© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#抗污染

【老化元兇】解剖污染背後真正破壞肌膚的3大主要成因!

日期:Apr 07, 2019 4:29 PM

每日身處無形的污染世界,大至環境污染,小至手機屏幕所發出的藍光,通通都是導致肌膚老化的原因。除了在飲食方面要多謹慎留意,eat clean兼戒糖之外,外在的防護也十分重要!

Editor:Cilla

環境污染如何破壞肌膚?

工廠和交通工具排出的廢氣,令空氣中充滿對皮膚和健康有害的污染粒子。細懸浮微粒(PM -Particulate Matter) 是懸浮在大氣中的微小顆粒,例如:PM2.5是等於或小於 2.5 微米,包括硫酸鹽、硝酸鹽、碳、灰塵、煙灰等;而超細顆粒(UFP – Ultrafine Paticles)即是小於 0.1 微米的顆粒。由於體積微小,這些顆粒可以透過你的毛孔滲透肌膚,導致肌膚問題並產生游離基。由工業排放及交通工具等釋出的污染氣體中還含有重金屬如鐵、鋅、鈷等,高劑量有毒氣體如二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、二氧化硫(SO2)或對流層臭氧(O3),可產生游離基及降低抗氧化功效。

藍光(HEV,高能量可見光)如何破壞肌膚?

藍光是人類眼睛可見的光線,主要來自太陽。但在我們現今生活中,人為造成的藍光無處不在,主要來自我們每日都接觸的電視、電腦、手機和平板電腦屏幕。這種光線能穿透你的皮膚,增加游離基和氧化壓力,加速肌膚的老化,形成色斑、皺紋和表情紋。

太陽輻射如何破壞肌膚?

太陽發出一系列不同頻率(或波長)的輻射。 從太陽發出的光線到達地球表面基本上是紫外線(UV)、可見光和紅外線。 紫外線輻射是最有傷害性且最令人擔憂的,包括能造成曬黑、曬傷、脫水和令皮膚厚度增加的UVB和能滲透至肌膚真皮層,造成光老化的UVA,形成游離基的產生同時影響細胞健康導致紅腫等現象。

污染帶來負面影響

由上所提及,因污染而產生的游離基會破壞肌膚本身的防禦力,減低肌膚對抗氧化的能力,即是削弱肌膚保護屏障。肌膚表面的角質層是抵禦外界侵害的第一道防線。這種天然的物理屏障隱藏著數十億微生物和細菌稱為肌膚微生物群,是肌膚的第二層保護盾,發揮如調節炎症治療、保持肌膚良好狀態、負責脂質合成的酸性,以及調節皮膚免疫系統,抵禦光線和過敏源的侵害等。而污染會擾亂肌膚微生物群的平衡,造成肌膚細胞不穩定,繼而引致維他命 E 耗損,真皮質中的膠原蛋白和彈力蛋白減少,同時刺激免疫系統反應,引致過多的黑色素增生,形成各種皮膚問題: 乾燥、泛紅、皺紋及提早衰老、失去彈性緊緻、色斑、膚色不均、毛孔閉塞、暗瘡、粉刺,異位性皮膚炎及濕疹。

有什麼方法可對抗污染?

每日的防護工作一步也不能少,由每日清潔淨化開始,清除皮膚表面的懸浮微粒並消除及中和會傷害皮膚底層蛋白及脂質結構的毒性氧化元素,再由護膚方面強化肌膚的保護屏障,同時做好防曬及隔離,才能保護肌膚免受污染和環境侵害。

清潔淨化:

Natura Bissé Daily Cleanse 抗污染防禦潔面乳 ($680/150ml) 去除彩妝、雜質、污染物及多餘油脂,同時鎖緊肌膚水分,提升柔軟度和彈性。每週與鑽石抗污染酵素潔面慕絲交替使用一至兩次,可達至更深層潔淨的效果。

Natura Bissé Enzyme Cleanser 抗污染酵素潔面慕絲 ($800/100ml) 呈啫喱慕絲狀,獨有 CaptureEX3 三重淨化技術,做到溶解、緊鎖、吸納,有效去除肌膚中的污染粒子,同時潔淨肌膚,締造剔透亮澤的清爽肌膚。

Sassou Gold Cleansing Bar EX 金箔潔膚美顏石鹼EX ($478/100g) 以日本純金、鉑金為主要成分,能夠釋放大量負離子,令排毒亮肌功效倍增。細緻彈性的泡沫,可深入毛孔帶走污垢,緊緻毛孔之餘可亮白肌膚,提升光澤感。

Sabon 海洋秘密抗污染保濕潔面乳 ($300/200ml) 富含具鎮靜及滋養功效的北海海藻萃取,輕盈的泡沫能溫和地潔淨皮膚及清除污垢和化妝殘漬,卻不會引致乾燥及刺激皮膚。是預防日間污染、化妝品及塵埃等在皮膚表面積聚成污垢的重要一步。

Sabon 海洋秘密抗污染修護面膜 ($320/100ml) 性質溫和的面膜,能喚醒皮膚細胞。專門為油性皮膚吸收過多油脂及維持皮膚活力而研製。面膜含有能消除老死細胞的水楊酸,並注入強效複合成分,有助舒緩 肌膚及預防粉刺形成;當中包括能平衡油性皮膚的北海海藻 萃取混合物、鎮靜皮膚及加強抗菌功效的樟腦,以保護皮膚 免受可能引發感染的微生物入侵。

MTM[量膚定制]澄肌抗禦護理Custom-Blended Purifying Defense Treatment強化肌膚防禦屏障,對抗污染和壓力等外來侵害。 療程以榮獲日本ECOFIT高等級有機認証的Custom-Blended Harmonious Collection 為基礎,因應各人肌膚需要及被污染侵害的成因,透過護膚顧問及美容師的問詢及專業肌膚評測,選取合適的原液處方,[量膚定制]專屬的抗污染護理,以澄肌抗禦三部曲 ─「淨肌、滋氧、抗污」,配合「抗污淋巴引流按摩」,為肌膚內淨肌排污、外抗污,重拾純淨、澄明肌膚。

[量膚定制]澄肌抗禦面部護理 (療程時間1小時30分鐘 / $1,780)
[量膚定制]澄肌抗禦頸部護理 (療程時間50分鐘 / $1,180)