© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

污染導致衰老!5款輕熟齡專用面霜:質感輕盈又同時做到隔離抗污+補充透明質酸

日期:Apr 15, 2019 1:33 PM

初老徵狀No. 1:對於「老化」二字異常敏感!

年過25歲,身體所出現的明顯變化教人不得不打醒十二分精神,正視老化問題。但除了壓力、飲食等需要長時間堅持及調整的問題外,每日接觸的無形污染才是加速老化的真正原因。工廠和交通工具排出的廢氣,令空氣中充滿對皮膚和健康有害的污染粒子,產生游離基及降低抗氧化功效。另外紫外線及藍光更是導致皺紋的主要成因。(詳細內容見:【老化元兇】解剖污染背後真正破壞肌膚的3大主要成因!)

要抗老先要抗污染,抗污染先要清潔,加強,再隔離。以下介紹的幾款面霜均具有修復污染帶來的肌膚問題,配合隔離功效,為肌膚罩上一層保護膜,使污染物無法埋身。

Editor:Cilla

Natura Bissé Ultra Rich Cream 抗污染賦活面霜 ($2,860/50ml) 專為受現代污染侵害的肌膚而設,蘊含豐富益生元成分,能提升肌膚氧合作用、強效水潤修護能力能重新平衡肌膚的微生物群,強化保護屏障,防止肌膚脫水,締造年輕膚質,為肌膚注入源源不絕的活力及亮澤,並修補藍光對肌膚的傷害。與鑽石抗污染防禦精華配合使用,加強肌膚抵抗污染的防護網。

編輯短評:雖然名為Ultra Rich Cream,但質感一點都不油膩,柔潤而容易為肌膚吸收,晚間使用更可徹夜修復肌膚,早上起床膚質顯得細緻有光澤。配方不含酒精、油分及Paraben,因此任何膚質都適合使用。建議配合Hydrating Essence 抗污染水精華修護液 ($680/200ml) 使用,使肌膚回復柔軟潤澤觸感,加上Skin Booster 抗污染防禦精華 ($2,340/30ml),有助對抗四周環境的污染粒子粘附到肌膚上。

Valmont 淨化注養輕感面霜 DetO2x Cream ($1,980/45ml) 含氧氣複合物,會先將氧氣傳送到細胞核心,促進細胞再生。再針對負責細胞呼吸作用的線粒體發揮作用,幫助排出會導致細胞窒息的二氧化碳,並帶走肌膚中的廢物及毒素,使肌膚重現光采,充滿光澤。質感創新,細緻的面霜會隨著空氣的接觸而改變,形成慕絲泡沫,為肌膚表層注入新鮮氧氣。

編輯短評:Mousse狀的面霜感覺很特別,以點印於額頭、雙頰、鼻尖與下巴的方法,輕輕推開再按壓,肌膚很快就吸收,用了一星期左右已明顯見到膚色比之前更明亮,觸感柔軟平滑不少。

建議先使用 Valmont Aqua Falls 淨肌之泉潔膚露 ($680/150ml) 清潔臉上的化妝品及雜質,包括水中的雜質,把最後殘餘的彩妝及污染物,都溫和地徹底潔淨。

Eve Lom Moisture Cream 全效輕盈補濕面霜 ($1,180/50ml) 針對毛孔、缺水、細紋、暗啞欠飽滿彈性等5大微衰老跡象,以革命性的創新成分Primalhyal™ Ultrafiller為本,可即時為肌膚補水鎖水,使肌膚更見柔軟細緻,飽滿健康。相比一般透明質酸,Primalhyal™ Ultrafiller可穿透到更深的深度,滋養膠原蛋白,並刺激其增生,增加肌膚結構和容積,改善細紋及皺紋,同時補濕及提升整體膚質。

Sisley SisleYouth Anti-Pollution妍采抗藍光污染保濕乳液 ($1,380/40ml) 富含有機喬麥籽萃取及有機銀杏葉精華,高效抗氧化成分,可鞏固肌膚的天然防禦屏障功能,發揮保護罩般的作用,同時抵禦藍光造成的自由基侵害肌膚。另外人參精華以煥活功效聞名,令肌膚綻放清新氣息,抹去倦容,配合奇異果精華為肌膚提供礦物質和維他命,滋養肌膚,恢復活力。

編輯短評:水盈質感十分輕盈,清新的質感為悶熱的春夏季的倦怠肌帶來醒神的體驗。另外很喜歡Sisley產品的香氣,舒適自然,完全沒有人工香精的刺鼻感。

Clarins My Clarins Re-Boost 全日水嫩保濕面霜 Matifying Hydrating Cream For Combination To Oily Skin ($230/50ml) 成份包括有機椰子水為肌膚注入養分;阿爾卑斯山玫瑰幫助排走毒素;西印度櫻桃籽萃取加強細胞注氧力;羅望子果酸清除死皮,肌膚重拾粉嫩細滑有光澤,再配合獨有「抗污染複合配方」為肌膚提供戶外和室內的抗污染保護。適合混合性至油性肌膚使用。