© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

不止保濕及定妝!你所不知道的玫瑰花水4大用法+天然零化學成份的玫瑰花水推介

日期:May 11, 2019 3:20 PM

「花中之后」玫瑰並非浪得虛名,相傳當年埃及妖后就特別鍾愛玫瑰,以由少女們每日清晨所採集的玫瑰花瓣製成精油護膚及浸浴,40多歲仍保持20歲的嬌嫩膚質。以護膚的角度來說,玫瑰確實集治療、保濕及提振多重功效,豐富的維他命C更能保持肌膚白嫩無斑;而玫瑰的芬芳也並非只有嗅覺上的享受,玫瑰精油於香薰治療方面具有提振心情、紓緩緊張情緒、變得愉悅同時更正面積極。剛好五月是玫瑰花的季節,馬上為大家介紹玫瑰花水的不同用法!

Editor:Cilla

玫瑰花水用法一:濕敷保濕鎮靜兼美白

玫瑰花水中富含維他命C,同時具治療及抗炎功效,可以針對因肌膚內在炎症而導致黑色素增多的現象,改善色斑問題,做到美白淡斑的功效。另外,玫瑰花水兼備滋潤、淨化、緊膚及均勻膚色的功效,適合任何年齡及肌膚使用。

每天晚上以玫瑰花水噴濕棉花,薄敷於面10分鐘,可為曬後肌膚降溫,另做到收毛孔兼補水的作用,改善暗啞倦怠的面色,同時淨化油性暗瘡肌,改善毛孔粗大的問題。感到棉花開始變乾的話可即時再補噴上玫瑰花水,同時深呼吸,讓身心都能體驗玫瑰花的香氣帶來的紓緩氣息。

Chantecaille 五月玫瑰花妍露 Pure Rosewater ($690/100ml) 嚴選法國南部格拉斯山丘的五月玫瑰,配以世上最純淨的自流井水蒸餾,集結成具治療、保濕及提振功效的五月玫瑰花妍露。以人手採擷的五月玫瑰花妍露萃取自第一道蒸餾程序,保存了所有花瓣內蘊含的維他命 C 及強效抗老化精華。

玫瑰花水用法二:妝前急救缺水肌
熬夜後肌膚角質堆積,使面色暗啞又難以上妝,但礙於時間關係沒辦法濕敷?不少化妝師都會用不同性質的花水噴上三角化妝棉,再輕輕由內至外,下往上拍上全面肌膚。這一個做法不但能即時軟化角質,更可以密集補水,同時提升吸收力及收細毛孔。做完這一步後再用沾濕的化妝棉沾取粉底液上妝,底妝更見水潤貼服!

Wild Organic 有機奧圖玫瑰保濕嫩膚噴霧 ($388) 採用有機保加利亞奧圖玫瑰精油,加上獨特的乳酸及蓖麻油等成分,有效為肌膚注入水分及養分,即時舒緩乾燥緊繃的肌膚,水潤光澤瞬間再現。

玫瑰花水用法三:美髮噴霧兼天然頭髮香水

秀髮所散發的香氣太濃郁會有趕客的反效果,但利用具天然保濕和修護力,兼且香氣輕盈自然的玫瑰花水噴於濕髮上再吹乾,可全日修護受損髮質,更不會同一般含酒精成份的香髮噴霧般傷害髮質。其清爽質地不會令頭髮有油膩感,天然淨化和抗炎功效可保持頭皮健康,使秀髮回復健康活力!

 

View this post on Instagram

A post shared by KRISTIN ESS HAIR • FOUNDER (@kristin_ess) on


Le Mont Bontanique Fresh & Pure Organic Bulgarian Rose Water ($228/110ml)採用盛產自舉世聞名的保加利亞玫瑰谷之大馬士革玫瑰,有效平衡肌膚酸鹼度,保持肌膚爽透水潤、抗衰老,促進細胞再生更可排毒養顏,促進血液循環。另外,大馬士革玫瑰更有活髮及安神提振的功效,無添加水份更純正精粹,不含人造香料及人造防腐劑,敏感肌膚也可放心使用。

玫瑰花水用法四:面膜前軟化肌膚,或加入cream mask使用
玫瑰花水性質溫和,並不會因為加入不同的成份而影響其功效。在敷paper mask之前噴上肌膚,可以先做到軟化角質的功效,幫助肌膚更能吸收面膜的精華。而在敷上cream mask之前若想加入玫瑰的香氣,也可以先將面膜以膠匙勺出於掌心,再噴上少許玫瑰花水拌勻再塗上面膜,這樣做可比先噴上玫瑰花水更容易塗上面膜。

Fresh Rose Deep Hydration Sleeping Mask 玫瑰深層保濕睡眠面膜 ($450 / 70ml) 加入來自土耳其、摩洛哥以及保加利亞的玫塊水及純正天然玫瑰花瓣,舒緩、調節肌膚,質感清涼的水潤啫喱面膜帶來鎮靜功效,迅速補充水分,最新推出的玫瑰深層保濕睡眠面膜,將晚間滋潤修護提升到新的層次,睡眠時體溫會升高,導致肌膚水分加快流失,因此高度保濕是在睡眠時可以為肌膚所帶來最佳呵護之一,翌日醒來肌膚柔軟、水潤和嫩滑。