© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#抗老 #面霜 #抗衰老

輕熟齡專用!質地輕盈透薄兼預防鬆弛問題:4款春夏必用抗老面霜

日期:May 16, 2019 7:06 PM

抗老是一個持續的過程,無法有即時變年輕的魔法。到底抗老產品應該由何時開始使用呢?當然是愈早愈好,但不少抗老產品的質地都比較油潤,對於年輕肌膚來說,太早開始使用或許會造成一定的負擔,以下推介的抗老面霜特別適合春夏轉季之時使用,輕盈透薄的質地即將是妝前使用也不怕會造成油光或暗粒問題。

Editor:Cilla

抗老小貼士1:踏入25歲的輕熟肌齡,會出現代謝機能下滑的初老現象,透明質酸開始流失,到40歲時將會流失近一半,導致肌膚的保濕功能下降,同時影響肌膚細胞基質、膠原蛋白的健康,出現毛孔、缺水、細紋、暗啞欠飽滿彈性等5大微衰老跡象。因此要增加肌膚彈性及維持膚質,第一步就是要補充透明質酸!

Clarins 煥顏緊緻日霜  Extra-Firming Day ($730/50ml) 從細胞增生源頭—「年輕細胞庫」著手,袋鼠花及有機地膽草萃取可強化肌底彈力網絡,重整膚質並提升輪廓;有機燕麥糖及西印度櫻桃籽萃取則針對肌膚紋理方面令肌膚更平滑,同時提升肌膚光澤及透亮粉嫩感。獨有「抗污染複合配方」日夜全方位為肌膚提供戶外和室內更強的抗污染保護。

編輯短評:最喜歡這一款面霜的氣息,獨有的芳香帶有淡淡山茶花和玫瑰的香氣可提升心情,絲滑質地可為上妝前的肌膚做好打底,更平滑又帶有霧面光澤。

Eve Lom Moisture Cream 全效輕盈補濕面霜 ($1,180/50ml) 以革命性的創新成分Primalhyal™ Ultrafiller為基礎,可即時為肌膚補水鎖水,使肌膚好像過了濾鏡一樣,更見柔軟細緻,飽滿健康。相比一般透明質酸,Primalhyal™ Ultrafiller可穿透到更深的深度,滋養膠原蛋白,並刺激其增生,增加肌膚結構和容積,改善細紋及皺紋,同時補濕及提升整體膚質。質感柔軟細滑,猶如無重般融入肌膚之中,適合所有膚質使用。

編輯短評:如梳乎厘的柔滑質地,可即時融入肌膚,豐盈肌膚同時對抗污染、氧化和紫外線的傷害。用後肌膚的紋理變得平滑,更加飽滿及細緻,毛孔也如注滿水份般更加緊緻,即使長時間在外工作也不會顯乾紋。

抗老小貼士2:維他命A是體內不可或缺的重要養分,於多項身體機能發揮作用,包括肌膚細胞的分裂增生。肌膚持續吸收維他命A,能增生肌膚補濕因子透明質酸,令肌膚重現彈性,實現柔滑潤澤肌感,同時能促進肌膚新陳代謝,改善粗糙膚質、粗大毛孔及粉刺暗瘡。

阿原緊緻霜 ($280) 「月老霜」以阿原農場自然栽植六年的台灣「月桃」吸收144個節氣的日月精華茁壯成長後,取自月桃全株的萃取液,以破壁技術超音波低溫冷萃,保留其豐富的黃酮多酚和保濕因子。使用微脂粒載體法將天然植萃菁華完整包裹住,由內而外持續釋放,因此能更輕易地讓肌膚吸收,做到高效抗氧化、抗自由基,幫助修護受損細胞,達到活力醒膚,滋養美膚力的功效。

編輯短評:這一款面霜雖說是為抗老而設,卻其實適合任何年齡的女生使用,質地超滑之餘又可達到即時潤澤的功效,令肌膚表面的細紋變得平滑。特別推介給長期需要在冷氣房內工作的女生使用!加上阿原的產品成份天然又無化學物質,讓抵抗力逐漸下降的輕熟齡肌也可放心使用。

Shiseido Vital-Perfection Wrinklelift Cream ($760/15ml) 成份中的Pure Retinol有效增生透明質酸,令肌膚重煥凝潤飽滿,改善皺紋;配合美白配方VP8,高效抑制黑色素形成,質感清新柔滑,重煥緊緻彈性。


編輯短評:這一支Wrinklelift Cream建議作為晚間修護程序最後一步使用,除了質感比上述介紹的面霜質地較滋潤一點,最大的原因是早上使用的話,需要做好防曬,以確保Pure Retinol發揮功效。