© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【肌膚敏感對策】一出現徵狀即停止所有護膚程序?5款編輯推介抗敏紓緩乳液

日期:May 13, 2019 4:23 PM

一到乍暖還寒的季節,肌膚狀態便容易變得不穩定,出現痕癢、暗粒、出油等狀況。很多時候敏感問題是出現我們所處的環境中,例如室內過於潮濕而滋生細菌,又或是因爲天氣時冷時熱而令肌膚無法適應,出現失調的狀況。以編輯個人而言,一旦肌膚出現敏感徵狀,就會將護膚程序減到最少,只做好清潔、鎮靜及隔離防禦的「表面工夫」就足夠。即是早上只進行洗面和防曬,睡前省略爽膚、神仙水、精華及面霜,只塗上一款乳液就「收手」。這樣做的好處是可將肌膚負擔減到最低,讓肌膚有足夠的空間自我修復,別忘記,我們的身體最了解自己需要什麼,當肌膚狀態下降時,就讓其啟動天然的抵抗機制吧!

Editor:Cilla

La Roche-Posay Toleriane Ultra 8 Mist 抗敏舒緩保濕噴霧 ($185/100ml) 含深層強效保濕功效的甘油,即時保濕同時鎖緊水份,使肌膚維持滋潤及柔軟。尿囊素為肌膚帶來紓緩功效,能減少過敏不適的情況;高效的抗氧化和排毒成分肌肽,能抑制氧化連鎖反應,為肌膚細胞排走毒素,減低污染物粘附在肌膚上。

Tip 1:肌膚敏感期間,建議看看所選用的產品背後的成份說明,保養品所含有的成份愈少愈好,只需做到鎮靜及滋潤保濕就足夠。

Kiehl’s 金盞花修復精華面霜 ($360/50ml) 零負擔無重配方,質感輕盈,紓緩肌膚,提供持久保濕功效,令肌膚感到柔軟清新,水潤亮澤。其配方出眾之處,在於可瞬間紓解肌膚不適感覺,同時,當肌膚天然屏障受環境刺激物侵襲時,能幫助強化保護屏障。持續使用,更可幫助減輕肌膚泛紅情況。

Fleurance Nature 有機玫瑰舒敏保濕乳液 ($ 240/150ml) 質感輕盈嫩滑,蘊含有機大馬士革玫瑰花水,兼具鎖水及紓緩功效;有機庫拉索蘆薈蘊含高濃度多醣成分讓水份滲透表皮細胞,修復皮脂膜、加強保護屏障,重啟皮膚保濕功能。

Tip 2:臉上發癢難受,噴上清水降溫有用嗎?

完全沒有用!大家或許有聽過「敏感期間用清水洗面即可」的說法,但持續噴上清水的話,一來無法確保水中的雜質是否會殘留面上,二來肌膚水份會被空氣抽乾,肌膚缺水的情況下會加劇敏感問題。建議可噴上零化學成份、天然純淨的玫瑰花水,做到鎮靜和保濕的功效。而玫瑰花水可迅速被肌膚吸收的特質,可確保肌膚保持足夠水份,以提供自我修補的需要。

Dermalogica® Redness Relief Essence 特效抗敏降紅營養液 ($478/150ml) 蘊含甘草萃取物,有效緩和刺激感,具鎮靜、消炎及消腫;天然抗氧化燕麥提取的多酚化合物、葡聚糖及維他命E可長效滋潤肌膚,紓緩敏感帶來的刺激、痕癢、泛紅及不適。

Dr. G 舒潤修護保濕精華霜 R.E.D Blemish Clear Soothing Cream ($248/70ml) 積雪草萃取及維他命原B5成份可紓緩痕癢及改善泛紅,迅速補水並有效預防暗瘡,質感潤而不膩,晚上搽厚一點更可作睡眠面膜使用。