© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【五月香水特輯】甜美牡丹、氣質桂花、清新薄荷天竺葵、奶蜜及梅花英倫風、醉人藍苦艾酒香水

哪一款最適合你的個性?
日期:May 19, 2019 12:21 PM

來到百花爭豔的五月,有沒有及現今年的香水走勢偏向選擇與眾不同的花卉品種,讓其在百花的襯托中獨立芬芳。除了較少見的花卉外,更有調香師大玩「香味驚喜」在香水中加入不同的材料,提昇香氣的層次感!馬上來看看五月最炙手可熱的香水,哪一款最適合你?

Editor:Cilla

diptyque eau de minthe EDP ($TBC/75ml) 靈感來自一個淒美的希臘神話,而這一款「蕨類」香調的香水將傳統蕨類的組合—-薰衣草、橡木苔、天竺葵、香豆素改成薄荷、天竺葵、廣藿香及玫瑰醇,這一個組合使濕潤的泥土香氣

Parfumerie Tresor-Ormonde Jayne Qi ($2,080/50ml) 前調以檸檬花、橙花、小蒼蘭開啟春夏的氣息,中調開始滲入茶葉、桂花、紫羅蘭、玫瑰,空靈細膩的花香宛如湖畔一抹透著清涼的微風;最後馬黛茶葉、麝香、沒藥令香氣的層次感更加深邃,更帶有東方色彩。

編輯短評:初秋經過花叢中,聞到一陣透心涼的香氣,就是桂花的香氣!而這一款香水,捕捉了那一個綻放的

Burberry 隆重推出全新Her Blossom女士淡香氛 ($720/50ml) 靈感源自春意盎然的倫敦公園,香氣由柑橘和粉紅胡椒作始,中調有梅花和牡丹花香圍繞著,徐徐綻放春日暖意,基調帶奶油香的檀香和麝香為清淡的果香添上溫度和層次。

編輯短評:一向是Burberry Body 香水的粉絲,如沐浴後使用了爽身粉,卻沒有老婆婆的粉感,動人香氣十分性感。這一款新的Her Blossom更是由香水界的鬼才大師 Francis Kurkdjian 調配,單是如此輕柔細膩組合已令人十分心動!

YSL Black Opium Eau De Parfum Intense ($930/50ml)以黑夜美態、瑰麗謎樣氣息姿態出現,香水調配師從蘊含中亞苦蒿、茴芹及多種醉人香草的藍苦艾酒中汲取靈感;前調由茴芹與香甜的藍色波森莓混合而成,香濃醉人;中調以茉莉原精油為主,與橙花一同發揮魅惑、性感和溫暖的異國魔力,細味當中更有Black Opium 系列的經典咖啡謎香。甘草、檀香及雲呢嗱構成的後調,更添獨特魅力。

Dolce & Gabbana Beauty Dolce Peony EDP ($760/50ml) 辛辣的粉紅胡椒前調與白佛手柑及沙梨的鮮明果香交錯,細膩清爽;牡丹的飄逸花香從中調撲鼻而來,而保加利亞玫瑰浪漫的魅力及小蒼蘭的純淨清香,令香氣加倍醉人。基調則展現更甜美的時刻:柔美的黃香李花蜜與濃郁的琥珀木香交纏,留下繚繞不散的醉人花香。

編輯短評:這一款看似甜到漏的香水,實際上卻是以淡雅中帶甜美感,不會有一般果香的甜膩或太girly的香氣,卻有一種令人想親近的親切感。