌力量。

修身練腹肌運動第四式:Plank

難度:*
動作:大家都很熟悉的平板練習,是最容易又輕巧的動作。只需用手肘支撐於地上,背部、臀部與腿部需呈直線,維持30秒至1分鐘。

Tip:留意臀部不能拱起,開始覺得很累沒有力氣支撐的話,不妨用力「谷實」肚子,利用核心肌群來發力。

修身練腹肌運動第五式:Bicycle Crunch

難度:*****
動作:與上述的crunch相似,雙手放頭部兩旁,左手手肘碰右腳膝蓋時,左腳伸直,換右手手肘碰左腳膝蓋,右腳伸直,上半身需盡量離地。